Главные события:

Главный тренер “Украинских атаманов” рассказал о победе команды в полуфинале

Главный тренер "Украинских атаманов" рассказал о победе команды в полуфинале (1)

Как известно, «Украинские Атаманы» в ответном полуфинальном матче на киевском ринге совершили настоящее чудо.

Еще бы, ведь после поражения в первом «рандеву» 1:4 в гостях от «Итальянского Грома» они в родных пенатах взяли у своих «обидчиков» убедительный реванш, обыграв их «всухую» – 5:0.

И этой яркой победой над прошлогодним чемпионом WSBдебютанты Всемирной серии бокса в очередной раз заставили весь спортивный мир говорить о себе в превосходной степени. А в придачу – еще увели из-под носа у грозных итальянцев путевку в главный финал.

Верили ли вы в столь блистательный успех своих ребят? – поинтересовался корреспондент «СЭ» у главного тренера команды «Украинские Атаманы» Михаила Мельника.
В победу, безусловно, верил. Ведь в противном случае, зачем же тогда вообще стоит работать тренером. Да еще с такими высококлассными мастерами кожаной перчатки. Честно признаюсь, надеялся, что, скорее всего, выиграем дома с тем же счетом 4:1, с каким уступили в Италии. И затем уже все решится в дополнительном поединке средневесов-тайбрейкеров. Но до этой лотереи дело, слава Богу, не дошло.

А кто из подопечных вас, Михаил Иванович, больше всего удивил?
Все ребята. Все без исключения. Причем они это делают все время. Да-да, каждый раз, выходя в ринг, не перестают удивлять. И бойцовским характером, и волей к победе, и мастерством, и вдохновением. А сегодня меня, конечно же, особенно удивил супертяж Ростислав Архипенко.

В этого еще совсем молодого парня, который ранее на ринге WSB уступил во всех трех проведенных боях, очевидно, мало кто верил. Но мы, тренеры, знали, что Ростик – уж никак не мальчик для битья. И он это доказал своей решающей победой в двухматчевой серии.

И кто из «Атаманов» вас особенно порадовал?
Тот же, бесспорно, Архипенко. Другой вчерашний юниор Коля Буценко, чей прогресс в самой дефицитной у нас легчайшей категории очень заметен. Несмотря на свой молодой возраст, эти ребята уже демонстрируют настоящий мужской бокс. Хорошее впечатление оставили Саша Гвоздик и особенно Дима Митрофанов. Ну и, конечно же, самое яркое – Василий Ломаченко. Мне очень приятно работать с такими неординарными личностями, с командой, где воистину каждый – за всех и все – за одного…

В финале команде предстоит дважды 10 и 11 мая встретиться на ринге соперников с «Казахстанскими Арланами Астаны», которым «Атаманы» на групповой стадии уступили и дома, и в гостях. Какие тут имеем перспективы?
Да, к сожалению, там, в Астане, у нас не будет такой бурной поддержки зрителей, какая буквально заводила ребят в Киеве. Но я верю в то, что они способны на многое, не перестанут и удивлять, и радовать…

Главный тренер "Украинских атаманов" рассказал о победе команды в полуфинале (2)

Лидер “Украинских Атаманов” Василий Ломаченко поделился впечатлениями от крупной победы над “Итальянским Громом” (5:0) в полуфинале Всемирной серии бокса (WSB).

Удивил чем-то соперник?
Сложный вопрос.Сказать, что не удивил – выставить высокомерно себя. Сказать, что удивил – буду льстить ему.

Какие впечатления от боя?
В этот раз мне очень понравилось, я получал удовольствие. Очень сильный заряд был от зрителей, поддержка была бешеная.

Я не ожидал, что Дворец спорта будет полностью заполнен. Когда мы вышли на приветствие, видимо, не все заняли свои места, и людей было не так много. А когда вышел на бой и посмотрел вокруг, был очень удивлен. Я никогда не боксировал при таком количестве зрителей.

Можно сказать, что зрители подгоняли?
Наверное, да. Скорее всего. Потому что, сложно боксировать на протяжении пяти раундов без перерыва и хочется немного отдохнуть. А как только начинаешь отдыхать, зритель начинает тебя подгонять. Зал ждет зрелища, по этому приходится постоянно работать. По крайней мере, я старался.

На фоне соперника у вас отличная физическая форма, он уже “подсел”, а вы еще вокруг него бегали. За счет чего?
Я настроился, что нам нужна победа. Кроме того, я не проигрывал с 2007-го года и не собираюсь. Поэтому я заставляю себя на тренировке через силу работать, только потому что не охота проигрывать.

Вы встречались с Валентино в “любителях”?
Да. Но тогда были другие правила. Я был немного моложе и не та, все-таки, физическая форма была. Сейчас я немного “вырос” и выиграл.

Василий Ломаченко- Доменико Валентино (видео)

Метки: , ,

Оставить Ответ