Главные события:

Павел Попов: В Климовске будут побеждать только сильнейшие!

Павел Попов: В Климовске будут побеждать только сильнейшие! (1)

18 мая в подмосковном Климовске пройдет грандиозный вечер профессионального бокса! В главном поединке боксерского вечера на ринге встретятся два гладиатора! Победитель Майка Тайсона, англичанин Дэнни Уильямс (44-13-0) сразится с американским гигантом Кельвином Прайсом (13(6)-1(1)-0) из Пенсаколы (США).

Не менее впечатляющим будет и андеркард боксерского вечера! Четверо российских боксеров, не имеющих поражений на профессиональном ринге, встретятся с представителями других боксерских держав. С российской стороны на ринг поднимутся: Федор Чудинов, Роман Андреев, Николай Потапов, Сахиб Усаров и, возможно, кто-то еще!

Можно смело утверждать, что подобной высадки иностранного боксерского легиона в этих местах еще не было. Российским боксерам придется серьезно потрудиться, чтобы оставить графу поражений, как и прежде, на нулевой отметке!

О предстоящем шоу, которое станет ярким спортивным событием не только Подмосковья, но всей России, Akboxing поговорил с главой Московского областного регионального отделения Федерации профессионального бокса России, президентом Подольской Бойцовской Лиги, Павлом Поповым.

Павел, 18 мая в Климовске состоится грандиозное боксерское шоу. Вы являетесь главным организатором и вдохновителем этого праздника бокса. Почему именно в Климовске? Расскажите немного о предстоящем шоу.
Я думаю, что все давно ждали этого мероприятия. Почему именно в Климовске? Ответ простой: изначально шоу должно было проходить во Дворце Спорта «Витязь» в Подольске, который нам любезно предоставили. Но сейчас там снимается спортивный сериал про хоккей к предстоящей Олимпиаде в Сочи, 40 серий. Снимает фильм телеканал СТС. Мы с ними встретились, переговорили и решили изменить место проведения, потому что ребята реально теряли свои возможности по съемкам.  Нам нужно дня четыре, не меньше, на всю организацию, чтобы все собрать, потом разобрать. Поэтому бои перенесли во Дворец Спорта «Юность» в Климовске. Пообщались с директором, и нам сразу дали площадку.

А вместит ли зал всех желающих?
Возможно, нет. В данный момент, я не побоюсь этого слова, реклама этого турнира такая, какой никогда здесь не было. У нас будет висеть 37 баннеров. Помимо этого будет распространено 8 тысяч экземпляров печатной продукции.

В каких городах?
Баннеры в Климовске, Подольске, Чехове и Щербинке.

Расскажите о главном бое вечера Дэнни Уильямс – Кельвин Прайс?
Давайте так, главным боем вечера я не считаю именно этот поединок. Для нас, для наших ребят, для наших зрителей и жителей города каждый бой будет главным. Небольшая ремарка: у Романа Андреева, Коли Потапова, Федора Чудинова – все соперники иностранцы. Я собрал все наших боксеров и сказал им, если хотите расти и развиваться, давайте устроим серьезные бои. Вам всем привезем достойных соперников с таким же рекордом как у вас. Все наши ребята с нулем проигрышей. Переговорили и все трое, Роман, Коля и Федя ответили, что мы только этого и ждали, мы хотим расти, мы хотим показать себя. Я сразу ребятам сказал – пусть победит сильнейший.

То есть вы против традиции «красного» и «синего» угла?
Абсолютно. Для меня каждый бой, который будет, тот и главный. Все бои будут сложные, все бои будут серьезные. В любой случае украшением вечера будет поединок Дэнни Уильямса, который уже был в России и американца Кельвина Прайса, который хорошо идет сейчас в рейтингах. Этим шоу мы меняем традицию проведения подобных мероприятий в Подмосковье.

Интересно, расскажите поподробнее. Связано ли это с вашим назначением главой Московского областного регионального отделения Федерации профессионального бокса России?
Конечно, такой пост предполагает и большую ответственность за регион, и желание развивать подмосковный бокс. Возвращаясь к нашей концепции, расскажу вкратце её суть. Мы хотим проводить шоу такого уровня примерно 2-3 раза в год. Привозить самых достойных соперников, «раскручивать» его в СМИ, повышать организационную планку. Чаще мы не хотим делать, и объясню почему: во-первых, такого уровня мероприятия очень дорогостоящи, как минимум половину средств на шоу дают спонсоры, в основном мои друзья. Постоянно их дергать, просить, считаю нецелесообразным. У них свой бизнес, какие-то свои сложности, они не могут работать только на бокс. Во-вторых, люди должны ждать, они должны соскучиться по боксу. Если проводить такие шоу очень часто, то произойдет банальное пресыщение.

Наверно впервые в России между собой будут драться два иностранца такого уровня
Да, для любителей бокса скажу, что промоутером Прайса является Лу Дибелла, являющийся промоутером Серхио Мартинеса и многих других известных боксеров,  а тренером Рой Джонс – старший. Так же на мероприятии у нас будет биться чемпион России и  Европы, интерконтинентальный чемпион Мира Сахиб Усаров. Его противником будет сильный казахский боксер Жендос Жетписбаев.

Титульные бои будут?
Один бой, главный.

Легко ли согласился поехать в Россию Кельвин Прайс?
Самое интересное, что Кельвина Прайса и Дэнни Уильямса не пришлось долго уговаривать. У нас очень близкие отношения с менеджерами, которые работают в Англии и Америке. И с ними было гораздо проще подписать контракт, чем с европейскими боксерами. Все остальные оппоненты – это Испания, это Куба, Франция. Возможно, у нас будет еще одна пара –  приедет биться американец, хороший боец, 79 кг, с ним вопрос практически решен.

А кроме бокса будет еще что-нибудь?
Как обычно. Я подчеркну, что наши зрители не хотят приходить просто на бокс, они хотят приходить на праздник. Поэтому естественно будет шоу программа, будут певцы, артисты. Будут все наши близкие друзья, олимпийские чемпионы по боксу, действующие чемпионы Мира. В любом случае это будет праздник для всех нас.

Больной вопрос для многих промоутеров, это телевидение
С телевидением вопрос очень непростой. Я считаю, что у меня очень достойная карта боев и у них у самих должен быть интерес, приехать к нам на шоу отснять его. Я готов к любому взаимовыгодному сотрудничеству. Мы собираемся снимать бои с нескольких камер и есть вероятность, что в дальнейшем продадим права на их показ. Шоу будет освещать телеканал Подмосковье, местный подольский канал Кварц. С нами ведет переговоры о трансляции телеканал Russian Today, вещающий на испанском языке на страны Латинской Америки и Испанию. Им интересны бои с участием испанских боксеров и кубинца. Не скрою, что и с Россией-2 мы тоже ведем диалог.

Павел Попов: В Климовске будут побеждать только сильнейшие! (2)

Наверно трудно провести такое мероприятие без слаженной команды
Да, у нас собралась настоящая команда профессионалов. Светлана Анатольевна занимается самой тяжелой – «бумажной» работой. Это контракты, договора, подготовка документации. Тяжелейший труд. Константин Анатольевич решает организационные вопросы. Александр отвечает за общение и переговоры с иностранными партнерами. Так же как и всегда мне помогает ПЦСК «Витязь». Подольская Федерация греко-римской борьбы предоставляет нам гостиничные номера для иностранных боксеров. Кроме того от Подольской Бойцовской Лиги нам будут помогать 20-25 ребят. Обеспечивать порядок в зале, заниматься билетами, стоянкой, помогать командам боксеров. Мы хотим, чтобы на наших шоу было все четко, по расписанию, без пауз и задержек. Я думаю, что результат нашей совместной работы вы увидите своими глазами 18 мая.

Билеты еще доступны?
Может еще успеете! 17 мая у нас будет взвешивание и пресс-конференция, а после этого мы поедем поддержать наших чемпионов Мира Дениса Лебедева и Александра Поветкина. А 18 мая ждем вас всех в Климовске!

Известно, что вы уделяете особое внимание благотворительности
Порядка 50% билетов мы раздаем бесплатно. Это детские дома в Климовске, Подольске и Подольском районе. Отдаем билеты в школы и колледжи лучшим ученикам, как поощрение за хорошую учебу. Естественно, не забываем про спортивные школы бокса и борьбы. И конечно не останутся без внимания наши ветераны.

Вы знакомы с Андреем Рябинским. Как относитесь к его беспрецедентному шагу, который потряс весь боксерский мир?
Я горжусь за Россию. Наша страна – великая боксерская держава. Я благодарен Андрею Рябинскому, всем тем людям, которые внесли свой вклад в организацию боя. Благодарю их за то, что они предоставили нам такую уникальную возможность. Я уверен, что Александр Поветкин победит Кличко. Я знаю, что Саша готов к этому. Готов и психологически, и физически.

Я всех приглашаю поболеть 17 мая за Сашу и Дениса обязательно. И сразу, на следующий день приглашаю к нам, на наше мероприятие. Мы отдали ему столько сил и хотим, чтобы все получили только положительные эмоции, только позитив. И долго еще говорили и обсуждали его. До следующего шоу (смеется).

Точная дата 18 мая, 17.00, город Климовск, Московская область, Дворец Спорта “Юность”

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Полный вперед, Павел ;)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ