Главные события:

Рикардо Майорга – Уэсли Тайффер (видео)

Рикардо Майорга - Уэсли Тайффер (видео) (1)

3 мая на турнире Omega MMA в Никарагуа состоялся дебют в смешанных единоборствах экс-чемпиона по боксу WBC и WBА в среднем и супер-полусреднем весе Рикардо Майорга (29(23)-8(5)-1). Соперником Майорги стал канадский боец Уэсли Тайффер, который заявил, что его рекорд 5-1, несмотря на то, что на шердоге у него лишь скромные цифры 0-1, при этом свой единственный учтенный бой Тайффер провел более четырех лет назад.

Бой должен был пройти в промежуточной весовой категории до 72,6 кг, но Майорга, который когда-то был чемпионом мира в категориях до 66,7 кг и до 69,9 кг, появился на взвешивании в ужасной физической форме и весил 79,8 кг, превысив лимит более чем на 7 кг. А вот его оппонент недобрал три с лишним килограмма, и весы под ним показали всего 69,4 кг. Понятно, что в родном городе Майорги 10,4 кг разницы между соперниками не стали причиной для отмены боя.

Сам поединок проходил примерно в том же ключе, что и взвешивание. В первых двух раундах Тайффер просто как можно быстрее переводил Майоргу в партер и лежал или сидел на нем сверху.

В конце второго раунда наступила развязка этой выдающейся драмы: Майорга вылез из маунта, и тут же угодил в треугольник и рычаг локтя. Рикардо вырвался из захвата, но не без помощи запрещенного удара коленом по позвоночнику соперника, на чем второй раунд и завершился.

Понятно, что рефери боя не заметил никакого нарушения правил, но при этом Тайффер оказался неспособен продолжать бой, и под фейерверки и овации зрителей Рикардо Майорга был объявлен победителем этого замечательного боя.

Рикардо Майорга – Уэсли Тайффер (видео)

mixfight.ru

Метки: , , ,

Оставить Ответ