Главные события:

Президент WBC Хосе Сулейман раскритиковал АИБА

Президент WBC Хосе Сулейман раскритиковал АИБА (1)

Президент WBC, Хосе Сулейман, снова обрушился с резкой критикой на «профессиональные планы» Международной ассоциации любительского бокса АИБА. В своей еженедельной колонке, которую он ведет на сайте WBC, мексиканец напал на АИБА: “AIBA ничего не знает о боксе. АИБА изменила свое имя, чтобы войти в профессиональный бокс  и создала лигу WSB, в которой национальные сборные вынуждены выступать с иностранцами, которые даже не могут выиграть у любого начинающего «профи».

Они подорвали независимость национальных команд и вынуждают их изменить свои законы. Только тот, кто подписывает контракт с AIBA, может участвовать в  Олимпийских играх. Это монополия. Самое страшное, что Международный олимпийский комитет (МОК) стоит за всем. Это именно то, что хочет МОК? Хочет ли он один стать самым важным королем бокса?”

Чтобы подкрепить критику не только словами, Сулейман даже пожаловался в письменной форме Жаку Рогге, президенту Международного олимпийского комитета (МОК).

Президент АИБА, Чинг-Куо Ву, защищает себя от критики из лагеря WBC: “Мы не хотим конфронтации с профессиональными ассоциациями и профессиональными промоутерами. Мы хотим, чтобы наши спортсмены имели перспективу, мы хотим позволить им боксировать профессионально, не теряя своего любительского роста!”.

Фото: box-sport.de

Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости