Главные события:

Бермейн Стиверн победил Арриолу и вышел на Виталия Кличко!

Бермейн Стиверн победил Арриолу и вышел на Виталия Кличко! (1)

27 апреля в Онтарио (США), № 2 WBC, гаитянец Бермейн Стиверн (22(20)-1(1)-1) сразился за право на бой с чемпионом мира по версии WBC Виталием Кличко с № 1 WBC, американцем Крисом  Арреолой (35(30)-2(1)-0).

Арреола активно начал бой и имел заметное преимущество над Стиверном, но в конце третьего раунда пропустил сильный удар справа и оказался в нокдауне. Американец быстро встал и пошел в свой угол, однако его нос начал фонтанировать кровью.

С этого момента лицо Арреолы превратилось в кровавое месиво, но он продолжал преследовать Стиверна. В седьмом отрезке правый глаз американца стал закрываться, и бой окончательно превратился в войну на истощение для обоих боксеров.

В конце боя Арреола предпринял финальный штурм, но безуспешно: 117-110, 117-110 и 118-109 – и претендентом на титул Виталия Кличко неожиданно для всех стал Бермейн Стиверн!

“Я приехал к нему домой и избил его. Мои удары были более эффективным. Его же удары никогда не причиняли мне боль. За все время он попал хорошо только один раз. Мы действительно хорошо готовили себя, моя команда и я в течение девяти месяцев.

Если вы следите за боксом, то вы должны знать о легенде бокса Доне Кинге, который находится прямо здесь. Я хочу поблагодарить его от всей души. Это действительно очень много значит для меня и для народа моей страны. Я хочу завоевать титул!» – радостно заявил Стиверн.

Дон Кинг был очень эмоционален: «Гаити! Малышка! Гаити! Мы хотим Кличко. Стиверн является чемпионом народа. Он борется для людей. Для простых людей. Все здесь было за Арреолу, но этот человек пошел против всех шансов. Мы хотим вернуть титул в супертяжелом весе обратно в Америку. Этот человек готовится сделать именно это, когда он пойдет против Виталия Кличко».

Крис Арреола признал свое поражение: “Когда попал в мой нос, я не смог дышать, а моя левая рука умерла в седьмом раунде. Он боролся лучше и использовал джеб лучше меня”.

Фото: fightnews.com

Метки: , , ,

Оставить Ответ