Главные события:

Член юниорской сборной России по боксу был жестоко избит в Уральске

Член юниорской сборной России по боксу был жестоко избит в Уральске (1)

РИА Новости. Российского боксера Сослана Асбарова избили возле развлекательного клуба в Уральске (административный центр Западно-Казахстанской области), подозреваемые задержаны, сообщила во вторник интернет-версия региональной газеты “Уральская неделя” со ссылкой на департамент внутренних дел области.

По данным издания, 4 апреля примерно в 02.30 часов (01.30 мск) в травмпункт уральской областной больницы с телесными повреждениями обратился 20-летний мужчина, который после осмотра врачей был госпитализирован. Полицейские установили, что, потерпевший – Сослан Асбаров – прибыл в Уральск в составе юниорской команды России по боксу для участия в международных соревнованиях. По окончании соревнований Асбаров со своими друзьями-спортсменами решил пойти в развлекательный клуб “Оскар”, где у него произошел конфликт с незнакомыми молодыми людьми азиатской внешности. В результате российский боксер был избит и обратился за медицинской помощью в больницу.

В настоящее время Асбаров находится под охраной в отдельной палате областной больницы. Врачи говорят, что спортсмен идет на поправку.

“Поступил в тяжелом состоянии. С сотрясением головного мозга. Двусторонний перелом челюсти. Провели операцию. Сейчас у больного состояние средней тяжести”, – цитирует издание хирурга областной клинической больницы Амангельды Каюпова.

По данным СМИ, 8 апреля примерно в 17.00 часов местного времени (16.00 мск) на одной из улиц Уральска полицейские блокировали автомобиль “Лада Приора” белого цвета. “По словам очевидцев, сотрудники полиции задержали двоих парней, которые находились в данном автомобиле. Как выяснилось позже, задержанных подозревают к причастности к избиению российского спортсмена”, – пишет “Уральская неделя”.

Три российских боксера, включая Сослана Асбарова, участвовали в драке в Казахстане, заявил агентству “Р-Спорт” старший тренер сборной России по боксу среди юниоров (возрастная группа от 19 до 22 лет) Иван Шидловский.

В начале апреля в Уральске (административный центр Западно-Казахстанской области) был избит и госпитализирован 20-летний дагестанский боксер Асбаров, который в составе юниорской сборной России завоевал серебряную медаль на международном турнире по боксу на призы Аскара Кулибаева.

“От сборной в драке были трое, – сказал Шидловский по телефону. – Их вынудили принять участие, а сама суть – бытовая разборка. Остальные двое не пострадали, они со мной вместе, как положено, уехали из Уральска, а Асбаров остался там вместе с доктором сборной России, который непосредственно принимал участие в его госпитализации и решении пребывания в медицинском учреждении”.

Спортсмен поступил в больницу с сотрясением головного мозга и переломом челюсти. “Естественно, с самим Асбаровым мы связываемся, там же врач сборной находится. Врачи говорят, что он идет на поправку”, – добавил Шидловский.

По словам тренера, боксеры “будут наказаны”, ведь имело место “нарушение спортивного режима, это же все произошло после отбоя”. “По словам тех, кто участвовал в инциденте, они пошли положить деньги на телефон – недалеко от гостиницы, где мы проживали, есть салон связи. А потом произошла драка с местными. Кто затеял драку, я не знаю. Есть компетентные органы, они должны сегодня или завтра приехать оттуда, и станет ясно, кто затеял, зачем, какие меры были приняты со стороны надзорных органов Казахстана к тем, кто участвовал в инциденте. Соответственно, и мы сделаем выводы”, – отметил Шидловский.

Он сообщил, что меры наказания спортсменам “определит президент или директор” Федерации бокса России (ФБР). “Вообще, когда этот инцидент был зафиксирован, я сразу же доложил директору (ФБР Евгению Судакову), что наш спортсмен госпитализирован, а наши спортсмены нарушали режим”, – сообщил Шидловский.

Избитый в Казахстане боксер из Дагестана Сослан Асбаров сможет вновь приступить к тренировкам через два месяца, сообщил РИА Новости личный тренер спортсмена Нурутдин Амаев.

“Говорил с ним сегодня, Сослан чувствует себя намного лучше. Уже завтра он вместе с отцом вылетает в Москву. Данный инцидент сорвал график тренировок. Думаю, Сослан быстро восстановится, и уже через два месяца мы возобновим тренировочный процесс”, – сказал Амаев.

“Очень сложно говорить, так как во время драки мне сломали челюсть, – сказал по телефону сам Асбаров. – Они толпой накинулись на меня, человек семь-восемь”. Боксер добавил, что чувствует себя уже лучше и, восстановившись, собирается вернуться к тренировкам.

Фото: sport.nur.kz

Hello, world!
Метки: ,

Оставить Ответ