Главные события:

Анджей Вавржик: Я моложе, свежее и быстрее Поветкина

Анджей Вавржик: Я моложе, свежее и быстрее Поветкина  (1)

Польский супертяжеловес Анджей Вавржик (27(13)-0-0) в интервью newsweek.pl оценил свои шансы в бою с «регулярным» чемпионом WBA Александром Поветкиным (25(17)-0-0), рассказал, почему он решил драться именно с россиянином, а не с британцем Дэвидом Хэем, который также предлагал ему бой, и сказал, что в боях братьев Кличко он не поставил бы деньги на их соперников.
 
Каковы шансы на то, что 17 мая ты отберешь у Поветкина его пояс WBA?
Конечно, в глазах экспертов я не являюсь фаворитом, но это бокс, и это супертяжелый вес, где все может случиться. Я амбициозный молодой спортсмен, и я сделаю все, что смогу, в этот день!
 
Не слишком рано выходишь на титульный бой?
Мне 25 лет, и для супертяжа это очень молодой возраст. Но я не мог отказаться от предложения о бое за титул чемпиона мира.
 
Какими будут главные преимущества Поветкина в ринге?
Он разносторонний боксер. Перед тем, как стать чемпионом мира среди профессионалов, он был олимпийским чемпионом, чемпионом мира и двукратным чемпионом Европы среди любителей.
 
А твои?
Моими преимуществами будут свежесть, возраст и тот факт, что мне нечего терять. И еще у меня будет большое преимущество в скорости.
 
Почему ты решил не драться с Дэвидом Хэем?
Во-первых, во многом это зависело от моих промоутеров Анджея Василевски и Петра Вернера. Во-вторых, бой с Поветкиным будет титульным, а это уже совсем другой уровень.
 
Кто, по твоему мнению, сейчас лучший супертяжеловес мира?
Владимир Кличко.
 
Кто может отобрать пояса у братьев Кличко?
В боксе всегда может случиться что-то неожиданное, но в ближайшем будущем я бы не поставил деньги против любого из братьев Кличко в их боях.
 
Что ты можешь сказать о допинговом скандале с Мариушем Вахом, которого дисквалифицировали после боя с Владимиром Кличко?
Думаю, Мариуш принимал запрещенные препараты в большей или меньшей степени сознательно. Я за то, чтобы в боксе проводились допинг-тесты по олимпийской системе. В боксерских кругах довольно громко говорят о еще нескольких боксерах, принимающих запрещенные препараты, но не такие примитивные, какие были обнаружены у Ваха.
 
Ты не считаешь, что допинг в спорте должен быть легализирован? У тебя самого никогда не было такого соблазна?
Допинг не надо легализировать. Нет, мне никогда не хотелось (принимать запрещенные препараты). В боксе это особенно отвратительное мошенничество, ведь  это кулачный бой один на один.

klitschko-brothers.com

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости