Главные события:

Андрэ Берто собрался стать чемпионом UFC

Андрэ Берто собрался стать чемпионом UFC (1)

Двукратный экс-чемпион Мира по боксу в полусреднем весе Андрэ Берто (28(22)-2-0) заявил о том, что ведет переговоры с президентом UFC Дэйной Уайтом о возможном проведении поединка в рамках крупнейшего ММА-промоушена мира.

Берто рассказал в интервью, что он встречался с Уайтом около трех недель назад, и они обсуждали перспективы возможного развития карьеры Берто в UFC:

“Мы говорили об этом с Дэйной Уайтом во время нашей прошлой встречи. Не удивляйтесь, если я попаду в UFC и поборюсь там за титул. Я буду первым спортсменом, выигравшим титул чемпиона в боксе и в ММА”, – заявил Берто.

На сегодняшний день Берто входит в десятку лучших боксеров своего дивизиона и выступает в полусреднем весе (до 66,7 кг), что по меркам ММА приблизительно соответствует полулегкому (до 65,8 кг), либо легкому (до 70,3 кг) дивизиону.

Стоит отметить, что Андре – не единственный в семье Берто намерен связать свою жизнь со смешанными единоборствами: его отец, Дьюсел Берто (0-3) участвовал в турнире UFC 10 в 1996 году, когда Андре было 12 лет и потерпел поражение техническим нокаутом на отметке 5:57 с начала поединка (раунды в то время еще не разделялись).

Кроме того, брат Андре, Джеймс Эдсон Берто (17-10-1) выступает в профессиональном ММА с 2004 года, и недавно успешно дебютировал в Bellator, а его сестра, Ревелина Берто (3-1) надеется попасть в 18 сезон шоу TUF, в котором будут соревноваться как женщины, так и мужчины, а в роли главных тренеров выступят Ронда Раузи (7-0) и Кэт Цингано (9-0).

Напомним, что недавно в очередной раз изъявил желание перейти в ММА бывший чемпион мира по боксу в полусреднем весе Рикардо Майорга (29-8-1; 23 нокаута в боксе), его дебют запланирован на 27 апреля.

В 2010 году свои силы в UFC испытал бывший чемпион мира в нескольких весовых категориях, легендарный боксер Джеймс Тони (74-7-3; 45 нокаутов в боксе), но был задушен в первом раунде не менее легендарным бывшим чемпионом UFC в 2 весовых категориях Рэнди Кутюром (19-11).

Наибольшего успеха из ветеранов от мира бокса в ММА достиг, пожалуй, Рэй Мерсер (36-7-1; 26 нокаутов в боксе), в 2009 году первым же ударом отправивший в глухой нокаут экс-чемпиона UFC Тима Силвию (31-8) на небольшом турнире в штате Алабама.

bloodandsweat.ru

Метки: , , , ,

Оставить Ответ