Главные события:

XIII международный Турнир класса “А” на призы Виктора Петровича Агеева

XIII международный Турнир класса “А” на призы Виктора Петровича Агеева (1)

С 27 по 31 марта в подмосковной Балашихе прошел XIII международный Турнира класса “А” на призы Виктора Петровича Агеева. В течение пяти дней 133 боксера из России, Молдовы, Украины и Кыргызстана сражались за почетные трофеи. А 31 марта в Ледовом Дворце «Балашиха – Арена» состоялся настоящий праздник бокса – финалы любительского турнира и защита титула чемпиона Мира по профессиональному боксу по версии IBO во  втором легчайшем весе непобедимым россиянином Александром Бахтиным.

Предварительные бои проходили во Дворце культуры «Балашиха» и отличались большой напряженностью – среди участников турнира был 1 мастер спорта международного класса, 20 мастеров спорта, 112 кандидатов в мастера и первых разрядов. К 31 марта определились все финалисты.

Впервые за многолетнюю историю турнира заключительные бои было решено проводить в культурно-спортивном центре города, ледовом дворце “Арена-Балашиха”. Только такой большой зал смог вместить всех желающих увидеть боксерское шоу.

Но начался спортивный праздник не с боев. По инициативе Администрации городского округа Балашиха, Управлением по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Администрации городского округа Балашиха, совместно с Управлением культуры, Управлением по образованию, МБУК «ДК «Балашиха», МБУ «Ледовый Дворец «Арена «Балашиха», при поддержке Совета Депутатов городского округа Балашиха, а также общественной организации «Спортивный клуб им. В.П. Агеева», в марте, в городских учреждениях образования прошел месячник бокса «Золотые перчатки». Фестиваль состоял из двух этапов: отборочных конкурсов и финала.

Программа включала в себя следующие конкурсы для детей в возрасте от 4 до 17 лет: музыкальный конкурс «Музыка спорта», конкурс-выставка по декоративно- прикладному творчеству «Мир бокса», конкурс-викторина «Все о боксе», конкурс медиа-творчества «Мир бокса», игра-викторина «Знатоки бокса».

Тысячи детей из детских садов, школ и культурно-спортивных центров писали стихи и рассказы, проводили конкурсы на знание истории бокса, создавали фильмы и видеоролики, рисовали картины и даже лепили скульптуры, посвященные этому замечательному виду спорта! «Золотые перчатки» являются частью масштабного проекта городских властей по пропаганде спорта и здорового образа жизни среди детей и  молодежи. Каждый месяц в городе проводятся подобные мероприятия, связанные с тем или иным видом спорта. В феврале это была «Золотая шайба», в апреле будет «Золотой мяч» (футбол), в мае «Золотая ракетка» (теннис), а в июне «Золотой пояс» (единоборства).

Подводили итоги большой работы и награждали победителей конкурсов в самой торжественной обстановке перед финальными боями турнира. Глава городского округа Балашиха Юрий Владимирович Максимов сердечно приветствовал каждого номинанта, даже  того, кому было всего лишь  пять лет! Всем победителям вручались почетные грамоты, медали и памятные призы.

В ходе фестиваля самыми активными участниками были признаны МБОУ «СОШ № 9» и МБДОУ «Детский сад № 38 «Познание», специальным призом Главы городского округа Балашиха – печью для обжига изделий из керамики и глины была награждена МООО инвалидов и семей с детьми инвалидами «Мир для всех».

В заключении на арену вышли по 5 юных хоккеистов, боксеров и футболистов для передачи символа фестиваля – Кубка. Спортсмены – футболисты приняли Кубок, тем самым ознаменовав начало следующего фестиваля – «Золотой мяч».

После завершения торжественной части начались финальные поединки. Приведем результаты боев:

Весовая категория 49 кг: Елфимов Никита (Республика Коми) – Шамсединов Руслан (Москва, ЦСКА). Победитель Елфимов Никита

Весовая категория 52 кг: Авджамилов Бузургмехр (СК Агеева) – Толочкин Владимир (СК Агеева). Победитель Толочкин Владимир

Весовая категория 56 кг: Шеров Мирбек (Москва, ЦСКА) –  Саакян Лаврент (СК Агеева). Победитель Саакян Лаврент

Весовая категория 60 кг: Сидоркин Дмитрий (Москва, МГФСО) – Гиреев Илез (Одинцово, РССС). Победитель Сидоркин Дмитрий

Весовая категория 64 кг: Липинец Сергей (СК Агеева) – Ерохин Даниил (СК Агеева). Победитель Липинец Сергей

Весовая категория 69 кг: Велимовский Роман (Иркутская область) – Виноградов Федор (Республика Карелия). Победитель Виноградов Федор

Весовая категория 75 кг: Панов Александр (Москва, МГФСО) – Самеди – Шуджан Эльдар (СК Агеева). Победитель Самеди – Шуджан Эльдар

Весовая категория 81 кг: Самеди – Шуджан Низами (СК Агеева) – Мухамедзянов Олег (Серпухов. МГФСО). Победитель Мухамедзянов Олег в виду болезни соперника.

Весовая категория 91 кг: Горбашов Сергей (Пенза) – Макраусов Константин (Московская область, Химки). Победитель Макраусов Константин в виду дисквалификации противника из-за многочисленных нарушений

Весовая категория свыше 91кг: Руденко Илья (Рязанская область) – Аксёнов Ярослав (Пенза). Победитель Аксёнов Ярослав

Победителей и призеров турнира награждали офицеры группы специального назначения «Вымпел», глава ФПБР Виктор Петрович Агеев и вице-президент ФПБР Анатолий Михайлович Петров. С большой благодарностью принимали юные спортсмены награды из рук прославленных чемпионов и тех, кто не жалея жизни защищает мир и спокойствие россиян.

По итогам соревнований мастерами спорта стали ребята из семи весовых категорий.

XIII международный Турнир класса “А” на призы Виктора Петровича Агеева (2)

И вот на смену любительскому боксу пришел профессиональный! Весь зал замер в ожидании главного боя вечера – поединка чемпиона Мира по версии IBO во  втором легчайшем весе балашихинцем  Александра Бахтина и колумбийского нокаутера Йогли Эрреры, который 15 побед из своих 22-х одержал досрочно!  Бахтин, завоевал титул чемпиона мира IBO 18 сентября 2012 года, победив в Москве по очкам филиппинца Роли Гаска.

Поддержать своего друга и товарища по команде приехали чемпион Мира в супертяжелом весе по версии WBA, олимпийский чемпион Александр Поветкин и чемпион Мира WBA в тяжелом весе Денис Лебедев.

Зажглись ярким светом прожекторы,  и под динамичную музыку на ринг поднялся претендент, гость из далекой Колумбии, живущий и тренирующийся в США Йогли Эррера. Александр Бахтин, как чемпион, вышел следом. Переполненный зал восторженными криками  поддержал своего земляка. Зазвенел гонг, и боксеры в высоком темпе начали бой.  Первый раунд прошел в разведке –  бойцы работали на дистанции и не рисковали. Но все равно стало заметно, что Александр значительно прибавил в жесткости и силе ударов. Во второй трехминутке Бахтин хорошо попадал передней рукой, однако настырный колумбиец шел вперед, пытаясь достать россиянина мощной правой. Александр, как обычно, хорошо защищался корпусом, проваливал Эрерру и контратаковал. В третьем раунде преимущество Бахтина стало еще более ощутимым. Колумбиец начал застаиваться возле канатов, принимая на себя все удары Александра. Несколько раз Эрерро падал, однако опытный рефери Бабан Надыров счет не открывал, видя, что падения были не от ударов. Четвертый раунд начался, как обычно с атак Бахтина  и на отметке 1:10 мощная «двойка» наконец то дошла до прижавшегося к канатам адресата. Колумбийца сильно повело, и рефери бой остановил. Эрерро, казалось, обрадовался этому вердикту не меньше, чем Александр Бахтин. Россиянин же прервал свою «безнокаутную» серию из семи боев.

На праздничной ноте закончился XIII международный Турнира класса “А” на призы Виктора Петровича Агеева. Через год гостеприимная Балашиха вновь откроет двери для бокса самого высокого уровня!

Фото: Дмитрий Неумоин

Метки: , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Спасибо за отчет о боях в Балашихе!
    Сам не смог посетить из-за взвешивания на ТАФФАЙТ.
    Сашу Бахтина, персонально от меня, – с победой!
    Так держать, дружище!

Оставить Ответ

Похожие новости