Главные события:

Белорусский боксер Виктор Зуев не приехал на сборы команды

Белорусский боксер Виктор Зуев не приехал на сборы команды (1)

Минск /Сергей Трофимович – БЕЛТА/. Серебряный призер Олимпиады-2004 в Афинах, неоднократный медалист чемпионатов мира и Европы по боксу Виктор Зуев, сейчас выступающий в весовой категории свыше 91 кг, не принимает участие в первом тренировочном сборе национальной команды Беларуси, которая ведет подготовку к чемпионату Европы в Минске. Об этом сегодня журналистам рассказал главный тренер боксерской сборной страны Владимир Шин в олимпийском спорткомплексе “Раубичи”, где команда проходит первый этап подготовки к континентальному форуму, передает корреспондент БЕЛТА.

Виктор Зуев отсутствует по уважительной причине, сообщил Владимир Шин. “Конечно, жаль, что на сегодняшний день Виктора Зуева нет на сборах. Вся спортивная общественность знает, что недавно скончался его личный тренер. Виктор взял тайм-аут на этот этап подготовки к чемпионату Европы. К следующему подготовительному этапу он подключится. Сейчас остро стоит вопрос, с кем из тренеров он найдет общий язык, с кем сможет индивидуально проводить свою подготовку”, – сказал главный тренер сборной Беларуси по боксу.

Журналисты поинтересовались у Владимира Шина, может ли сказаться сильнейшее эмоциональное потрясение на всей подготовке Виктора Зуева к чемпионату Европы. “В общем, я сам его хорошо не знаю, но допускаю, что все может сложиться в соотношении 50х50. О большем сейчас сложно говорить. Насколько мне известно, покойный тренер Анатолий Колчин и его воспитанник Виктор Зуев находились в очень близких отношениях. Это не были просто отношения тренер-спортсмен. Анатолий Кириллович буквально спать укладывал Виктора. То есть это были почти родительские отношения, как у сына и отца. Пока это все, что можно сказать на эту тему”, – ответил Владимир Шин.

29-летний белорусский боксер Виктор Зуев является одним из четырех белорусов, которые по решению тренерского штаба сборной Беларуси обязательно будут включены в состав национальной команды страны для участия в чемпионате Европы, который пройдет в Минске с 30 мая по 9 июня. В числе этих боксеров также Вазген Сафарьянц (весовая категория до 60 кг), Михаил Долголевец (81 кг), Сергей Корнеев (91 кг).

Виктор Зуев недавно возобновил выступления на любительском ринге. После неудачи в европейском отборочном олимпийском турнире, который проходил в турецком Трабзоне в апреле 2012 года, где он не сумел завоевать путевку на Игры в Лондон, боксер некоторое время не принимал участия в официальных соревнованиях. Возвращение состоялось в конце февраля на крупном международном турнире “Странджа” в Болгарии, где Виктор Зуев завоевал золотую медаль в весовой категории свыше 91 кг.

Спортивные достижения:

2002 год — третье место на чемпионате Европы в Перми
2003 год — третье место на чемпионате мира в Бангкоке
2004 год — второе место на Олимпийских играх в Афинах и на чемпионате Европы в Пуле
2009 год — третье место на чемпионате мира в Милане
2010 год — второе место на чемпионате Европы в Москве

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости