Главные события:

Дон Кинг: Поветкин уже сейчас готов к битве с Кличко

Дон Кинг: Поветкин уже сейчас готов к битве с Кличко  (1)

Легендарный боксерский промоутер Дон Кинг в эксклюзивном интервью «Известиям» рассказал о кризисе в современном супертяжелом весе, будущем российских боксеров и о шансах своего подопечного Гильермо Джонса в поединке с Денисом Лебедевым 17 мая в Москве.

Многие говорят о том, что супертяжелый вес в США находится в кризисе. Что нужно сделать для того, чтобы преодолеть застой?
Я никогда не был сторонником идеи, что величие нации может определяться ее численностью, а величие человека — его размерами. Маленькие люди тоже могут быть гигантами: есть такие ребята, как, например, Азума Нельсон. Я работаю с такими боксерами, и они становятся известными. Все они чемпионы, и люди по всему миру поддерживают их, они их герои. Сейчас я ищу именно таких боксеров. И мне кажется, такие есть и среди российских спортсменов.  Я смог бы дать кому-то шанс выйти на новый уровень, получить уважение тренеров и публики.

Кто, на ваш взгляд, самый перспективный российский боксер?
Надо выходить за рамки шаблонного мышления, искать что-то новое и претворять в жизнь. Знаете, я как-то задумался, что воля к победе гораздо сильнее выражена у тех, кто бежал с Кубы и преодолел океан, чтобы добраться до США. Так вот, если говорить о российских боксерах, намного большую волю к победе я отмечаю у тех, кто приехал, например, из Узбекистана.

Вы считаетесь одним из самых известных промоутеров в мире. Как можно добиться таких высот?
Всем, что я сделал и делаю, я обязан Богу. Я упорно и самоотверженно трудился, но без веры ты ничего особенного не сделаешь. Нужно развиваться, нужно вкладывать в свое будущее. Нет ничего более ценного, чем отыскать кого-то, заняться им и подняться с ним на вершину. Нужно мыслить нестандартно и рисковать — тогда все получится.

Чем закончится поединок 40-летнего Гильермо Джонса и 33-летнего Дениса Лебедева?
Гильермо Джонс привык драться с серьезными соперниками. Джонс — один из лучших боксеров в мире в своей категории. Он одарен всеми качествами талантливого спортсмена, но он выйдет на ринг против такого же великолепного боксера, единственное преимущество которого — это возраст. Обещаю, что зрители получат незабываемые впечатления от этого поединка.

Этим же вечером состоится бой между Александром Поветкиным и поляком  Анджеем Вавжиком. Как сложится эта встреча и готов ли россиянин к поединку с Владимиром Кличко?
Поветкин — очень хороший боец. Он всегда рвется в бой и всегда хочет побеждать. Думаю, ни у кого нет сомнений, как закончится поединок с поляком. Что касается Кличко, мне известно, что команда Поветкина хотела, чтобы сумма гонораров за бой, заявленная на торгах, была поделена поровну. Однако сторона Кличко вообще ничего не хочет платить Поветкину и старается постоянно менять правила игры. Считаю, что Поветкин уже сейчас готов к битве с Кличко — это будет замечательный бой.

За свою карьеру 81-летний Дон Кинг успел организовать поединки Мохаммеда Али против Джорджа Формана и Джо Фрейзера. Кроме того, Кинг приложил руку к взлету и падению легендарного Майка Тайсона, а также был промоутером британского супертяжеловеса Леннокса Льюиса, который в 2003 году нанес последнее поражение чемпиону WBC украинцу Виталию Кличко.

Метки: , , , ,

Оставить Ответ