Главные события:

Николай Валуев: Главная проблема для Лебедева в росте Джонса

Николай Валуев: Главная проблема для Лебедева в росте Джонса (1)

Экс-чемпион мира по боксу Николай Валуев, который присутствовал на пресс-конференции, посвященной бою Денис Лебедев – Гильермо Джонс, специально для “РГ” оценил шансы соперников.

Николай, команда Гильермо Джонса не высокого мнения о спортивных качествах Дениса Лебедева. А вы как думаете, на чьей стороне сила?
Главная проблема может заключаться в росте противника Лебедева (193 см у Джонса против 180 см у Лебедева – прим. авт.). Тренер Стейси Маккинли был не далек от истины, когда говорил о дистанции. Эту дистанцию Денису как спортсмену более низкого роста предстоит регулярно преодолевать, сокращать. Но это нормальная ситуация, обусловленная исключительно ростовыми характеристиками. Не буду философствовать на тему, как будет развиваться бой, это одному богу известно. Но однозначно этот поединок – событие интересное. Боксерский вечер 17 мая привлечет большое количество внимания и со стороны СМИ, и со стороны зрителей.

Высказывания панамского боксера и его тренера о “коротких руках” и “длинном подбородке” Лебедева были очень язвительными. А Денис отвечал на выпады как-то слишком тактично, вам не кажется?
Здесь, на этой пресс-конференции начался поединок психологий,  психологический поединок, как я его называю. Денис не поддавался на провокации. Российские боксеры вообще немногословны. В Америке другой принцип подачи информации. Я бывал у них, дрался не раз в США, дрался с американскими боксерами. Предварительный бой психологий еще состоится на взвешивании и когда боксеры будут смотреть друг другу в глаза. Это тяжело. Психологический бой труднее физического. Так или иначе физически к бою готовы оба соперника. Зачастую психика – надломленная или устойчивая – играет определяющую роль на ринге. Но Лебедев не новичок в боксе. Он способен справится с нападками. В принципе надо учиться держать и такой удар. Если хотим развить индустрию профессионального бокса в России, должны уметь и это. Так что сегодня Дон Кинг и компания дали нам бесплатный мастер-класс.

Было объявлено о том, что в андеркарте боя Поветкин проведет добровольную защиту титула. Но его главный поединок – с Владимиром Кличко. Что думаете о затянувшихся переговорах двух сторон?
Гонорары, договоры – это к промоутерам. С чисто спортивной точки зрения, Кличко выдерживает паузу, для того чтобы выиграть или выторговать – называйте, как хотите, – для себя более выгодные условия. Желательно добиться полного или, как вариант, большего контроля над проведением поединка. Это постулат, по которому действует тандем братьев Кличко, К-2. Поэтому все и затягивается. Кроме того, для Кличко проведение добровольной защиты с выбранным и удобным соперником – это возможность для пополнения бюджета боксера.

Метки: , ,

Оставить Ответ

Похожие новости