Главные события:

Российская сторона купила право проведения боя Поветкин – Кличко за 23,2 миллиона долларов!

Российская сторона купила право проведения боя Поветкин - Кличко за 23,2 миллиона долларов! (1)

Как стало известно российская сторона выиграла торги на право проведения титульного боя между чемпионом мира в супертяжелом весе по версии IBF, WBO и супер-чемпионом WBA украинцем Владимиром Кличко и “регулярным” чемпионом WBA Александром Поветкиным.

На аукционе прошедшем 23 апреля в штаб-квартире WBA в Панам-Сити россияне предложили рекордные 23 миллиона 233 тысячи долларов, что перекрыло в три раза предложения других участников.

K2 Promotions предложил за бой 7,13 миллиона долларов, а Sauerland Event, ведущие Поветкина, 6,014 миллиона.

Кличко получит 75% от денег (17,5 млн), как “супер чемпион”, а Поветкин – 25% (5, 7млн) .

Менеджер Кличко Бернд Бенте был шокирован предложением из России: «Число настолько абсурдно, я думаю, что только тогда, когда сумма окажется на счете нотариуса, мы согласимся. Мы не согласны на оплату после боя”.

Владимир Хрюнов, представлявщий на торгах российскую сторону, помахал перед камерами чеком на 2,3 млн долларов, как оплату десяти процентов от взноса. В качестве места и времени проведения боя Хрюнов назвал Москву и 31 августа. Так же россиянин не исключил из кандидатов Германию и Лас-Вегас (США).

Метки: , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

4 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Менеджер Кличко Бернд Бенте был шокирован предложением из России: «Число настолько абсурдно, я думаю, что только тогда, когда сумма окажется на счете нотариуса, мы согласимся. Мы не согласны на оплату после боя” :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Поворот неожиданный. Первый раунд Кличко уже проиграли-)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Да, видно российским олигархам уже тоже надоела многолетняя байда с этим поединком, посидели в сауне, заключили пари на победителя и скинулись, чтобы выяснить, кто был прав…:-)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Meirman, че ты несешь? Ты знаешь еще каких-нибудь бизнесменов, которые могли бы купить права на такой бой, чтобы он проходил у нас в стране? Рябинский вице-президент Федерации по боксу. Он просто обязан добиться того, чтобы бой был у нас и он этого добился.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости