Главные события:

Дело боксера Валерия Третьякова передано в суд

Дело боксера Валерия Третьякова передано в суд (1)

Следственный отдел СКР Каменска-Уральского завершил расследование уголовного дела в отношении чемпиона Москвы, 22-летнего уральского боксера, чемпиона Москвы в весе до 60 кг Валерия Третьякова. Он обвиняется в причинении смерти по неосторожности (статья 109 УК РФ).

Как установило следствие, 21 октября 2012 года Третьяков с двоюродным братом отдыхал в одном из кафе Каменска-Уральского. Около пяти часов утра с ними вступил в конфликт неизвестный, предложил выйти. Вышел он с “группой поддержки”, и один из “поддерживающих” первым нанес удар из-за спины другого – 28-летнего бывшего охранника кафе Рустама Хужина. Третьяков отреагировал не менее чем двумя ударами в область головы, Хужин упал, ударившись головой об асфальт, и скончался на месте. Третьяков уехал из города, но 23 октября явился с повинной. Следователь избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Судебная экспертиза показала, что смерть потерпевшего наступила в результате падения с высоты собственного роста и удара головой об асфальт. Вывод экспертизы: прямой причинной связи между нанесенным боксером ударом и смертью потерпевшего не имеется. Это подтверждено и показаниями боксера. Поэтому его действия квалифицируются по статье “Причинение смерти по неосторожности”.

“Уголовное дело направлено в Красногорский суд Каменска-Уральского для рассмотрения по существу”, – отметили в пресс-службе СК России по Свердловской области.

rg.ru, фото: kamenskuralsk.bezformata.ru

Метки: 

Оставить Ответ