Главные события:

Ярость Тайсона едва не иссякла

Ярость Тайсона едва не иссякла (1)

Британский тяжеловес и кандидат в будущие чемпионы мира Тайсон Фьюри, чье имя и фамилию можно перевести как “ярость Тайсона”, в 7-м раунде нокаутировал американца Стива Каннингема. Однако во втором раунде он был на волосок от того, чтобы повторить недавний крах своего соотечественника Дэвида Прайса, проигравшего в том же раунде нокаутом американцу Тони Томпсону.

Изначально предполагалась, что бывший чемпион мира в категории до 90,7 кг Каннингем станет для нового Тайсона с его Яростью, чем-то вроде хромой антилопы для льва, то есть легкой добычей. Тем более что 36-летний Каннингем толком не смог даже вес набрать и вышел на поединок с огромным Фьюри (рост – 206 см, вес – 115 кг, размах рук – 216 см, как размах крыльев у хорошего орла) с собственным весом в 95,3 кг. Иными словами он весил ровно столько, сколько весил в день боя, выступая в пределах родной весовой категории. Взвешивание ведь производится накануне, и до боя, как и все, Каннингем тогда набирал несколько килограммов.

Тем не менее Фьюри как-то сразу не впечатлил. Разговоров о том, как он побьет всех и вся, едва только окажется на ринге, перед боем была тьма, а на ринге в лице, с позволения сказать, Тайсона, все увидели довольно-таки неловкую двухметровую оглоблю, которая не очень знала, что делать со своим мелким, но достаточно быстрым и мастеровитым соперником. Главное, что Фьюри делал – это примитивно давил массой. Каннингем в ответ работал осмысленно, неплохо контратаковал ударами справа и короткими сериями. В общем, выглядел очень достойно, а вот Фьюри, зачем-то толкнувший Каннингема после окончания первого раунда – как раз очень недостойно как человек и не слишком достойно как боксер, хотя этот раунд, он, пожалуй, и выиграл.

Ну, а во втором раунде случилось нечто уж совсем невообразимое. Каннингем, проигравший из последних четырех боев три и к тому же никогда не считавшийся нокаутером даже в пределах своей родной весовой категории, едва не повторил то, что его соотечественник Тони Томпсон совсем недавно сделал с соотечественником Фьюри Дэвидом Прайсом.

В самом начале раунда после короткой стычки Каннингем с уходом вниз и влево нанес мощнейший удар справа, и гигант Фьюри опрокинулся, как сломанная мачта корабля во время шторма. Придись этот удар немного ниже, точно в челюсть, и этот Яростный Тайсон точно не встал бы. А так, благодаря крепкой голове он был скорее смущен, чем потрясен.

Фьюри встал и дальше вел бой неплохо, но только неплохо, и после шести раундов все равно проигрывал на двух судейских картах из трех со счетом 55-57. Да и на третьей очки были ничейные – 56-56. Не помогло делу и то, что в 5-м раунде с Фьюри сняли очко не столько даже за опасные движения головой, как было официально сказано, сколько за общую грязную манеру ведения боя.

Однако в 7-м раунде грубая сила все-таки взяла свое. Фьюри провел несколько серий, в каждой из которых присутствовал правый апперкот, доходивший до цели. Судя по всему, он все-таки нащупал дыру в обороне Каннингема. Еще как истинный джентльмен он при каждой возможности старался придавить сопернику горло локтем или предплечьем. Каннингем к тому моменту явно устал, так как Фьюри часто клинчевал, и американцу приходилось тогда таскать это гору на себе.

В самом конце раунда Фьюри прижал Каннингема к канатам и провел очередной апперкот, после чего сильно надавил левым предплечьем ему на лицо, зафиксировав голову, и нанес мощный удар справа в обвод левой руки американца. Нокаут. Жена-блондинка, как и многие англичанки, похожая на уцененную версию покойной принцессы Дианы, очень радовалась. Ну, а нам остается только сказать, что в этом бою победил не достойный и даже не сильный, а просто здоровенный.

Александр БЕЛЕНЬКИЙ, СЭ

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ