Главные события:

Джуда чуть не… но чуть не считается

Джуда чуть не… но чуть не считается (1)

В ночь с субботы на воскресенье в Нью-Йорке состоялся бой за звание чемпиона мира WBC и суперчемпиона WBA в категории до 63,5 кг, в котором американец Дэнни Гарсия победил по очкам ветерана Заба Джуду.

Во второй половине поединка с суперчемпионом по версии WBA и чемпионом по версии WBC в категории до 63,5 кг Дэнни Гарсией экс-чемпион мира и экс-суперзвезда Заб Джуда (оба – США) вспомнил, кто он такой, и задал ему настоящий бой. Но победил, в конце концов, все-таки Гарсиа, причем совершенно честно.

Если вы очень любите Заба Джуду или симпатизируйте попыткам мужественного бойца и человека вернуть ушедшую молодость и ушедшего себя, то вы могли дать ему победу, скажем, в третьем или седьмом раундах. Особо любящие, закрыв один глаз и полуприкрыв другой, могли, наверное, разглядеть, что он был лучше еще в какой-то трехминутке. Но даже самые любящие его поклонники, если они только не закрыли оба глаза очень плотно, не могли не почувствовать после восьмого раунда, что их кумир проигрывает, причем практически в одну калитку.

Гарсиа довольно легко перебивал левшу Джуду всю дорогу. Его правая рука то и дело теребила многострадальную голову Заба, а тот отвечал лишь эпизодически, в основном слева. Иногда ему что-то удавалось, но чаще все-таки не удавалось. Было видно, что Джуда понимает, что надо делать, чтобы победить Гарсию, но это же понимали и многие опытные телезрители, что никак не означало, что в очном поединке с Дэнни они смогут что-то из понятого воплотить в жизнь.

В пятом и шестом раундах после коротких ударов справа Джуде пришлось сплясать что-то не слишком изящное, чтобы не упасть, а Гарсиа тем временем становился разнообразнее в атаках. Он стал чаще подключать левую руку, проводя сильные боковые, а также часто бил по корпусу.

В 7 раунде Джуде удалось если не захватить инициативу, то хотя бы несколько раз неплохо попасть слева и показать, что он все еще здесь. Но в 8 раунде одна из таких попыток попасть и самоутвердиться закончилась для него невесело. Он провел прямой слева, от которого Гарсиа частично ушел, а потом разрядил в разрез между перчаток Заба свой правый кулак. Джуда рухнул и еще сидя проехался по рингу задом наперед. Когда он встал, стало видно, что у него открылась сильнейшая сечека под левым глазом.

После этого Джуда как будто сбросил с себя какие-то оковы. Он стал действовать быстрее, агрессивнее и точнее. Нет, он не выиграл ни концовку восьмого раунда, ни девятый, но вояж на пол, как это часто случается, явно пошел ему на пользу.

Дальше – больше. В начале десятого раунда Джуда провел двойку с акцентом на левом прямом, и Гарсию слегка повело. Заб не стал терять времени даром и насел на него со всех сторон сразу. Было видно, что Гарсиа чувствует себя очень скверно, он пропустил еще несколько отличных атак Джуды, и это был первый раунд, который он совершенно безоговорочно проиграл, но он выстоял, а большего от него, по сути, уже и не требовалось.

В одиннадцатом раунде Джуда снова был точнее и снова опережал Гарсию, и Забу, не крвия душой можно было отдать в нем победу, хотя его преимущество и стало менее заметным.

В двенадцатом раунде Гарсиа с Джудой от души схлестнулись еще раз. Зрители с равным энтузиазмом подзуживали обоих. В какой-то момент Джуда слишком решительно пошел вперед, и бойцы столкнулись головами с печальными для обоих последствиями. У Джуды открылась еще одна сечка, теперь уже над левым глазаом, и Гарсие тоже досталось. Похоже, у него был расквашен нос, да и на лбу была сечка, так что все лицо у него было залито кровью. Раунд был более-менее ничейным до последних секунд, Но тогда-то Гарсиа провел сначала сдвоенный правый прямой, от которого Джуду основательно болтануло, потом еще раз справа и левый боковой. Заб устроял, но победная точка была в этом поединке поставлена.

Судьи явно болели за Джуду, по крайней мере, двое из них, но все отдали победу Гарсие: 114-112, 115-112 и 116-111. А Джуде в очередной раз счастье показалось близким и возможным, но опять пронеслось мимо. И, боюсь, пронесется снова.

Александр БЕЛЕНЬКИЙ, СЭ

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости