Главные события:

Альварес потускнел, но победил

Альварес потускнел, но победил (1)

Один из самых ярких молодых бойцов мексиканец Саул Альварес выглядел в бою с американцем Остином Траутом не таким талантливым, не таким ярким и даже не таким рыжим, как раньше. Но он все-таки одержал победу и в дополнение к уже имеющемуся у него титулу WBC завоевал еще и звание суперчемпиона по версии WBA в категории до 69,9 кг.

Ты можешь бить сильнее своего соперника, у тебя могут быть более быстрые руки, ты можешь обладать гораздо более богатым арсеналом и превосходить его еще много в чем, а он будет только лучше тебя чувствовать дистанцию, и это даст ему возможность уверенно тебя обыгрывать.

Именно это очень наглядно продемонстрировал в первой половине боя Остин Траут, показавший себя достойным наследником Уинки Райта, который, находясь на пике своей карьеры, мог замотать и победить кого угодно, но так и не сумел завоевать расположение публики из-за своей, пусть и очень эффективной, но совсем не эффектной манеры ведения боя.

Недостаток роста (171 см) до сих пор как-то не мешал Альваресу рвать своих соперников сначала вдоль, а потом поперек. Однако левша Траут, будучи выше него всего на шесть сантиметров и обладая руками, также чуть более длинными на несколько сантиметров, прекрасно эти самые сантиметры чувствовал, в результате чего Альварес поначалу его крайне редко доставал. Траут выигрывал дуэль на джебах, да и слева попадал чуть чаще, чем Альварес справа.

Во втором раунде мексиканец несколько раз неплохо засадил справа прямыми и апперкотом, и показалось, что он вырвал инициативу, но Траут в третьем тихой сапой вернул ее себе и продолжил свое нудное, но приносящее доход в виде очков дело. Так оно и продолжалось всю первую половину боя. Несколько раундов получились вполне равными, но все равно это был бой Траута, а не бой Альвареса.

Но когда начало казаться, что песенка мексиканца уже спета, неожиданно выяснилось, что это не совсем так. В самом начале седьмого раунда Альварес провел очень точный, мощный и быстрый правый прямой. У Траута разъехались ноги, он попытался сохранить равновесие, но все-таки упал. Поднялся-то он довольно быстро, но создалось отчетливое ощущение, что от этого удара он в полной мере так и не оправился. Вылилось это в то, что он стал хуже чувствовать дистанцию, а может, просто больше не поспевал за шустрым Альваресом. Так или иначе, но теперь хозяином положения, пусть и не безраздельным, стал мексиканец. Он больше, чаще и сильнее попадал, особенно досаждая Трауту правым апперкотом, но далеко не только им. Все больше стала сказываться и разница в силе удара. Траут доставал Альвареса не реже, а иногда и чаще, но было видно, что по тоннажу его удары сильно уступают тем, которые обрушивал на него рыжий мексиканец.

Рубились упорно до самого конца. После окончания боя всем было ясно, что победил Альварес. Дождались и судейского вердикта. Все, как и ожидалось, отдали победу Альваресу – 115-112, 116-111 и 118-109, однако прямое отношение к реальности, как мне показалось, имел только первый счет. Второй уже грешил известной пристрастностью, что касается третьего, то он откровенно удивил, тем более что принадлежал когда-то одному из самых объективных судей Стэнли Кростодулу. Просто не знаю, что с ним случилось. В последнее время он то и дело выносит уж очень “косые” вердикты, а от былой объективности не осталось и следа. Что-то подобное случается с девушками, которые поздно начинают “гулять”, но уж когда начинают, с лихвой добирают все за скучно прожитые годы. Вот и с Кростодулу происходит нечто подобное. Непонятно только, какую радость это ему приносит.

Что же касается Альвареса, то вслед за Владимиром Гендлиным, комментировавшим этот бой, я бы посоветовал ему не особо спешить на поединок с Флойдом Мейуэзером, о котором он иногда говорит в последнее время, и поберечь свою звездность.

Александр БЕЛЕНЬКИЙ, СЭ

Hello, world!
Метки: , , , ,

Оставить Ответ