Главные события:

Денис Бахтов: Поветкин нокаутирует Вавржика в начале боя!

Денис Бахтов: Поветкин нокаутирует Вавржика в начале боя! (1)

17 мая в Москве, в Крокус Сити Холле, российский боксер-супертяжеловес, чемпион мира по версии WBA Александр Поветкин (25(17)-0-0) сразится с поляком Анджеем Вавржиком (27(13)-0-0).

Поляк уже знаком с силой удара русского кулака: 2 июня 2012 года он встречался у себя на родине с Денисом Бахтовым (35(24)-7(3)-0. Вавржик защищал свой титул WBA International в супертяжелом весе, и заодно боксеры поборолись за вакантный пояс WBC CIS and Slovenian Boxing Bureau (CISBB).

Уже в первом раунде Бахтову удалось отправить соперника в нокдаун, и в дальнейшем он владел преимуществом. Тем не менее, судьи “позаботились” о местном чемпионе и с большим запасом отдали победу Вавржику: 99-92, 98-93 и 97-93.

AKBOXING.RU расспросил Дениса  Бахтова о бое с Вовржиком и попросил оценить шансы обоих боксеров на победу.

Денис, расскажи немного о бое
Первый раунд нокдаун, восьмой раунд практически нокдаун, причем очень жесткий. Ему реально повезло. В первом раунде ему отсчитали нокдаун и закончилось время. Я не успел добить. В восьмом раунде я его бью, его очень сильно шатает, я бы сказал «колбасит». Я бегу к нему, начинаю его бить и поскальзываюсь. Ринг был очень скользкий, обит дермантином, а в углу была вода. Поскользнулся и упал на канаты. Пока встал, пока рефери протер перчаточки, он восстановился и попрыгал дальше. Вот так и получается, бой такой, я его гоняю, гоняю, все раунды его бью, а он бегает.

Для Саши Поветкина считаю полезной такую тактику: поджимать его, резать углы и вобщем-то бить. Сам Вавржик не любит атаковать, прессинговать. Он как любитель убегает, тыкает, тыкает.. Удары его вообще несильные. Оба раза я его достал левой рукой. Первый раз по скуле, второй – точно в челюсть.

Но ты все равно, что-то пропускал?
Конечно. В любом случае он попадал. Но у меня даже синяков серьезных не было. Хотя у меня нежная кожа, близко расположены капилляры, поэтому даже из-за несильного удара, у меня сразу появляются рассечения и какие-то синяки.

Сам Вавжик утверждает, что он быстрее, свежее Поветкина и за счет этого победит.
Вроде бы скорость есть. Обычная, я бы не сказал, что какая-та суперскорость, как у Роя Джонса, к примеру. Обычная. А иногда бывает и такое, что она такая быстрая, что он не успевает ударить. Есть такое выражение. И оно касается именно его. Боксер так спешит ударить, что не бьет сильно. У Вавржика удар просто нежный. Поэтому я уверен на 100%, даже на миллион, что Саша станет победителем. Думаю, что в первой половине боя закончит поединок нокаутом.

А если он начнет бегать и Александр подустанет..
Я к Вавржику готовился ровно шесть дней. Провел три тренировки, день отдохнул, потом поехал на взвешивание и провел там два дня. Да, пусть я проиграл, но на самом деле я выиграл. Я знал, что еду на конкретную «подставу», мне надо было выигрывать нокаутом. Саша же проводит отличную подготовку и таких ошибок не допустит.

Как считаешь, чего не хватило в том бою, чтобы снять все вопросы?
Банального везения. Просто это был, наверное, не мой вечер. У меня было два очень серьезных шанса. Первый шанс я упустил, ладно, гонг спас. А второй, крутой шанс… Там надо было просто кинуть руку, не сильно, но попасть. Он бы упал и не встал, потому что был никакой. Но вместо этого я поскальзываюсь и падаю сам! Это жизнь, так бывает, я не расстраиваюсь.

Из команды Поветкина к тебе не обращались?
Мне звонил Владимир Хрюнов и спрашивал про Вавжика, что он и как. Я ему ответил тоже, что и вам – он не бьет, бегает как любитель, банальный и заурядный боксер. От себя желаю удачи Саше, не сомневаюсь в его успехе и буду болеть за него!

Денис Бахтов – Анджей Вавржик (видео)

Метки: , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Смотреть 31.32 -))) Танец Забы Джуды-))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. вавжик техничнее поветкина.скорость и выносливость лучше .и ответные накидывает серию.кабы не случилось как с хуком)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Тут нет других вариантов. Поветкин должен победить и точка.
    Впереди бой с Владимиром Кличко!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ