Главные события:

Результат боя Штурм – Солейман отменен

Результат боя Штурм - Солейман отменен (1)

1 февраля, в Дюссельдорфе (Германия), немецкий экс-чемпион Мира в среднем весе Феликс Штурм (37(16)-3(1)-2) встретился с австралийцем Сэмом Солиманом (42(17)-11(1)-0). Боксеры должны были  выяснять, кто же из них достоин бороться за звание чемпиона Мира по версии IBF. Судьи единогласно высказались в пользу Сэма Солимана: 116:111, 114:113 и 114-113.

Немецкая федерация бокса (BDB) сообщила Sturm Box-Promotion в воскресенье, что официальный результат поединка был отменен из-за того, что австралиец провалил и дополнительные пробы на допинг.

В крови Сулейман сразу после боя были найдены запрещенные стимуляторы метилсинефрин/оксилофрин, тогда он предложил открыть B-образец. Согласно регламенту Национального антидопингового агентства (НАДА), отвечающего за тестирование, и Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) B-пробу открыли в той же лаборатории (Институт биологической химии в Кельне, Германия). Сначала в лагере Сулеймана полностью отрицали употребление допинга, но потом признались, что использовали питьевой энергетический напиток, в котором якобы и есть это вещество. Мало того Сулейман сказал, что это произошло без его ведома.

Роланд Бебак, менеджер Феликс Штурм: “Мы не верим в это. По нашей информации, это очень маловероятно, что такое вещество содержится в энергетических напитках. Мы убеждены, что они использовали вещества, чтобы получить несправедливое преимущество в бою. ”

Феликс Штурм, трехкратный чемпион мира в среднем весе: “Я рад, что это дело, наконец, подходит к концу, и, что правильное решение для чистоты бокса было принято. За все мои годы в боксе, я никогда не встречал никого, несправедливее, чем Сулейман и его команда. Нет места для наркоманов в этом виде спорта. Теперь я могу сосредоточиться на подготовке к моему следующему бою. Пришло время, чтобы стать чемпионом снова!”.

Метки: , , , , , ,

Оставить Ответ