Главные события:

Флойд Мэйвезер-младший победил по очкам Роберто Герреро

Флойд Мэйвезер-младший победил по очкам Роберто Герреро (1)

4 мая 2013 года, на арене MGM Grand в Лас-Вегасе, в мексиканский праздник Синко де Майо, один из лучших боксеров мира Флойд Мэйвезер-младший (43(26)-0-0) встретился с интерконтинентальным чемпионом WBC Роберто Герреро (31(18)-1-1) по прозвищу «Призрак».

Первые два раунда были близки. Начиная с третьего Мэйвезер начал все больше доставать Герреро. В четвертом у «Призрака» был шанс, когда ему удалось прижать Флойда к канатам, но воспользоваться им он не смог. Герреро явно не успевал  за движением Мэйвезера – его неуловимая оборона и быстрая скорость ног ставили претендента в тупик. В восьмом раунде Мэйвезер нанес несколько мощных ударов и у Герреро появилась сечка над левым глазом. В дальнейшем лучший боксер планеты продолжал поддерживать свое преимущество, что и вылилось в итоговый счет 117-111, 117-111 и 117-111 в пользу несравненного Флойда Мэйвезера-младшего!

В этом же шоу Абнер Марес (25(13)-0-1) из Мексики завоевал титул WBC в полулегком весе, нокаутировав в девятом раунде соотечественника Даниэля Понсе Де Леона (44(35)-4(1)-0). По ходу боя Леон дважды оказывался в нокдауне и после второго рефери остановил поединок. Таким образом, это уже третья весовая категория, в которой мировой титул покорился настойчивому мексиканцу.

Экс-чемпион Мира IBF в легчайшем весе мексиканец Лео Санта Крус (23(13)-0-1) в зрелищном бою нокаутировал в пятом раунде  другого экс-чемпиона Мира WBA, венесуэльца  Александра Муньоса (36(28)-4-0) и стал чемпионом Америки в весе супер-петуха.

Обидным поражением закончился для известного россиянам по бою с Геннадием Головкиным американца Габриэль Росадо (21(13)-6(2)-0) поединок с Джей-Леоном Лавом (15(8)-0-0).

Бойцы сражались за вакантный пояс NABF в среднем весе. Поединок шел с переменным успехом, но в шестом раунде Росадо мощным ударом справа отправил Лава в нокдаун. После этого Росадо почему-то отдал инициативу в руки своему сопернику. В девятом раунде американец «проснулся» и вновь чуть было не отправил Лава в нокдаун. Однако судьи решили по своему: 97-92, 95-94 в пользу Лава и 95-94 –  в пользу Росадо.

Фото: sports.yahoo.com

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ