Главные события:

Владимир Кличко: Буду держать кулаки за Александра Поветкина

Владимир Кличко: Буду держать кулаки за Александра Поветкина (1)

В субботу в Мангейме Владимир Кличко нокаутировал в 6-м раунде проживающего в Германии итальянца Франческо Пьянету и защитил все свои титулы в тяжелом весе, а именно: чемпиона по версиям IBF и WBO и суперчемпиона по версии WBA.

Что думаете сейчас о предстоящем бое с Поветкиным?
Пока ничего, ведь Поветкин вскоре боксирует против Вавжика и Александру нужно отстоять свой титул.

Против Поветкина вы должны с первых же раундов быть активнее, чем против Пьянеты?
Боксер на боксера не похож. А как будет проходить поединок против Поветкина… Я подготовлюсь к нему особенно – если этот бой, конечно, состоится. Но Александр должен выиграть следующий поединок у Вавжик – без победы россиянина нашего боя не будет… Думаю, встреча двух олимпийских чемпионов – Поветкин взял золото в 2004 году, а я в 1996-м – представляет для зрителей большой интерес.

Ваше мнение о бое Поветкин – Вавжик?
Полагаю, Александру нужно будет хорошо подготовиться. Понимаю, Вавжик не столь опытен, как Александр. Но молодые спортсмены всегда очень амбициозны. Конечно же, поляк попытается сделать все, чтобы выиграть. Желаю Александру удачи в бою и победы.

Сегодня менеджер Поветкина Владимир Хрюнов сказал, что он являлся вашим самым горячим болельщиком… Как относитесь к таким словам?
Хорошо, когда люди за тебя болеют.

Но ведь раньше у вас с ним были, можно сказать, информационные войны…
До сегодняшнего дня мы ни разу не встречались. Знали друг о друге только из СМИ. Сегодня встретились в первый раз, пожали друг другу руку. Время пообщаться у нас еще будет.

Ваш менеджер Бернд Бенте в интервью “СЭ” сказал, что если Поветкин победит Вавжика, то ваш бой с россиянином состоится в Москве. Там вам придется боксировать перед публикой, большая часть которой будет поддерживать вашего соперника.
Бой будет, можно сказать, знаменательным. Меня действительно интригует встреча двух олимпийских чемпионов. Да еще, может быть, в спорткомплексе “Олимпийский”. К слову, в Москве еще никогда не боксировал… К тому же, на ринге сойдутся оба чемпиона мира в одной версии – WBA: суперчемпион и, так сказать, обыкновенный чемпион. Но пока мы говорим, “если”… Еще нет никакой конкретики. Но если наш бой все-таки состоится, то, уверен, любители бокса получат огромное удовольствие. А что касается болельщиков на трибунах… Уверяю, там будут и те, кто болеет за Кличко. Надеюсь, даже уверен, что все закончится без конфликтов между болельщиками. В ринге же должен победить сильнейший. А его нужно уже уважать и признавать.

Чем Поветкин особенно опасен? Кроме того, что он – олимпийский чемпион…
Александр не проиграл ни одного поединка. В следующем бою желаю ему удачи, буду держать за него кулаки. Но все остальное – уже в его руках.

И все-таки, чем он в чисто боксерском плане представляет особую угрозу?
Не могу ответить на этот вопрос, поскольку в ринге с ним еще не встречался. Так что сейчас говорить трудно. Лишь после поединка с ним смогу ответить, чем он был опасен.

Если бой с Поветкиным состоится, то будет труднее сегодняшнего?
Уверен в этом, ведь у Александра боксерского опыта намного больше, чем у Франческо Пьянеты. Одно лишь олимпийское золото говорит само за себя. Да и он – регулярный чемпион мира. Поэтому поединок, если он состоится, будет непростым и захватывающим.

Поветкин под началом Кости Цзю добился прогресса?
Это наверняка самый лучший выбор тренера, который Александр мог сделать – он ведь работал уже со многими специалистами. Цзю опытен как спортсмен, как тренер, правда, пока еще не так, но, тем не менее, он – талантливый человек, который знает как подготовить не только себя, но и подопечного. Думаю, выбор Поветкина был абсолютно правильным.

Последние бои Повекина посмотрели?
Конечно же, несколько его поединков видел. Если нашему бою быть, то в процессе подготовки к нему буду изучать Александра более конкретно, более подробно.

Собираетесь смотреть бой Поветкина 17 мая по телевизору?
Не исключаю, что могу быть в этот день в Москве.

Как вы оцениваете свое выступление против Пьянеты?
По пятибалльной системе поставил бы себе “четверку”. Соперник был не таким уж простым… Пьянета неудобен. Я об этом знал заранее, в ринге понадобилось какое-то время, чтобы привыкнуть к его стилю. Доволен, что отстоял титулы, которые много лет собирал. Перед боем в лагере Пьянеты говорили, что у них есть особый план на бой. Рад, что он не сработал. Я буду продолжать в том же ритме, с тем же желанием побеждать. Но, честно говоря, это задача очень непростая. Может быть, со стороны поединок порой выглядит односторонне, но перед ним всегда приходится проделывать огромную работу.

На пресс-конференции вы сказали в адрес Пьянеты много добрых слов. Этого удостаиваются от вас далеко не все ваши соперники. В чем дело?
Речь о его поведении до поединка. Франческо не говорил ерунду, которые перед поединком порой несут многие: мол, похоронят, отрежут голову. Я отношусь к нему с большим уважением. Пьянета человек, который одержал победу над раком. Она намного важнее чемпионских титулов. И он вышел против меня в ринг, чтобы победить. Это желание было у него в глазах, я чувствовал: у него очень серьезный настрой. Если бы один из ударов, которые наносил Пьянета, достиг цели, то я здесь с чемпионскими поясами уже не сидел бы. Повторю: отношусь к нему с уважением и желаю удачи. Уверен, он приобрел хороший опыт, который наверняка поможет в будущем добиться хороших результатов. Франческо говорил, что Стюарт в тренировочном лагере, который я проводил в прошлом году, в его адрес сказал: мол, когда-нибудь станешь чемпионом мира. Думаю, Стюарт был прав.

За вас в Мангейме болел не только зал, но и много родных, близких. Вам это помогло?
Это всегда помогает. Знаю, очень большое количество поклонников братьев Кличко не только на Украине, но и в России, в других бывших советских республиках, ведь во многих из них приходилось бывать. Всем нашим болельщикам очень благодарен. Многие поддерживали меня и в Мангейме.

Ефим ШАИНСКИЙ, СЭ

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Конечно будет болеть за Поветкина, иначе плакали его гарантированные $17 000 000 :-((((

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости