Главные события:

ТАФФАЙТ: Составы полуфинальных пар!

ТАФФАЙТ: Составы полуфинальных пар! (1)

Лига ТАФФАЙТ сообщает, что полуфиналы популярных 12-минутных БОЕВ НА ВЫЖИВАНИЕ состоятся 22 и 29 апреля в Москве, в клубе ICON (РАЙ). Окончательные составы пар полуфиналов сформированны. Финал турнира ТАФФАЙТ состоится 27 мая.

ТАФФАЙТ: Составы полуфинальных пар! (2)

Полуфинал I
22 апреля

Весовая категория до 60 кг
Сулайманбек уулу “Нокаутер” Акжол (Кыргызстан) – Самвел “Бульдозер” Барсегян (Ереван/Армения)

Весовая категория до 70 кг
Айк “Гуманоид” Шахназарян (Самара/Россия) – Александр “Способный” Украинец (Москва/Россия)

Весовая категория до 80 кг
Константин “Волжский казак” Питернов (Чебоксары/Россия) – Сергей “Ариец” Екимов (Хабаровск/Россия)

Весовая категория до 90 кг
Исраил “Гладиатор” Курбанов (Узбекистан) – Леонид “Рэмбо” Чернобаев (Гомель/Беларусь)

Весовая категория свыше 90 кг
Владимир “Добрыня” Гончаров (Москва/Россия) – Денис “Дарт Вейдер” Бахтов (Санкт-Петербург/Россия)

ТАФФАЙТ: Составы полуфинальных пар! (3)

Полуфинал II
29 апреля

Весовая категория до 60 кг
Игорь “Князь Игорь” Иванов (Чебоксары/Россия) – Сахиб “Золото” Усаров (Москва/Россия)

Весовая категория до 70 кг
Дилшод “Доктор” Махмудов (Узбекистан) – Евгений “Титан” Абдуразаков (Беларусь)

Весовая категория до 80 кг
Дмитрий “Hunter” Сухотский (Барнаул/Россия) – Андрей “Хулиган” Глотов (Москва/Россия)

Весовая категория до 90 кг
Равшан “Мачо” Джаббаров (Узбекистан) – Сергей “Корона” Караневич (Минск/Беларусь)

Весовая категория свыше 90 кг
Аваз “Черный бамбук” Рустамов (Узбекистан) – Ахрор “Аха” Муралимов (США/Узбекистан)

ТАФФАЙТ: Составы полуфинальных пар! (4)

Информация к размышлению
От обозревателя газеты «Коммерсантъ» Алексея Доспехова

Сулайманбек уулу Акжол vs Самвел Барсегян
Киргизский боец Сулайманбек уулу Акжол произвел очень хорошее впечатление еще в предыдущем розыгрыше ТАФФАЙТ. В этом же он успел сотворить сенсацию. Белорус Андрей Исаев выглядел одним из фаворитов турнира, однако был бит Акжолом. Причем, бит довольно жестоко: спортсмен из Киргизии обрушился на него с первых же секунд, и Исаев, несмотря на то что защищаться и отыскивать способы сбивать чужой ритм вроде бы мастак, так и не смог придумать, как остановить соперника – злого, обученного и цепкого.

За выход в финал Акжолу предстоит биться с новичком ТАФФАЙТ. И тем, кто сомневается, а будет ли Самвел Барсегян достойным оппонентом киргизу, надо посоветовать выбросить сомнения на помойку. Армянская школа бокса всегда выводила на ринг отличных спортсменов (и прежде всего, как раз в легких весах) и действует эффективно до сих пор. А Барсегян, между прочим, был чемпионом страны и участвовал в крупных международных турнирах.

Встречаются бойцы, получившие закалку в любительском боксе. Но на обычных любителей они не похожи. И у Сулайманбека уулу Акжола, и у Самвела Барсегяна в избытке жесткости и желания не доводить дело до подсчета очков. Хотя не будет ничего удивительно, если дело до подсчета или даже до овертайма все же дойдет.

Айк Шахназарян vs Александр Украинец
Айк Шахназарян пробился в полуфинал, одолев в красивом бою Шерали Мамаджанова. В нем он выступил в своем стиле: работал в основном «вторым номером», на уклонах, уходах, но не забывал «взрываться» – и одиночными ударами, и сериями. Фальшивил Шахназарян редко, и его тактика принесла успех в поединке против чрезвычайно умелого соперника. Теперь ему предстоит драться с соперником, не исключено, еще более опасным. В предыдущем матче Александр Украинец справился с осенним триумфатором ТАФФАЙТ, Богданом Процишиным. И как справился! Выдержал тяжелейшую схватку, а в овертайме отправил противника в нокаут. В такой манере привык побеждать как раз сам Процишин.

Сценарий этого боя предсказать трудно. У Айка Шахназаряна и Александра Украинца неплохая «школа», позволяющая выбирать различную стратегию в зависимости от того, с кем приходится иметь дело. Хотя сломя голову, забыв об осторожности, вперед кто-то из них все-таки вряд ли полезет. Но и отсиживаться в засаде таким бойцам не придет в голову – обязательно попробуют больно кольнуть. Когда – вопрос, потому что выносливость – козырь и того, и другого.

Константин Питернов vs Сергей Екимов
Бой-хит, бой-сказка. Третье подряд столкновение двух отличных бойцов, которые в прошлом году обменялись победами – и титулами: Константин Питернов выиграл весенний релиз боев на выживание, Сергей Екимов — осенний. Питернов – мэтр отечественного бокса. В «рекорде» – 16 боев в профессионалах (13 побед) и звание чемпиона России, в арсенале – удар навстречу, разящий, как острая казацкая шашка. Екимов – это свежий ветер российского бокса. Молодой, наглый, неординарный. Каждый уважающий себя ценитель единоборств должен увидеть его в ринге. Увидеть его, на первый взгляд, немного нескладную фигуру, немного рискованную привычку прижиматься к канатам. И то, что на самом деле за этим кроется. А кроется за ним умение, заманив соперника в ловушку, поразить его вылетевшим под таким же неординарным, как стойка Екимова, углом ударом. Или серией ударов – увесистых и метких.

Более или менее наверняка можно спрогнозировать две вещи. Во-первых, шикарный, как обычно, выход Константина Питернова в казацкой бурке, а во-вторых, «нестандартный», как обычно, бой в исполнении Сергея Екимова. Все остальное, в том числе, исход третьей части триллера, – сплошной туман. Питернов и Екимов размялись в предварительных поединках на Марате Хасанове и Хокиме Каримове, показав, что форму набрали. Так что ждать, что кто-то из них свою партию сорвет, ждать не приходится. Питернов будет ловить шанс нокаутировать оппонента, Екимов будет стараться уйти из-под обстрела и улучить момент самому рвануть на вражеские окопы.

Исраил Курбанов vs Леонид Чернобаев
Исраил Курбанов, достаточно матерый профи, порадовал публику своими талантами в дебютном поединке в ТАФФАЙТ. Таланты эти довольно многогранны. Белорус Павел Ярук смотрелся на его фоне внушительно, но Курбанова его габариты нисколько не смутили. Дистанцию он рвал безжалостно и палил отнюдь не холостыми. В итоге все закончилось его досрочной победой. Противостоит ему любопытный персонаж. Леонид Чернобаев доказал, что не зря считается надеждой белорусского бокса, в четвертьфинале. Из-за него сразу сошел с дистанции победитель осеннего релиза Михаил Тютерев. Чернобаев спокойно отреагировал на традиционный натиск Тютерева, стойко сносил удары противника и в конце концов стал сам наносить тому существенный урон своими попаданиями. А некоторые из них были очень чувствительными.

Одним из кумиров Леонида Чернобаева является Майк Тайсон. Но, судя по всему, неравнодушен к нему и Исраил Курбанов. Во всяком случае, как и Железный Майк, он испытывает вкус к стремительным атакам и выстрелам на поражение. А в решении задачи подойти на требуемое для выстрела на поражение расстояние он – больший дока. Впрочем, с Чернобаевым все эти трюки провернуть будет сложно. Оборона и контрнаступление – его безусловные «коньки».

Владимир Гончаров vs Денис Бахтов
Владимир Гончаров, в чьем активе есть два боя в профессиональном боксе, в мартовском поединке в рамках ТАФФАЙТ, по его признанию, толком не успел разгореться – нокаутировал Василия Балдижара он слишком быстро. Но не настолько быстро, чтобы не понять: Гончаров и весьма подвижен для супертяжа, и весьма резок. А иметь дело ему теперь придется с куда более ярким, чем Балиджар, оппонентом. Денис Бахтов – известнейший супертяж: 44 боя в профи, 36 побед. Причем, нередко Бахтов бил представителей элиты, и, бывало, бил досрочно: нокаутом он выиграл 24 поединка. Владел он и достаточно заметными званиями – чемпиона PABA, WBC Asian Boxing Council. Проба сил в новом жанре для Бахтова оказалась успешной. Присмотревшись к Фаруху Мадаминову, он жестоко разделался с ним, убедив, что с возрастом ни класс, ни сила хуков у него никуда не делись.

У Владимира Гончарова есть несомненные достоинства. Но с оппонентами уровня Дениса Бахтова он никогда не встречался. И тут Гончарову важно не перегореть, сохранить холодную голову. Если сохранит, не даст сопернику сразу почувствовать запах крови, то шансы у него будут.

Игорь Иванов vs Сахиб Усаров
Престижное боксерское шоу такой бой здорово бы украсил. К счастью, он украшает шоу ТАФФАЙТ. Встречаются два достойнейших бойца. Игорь Иванов в любителях провел более 300 матчей, был чемпионом мира среди полицейских и студентов, конкурировал за место в сборной России со ставшим двукратным олимпийским чемпионом Алексеем Тищенко. В профессиональном боксе у Иванова тоже складывается неплохая карьера: шесть поединков – шесть побед. Он – спортсмен рассудительный, но при этом «взрывной», «колючий», в чем убедился его первый противник в турнире Кодирали Абдусатторов, покинувший ринг с разбитым в кровь лицом.

Сахиб Усаров – ярчайший персонаж из мира большого профессионального бокса. В его послужном списке 18 боев и ни единой осечки. Он уже является обладателем титула интерконтинентального чемпиона WBO и иными ценными регалиями. Он – левша, и левой рукой пользуется весьма эффективно. Как, впрочем, и правой, под которую тоже лучше не попадать. Крепкий Александр Свидерский, вставший у Усарова на пути в четвертьфинал, так и не смог продержаться до финального гонга.

Let’s get ready to rumble! Этот слоган к бою Игоря Иванова с Сахибом Усаровым подходит идеально. Рубка будет, рубка жестокая, потому что отступать, вручать инициативу сопернику не любит ни тот, ни другой. И многое в матче решит не класс, а характер, способность терпеть боль.

Дилшод Махмудов vs Евгений Абдуразаков
Дилшод Махмудов — чрезвычайно ценное приобретение ТАФФАЙТ. У этого бойца блестящая биография в любительском боксе. На чемпионате мира 2005 года он взял серебро – как и на Кубке мира 2008-го. Участвовал в двух Олимпиадах. И в Афинах в 2004 году, и в Пекине в 2008-м сошел с дистанции, проиграв в упорных поединках фаворитам – Юделю Джонсону и Бахыту Сарсекбаеву. Свое мастерство он продемонстрировал и в четвертьфинале против упорного Вараздата Черникова. Поединок был равным, не обошелся без овертайма, но временами было видно, насколько искусен Махмудов, насколько хорошо двигается, просчитывает свои и чужие комбинации.

Евгений Абдуразаков – это старожил ТАФФАЙТ, один из любимцев публики. Он дрался в осеннем финале 2012 года и попал туда абсолютно заслуженно: у Абдуразакова, победившего до встречи с Махмудовым, Карена Аветисяна, и светлая голова, и плотный удар.

Играть в тактические игры с Дилшодом Махмудовым – себе дороже: можно и не заметить, как узбекский спортсмен обеспечит себе колоссальное преимущество. Но Евгений Абдуразаков как раз и опасен во много тем, что умеет на корню пресекать все такого рода игры. Пару раз попадет – и у оппонента сбито дыхание.

Дмитрий Сухотский vs Андрей Глотов
То, что Дмитрий Сухотский в своем дебютном в ТАФФАЙТ поединке уверенно разобрался с неплохим мастером Григорием Федоровым, не стало сюрпризом. Сухотского те, кто следят за профессиональным боксом, обязаны знать. В его послужном списке уже 21 бой, из которых 19 он выиграл. У него уже были титулы – WBO Intercontinental, IBF International, чемпиона России, выступления на престижных площадках – скажем, в Лас-Вегасе. А приглашают его в шоу высокого уровня за зрелищную, бескомпромиссную манеру, за то, что в редких случаях рефери приходится объявлять счет судейских записок: чаще всего Сухотский нокаутирует оппонента.

Андрей Глотов – фигура гораздо более загадочная. У него нет никаких особенных заслуг в единоборствах. Но зато, кажется, в избытке смелости, куража. А после победы в дополнительное время над Аброром Ориповым их, наверное, еще больше.
Понятно, что в плане опыта, класса Дмитрий Сухотский превосходит Андрея Глотова. Но Глотову, похоже, формат ТАФФАЙТ очень подходит. Он из тех бойцов, которые могут потерпеть и дождаться момента слабости у противника.

Равшан Джаббаров vs Сергей Караневич
Столкновение двух матерых бойцов. Равшан Джаббаров показал себя во всей красе в четвертьфинальном поединке с Игорем Пилипенко. Все было сделано, как по учебнику: чуточку пригляделся к противнику, нащупал слабости, а потом провел решающую атаку – и нокаутировал, благо «панчер» Джаббаров отнюдь не последний. Из под его серий лучше выбираться пораньше – иначе на своих ногах ринг не покинешь. Сергей Караневич, за спиной которого уже 45 боев в профессиональном боксе, показал себя во всей красе в двух предыдущих релизах боев на выживание. Белорус – боец грамотный, без явных изъянов, с отличной работой и рук, и ног. В предварительном поединке его проверил на прочность Руслан Семенов. Караневич проверку прошел.

Сергей Караневич, кажется, немного больше «заточен» под бой на дистанции. В этом аспекте ему мало равных. А особенно он неприятен, если соперник не «ломает» взятый белорусом ритм. Но Равшан Джаббаров ритм «ломать» умеет. И умеет дистанцию разрывать.

Аваз Рустамов vs Ахрор Муралимов
Аваз Рустамов и Ахрор Муралимов на одном небольшого размера ринге – «коктейль» забористый. Муралимов, победитель осеннего розыгрыша, – уже, по существу, состоявшаяся звезда профессионального бокса, нокаутер от бога: 14 боев – 14 побед, 11 – досрочно. Если кому-то кажется, что с его довольно скромными для супертяжа габаритами сложновато справляться с большими бойцами, то пусть лучше посмотрит видеозаписи поединков Муралимова. Размер для него особого значения не имеет.

Рустамов – тоже супертяж эффектный. Не сказать, что выдающийся атлет, но «зарядить» может так, что соперник пожалеет о том, что, вообще, когда-то занялся боксом. Оба свои четвертьфиналы выиграли нокаутом: Муралимов – у Виталия Опарина, Рустамов – у Толгата Досанова.

Смотреть этот бой надо обязательно. Чем-то особенным он наверняка порадует. Просто трудно представить этих двух солидных мужчин топчущимися напротив друг друга в ожидании, когда прозвучит гонг, и судьи огласят вердикт. Вердикт они привыкли выносить сами.

Метки: 
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Бои супер!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Не то слово :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Почитайте информацию к размышлению.
    Поразмышляйте! :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ