Главные события:

ТАФФАЙТ: Впереди грандиозный финал!

ТАФФАЙТ: Впереди грандиозный финал! (1)

29 апреля в Москве, в развлекательном клубе ICON (РАЙ), состоялся второй полуфинал 12-минутных БОЕВ НА ВЫЖИВАНИЕ – ТАФФАЙТ, ВЕСНА’13! Зрителей ожидали бои за выход в финал ТАФФАЙТ, а это значит, что на ринге не было никаких компромиссов, – слишком высоки ставки!

ТАФФАЙТ: Впереди грандиозный финал! (2)

Весовая категория до 90 кг
Равшан “Мачо” Джаббаров (Узбекистан) – Сергей “Корона” Караневич (Минск/Беларусь)

Опытный Сергей Караневич сразу занял середину ринга и начал прессинг более легкого Джаббарова. Уже на первых минутах боя у узбекского боксера появилась сечка. Еще через мгновенье, услыпив бдительность Равшана обманными ударами справа, на отметке 2:52, Караневич мощным хуком слева отправил “Мачо” на настил ринга. Джаббаров смог восстановится и продолжить бой, но в его действиях появилась неуверенность и казалось белорус закончит поединок досрочно…

Однако во второй половине матча Караневич отдал инициативу своему сопернику, изредка приводя его “в чувство” мощными ударами по корпусу и голове. Джаббаров, понимая чем грозит ему чистое попадание, в таких случаях тут же начинал клинчевать. Его удары, особенно джеб, хоть и доставали Караневича. существенного вреда ему не приносили. Итог: единогласная победа по очкам Сергея Караневича!

ТАФФАЙТ: Впереди грандиозный финал! (3)

Весовая категория свыше 90 кг
Аваз “Черный бамбук” Рустамов (Узбекистан) – Ахрор “Аха” Муралимов (США/Узбекистан)

Узбекское дерби не получилось столь зрелищным, как хотелось. С первых секунд боя Ахрор Муралимов не спеша стал отрабатывать на Авазе Рустамове все виды ударов, которые знал. Рустамов ушел в глухую защиту изредка бросая одиночные удары навстречу, но “Аха” их как будто не замечал и продолжал свою “работу”. Видя, что Рустамов не помышляет о серьезном сопротивлении, рефери Евгений Горстков остановил бой на отметке 3:01, и победа техническим нокаутом была по праву присуждена не успевшему даже вспотеть Ахрору Муралимову. Вот только будет ли таким покладистым в финале Денис Бахтов? И таким лояльным к своему сопернику – Муралимов?

ТАФФАЙТ: Впереди грандиозный финал! (4)

Весовая категория до 80 кг
Андрей “Хулиган” Глотов (Москва/Россия) – Дмитрий “Hunter” Сухотский (Барнаул/Россия)

Андрей Глотов выглядел явным аутсайдером в этом поединке, но, наверное, не зря он получил прозвище “Хулиган”, ведь они часто идут наперекор всему. Так и в этом бою, не смущаясь регалий противника, Глотов принялся атаковать Сухотского своими необычными ударами, раз за разом (особенно справа) точно попадая по голове обескураженного чемпиона. Контрвыпады же барнаульца вязли в бесконечных клинчах и ему редко удавалось точно достать Андрея Глотова.

Во второй половине боя “Хулиган” подустал, стал больше пропускать, однако Сухотский “отпускал” своего соперника, почему-то не усиливаясь, чтобы завершить бой досрочно. Дмитрий Сухотский выигрывает бой единогласным решением по очкам и выходит на своего “заклятого” друга Константина Питернова!

ТАФФАЙТ: Впереди грандиозный финал! (5)

Весовая категория до 60 кг
Игорь “Князь Игорь” Иванов (Чебоксары/Россия) – Сахиб “Золото” Усаров (Москва/Россия)

Такие бои становятся историей! Бескомпромиссность и накал поединка передались и зрителям, которые яростно болели за своих боксеров.

А началось всё для Игоря Иванова очень даже неплохо. Он переигрывал своего более низкорослого соперника, потрясая Усарова мощными хуками. Но постепенно Сахиб стал наращивать темп, и теперь уже Игорь Иванов не успевал за поймавшим кураж чемпионом Европы. Однако не в характере Игорь было сдаваться, поэтому он смело шел в размены. Взаимные атаки шли волна за волной. В них, все таки чуть точнее был Усаров, работавший более серийно. Боксеры не чурались маленьких хитростей, придерживая друг друга за руки, поэтому у рефери Бабана Надырова было немало работы. В такой бескомпромиссной войне, когда под яростные крики публики голова то одного, то другого боксера взлетала вверх от точного попадания, бойцы и встретили окончание боя. Итог: единогласная победа Сахиба Усарова по очкам.

Сторона Игоря Иванова, недовольная судейским вердиктом, тут же вызвала Усарова на матч-реванш, на что “Золотой” Сахиб ответил, что готов хоть к трем таким боям!

ТАФФАЙТ: Впереди грандиозный финал! (6)

Весовая категория до 70 кг
Дилшод “Доктор” Махмудов (Узбекистан) – Евгений “Титан” Абдуразаков (Беларусь)

Интересным выдалось противостояние двух абсолютно разных типов боксеров в этом поединке. Явный агрессор Евгений Абдуразаков с ударом гонга пошел вперед, но пластичный левша Махмудов, боксировавший в открытой стойке ускользал от настойчивого белоруса, не забывая накидывать довольно приличные удары по всем “этажам” “Титана”.

Первая часть боя прошла в бесконечной и практически безуспешной погоне прямолинейного Абдуразакова за нестандартным Махмудовым. Но постепенно белоруский боксер нащупал слабые стороны знаменосца сборной Узбекистана и стал потихоньку попадать то справа, то слева длинными одиночными ударами. К концу боя уставший Махмудов растерял первоначальное преимущество, и судьи решили дать дополнительное время. Открывший в себе второе дыхание, Абдуразаков вновь несколько раз хорошо попал, чем полностью расположил к себе судейский корпус и в результате в тяжелейшем бою завоевал путевку в финал!

Финал ТАФФАЙТ
Москва. 27 мая. Клуб “ICON”

Весовая категория до 60 кг
Сулайманбек уулу “Нокаутер” Акжол (Кыргызстан) – Сахиб “Золото” Усаров (Москва/Россия)

Весовая категория до 70 кг
Александр “Способный” Украинец (Москва/Россия) – Евгений “Титан” Абдуразаков (Беларусь)

Весовая категория до 80 кг
Константин “Волжский казак” Питернов (Чебоксары/Россия) – Дмитрий “Hunter” Сухотский (Барнаул/Россия)

Весовая категория до 90 кг
Леонид “Рэмбо” Чернобаев (Гомель/Беларусь) – Сергей “Корона” Караневич (Минск/Беларусь)

Весовая категория свыше 90 кг
Ахрор “Аха” Муралимов (США/Узбекистан) – Денис “Дарт Вейдер” Бахтов (Санкт-Петербург/Россия)

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ