Главные события:

Зоу Шиминг получит 500 тысяч долларов за следующий бой

Зоу Шиминг получит 500 тысяч долларов за следующий бой (1)

6 апреля, в Макао (Китай) прошло большое боксерское шоу. в котором 32-летний Зоу Шиминг – один из самых популярных спортсменов-олимпийцев в Китае, имеющий наибольшее количество золотых медалей в мире в наилегчайшем весе, провел свой первый профессиональный бой.

Шиминг заработал невероятные $ 300.000 в поединке против начинающего мексиканца Элесара Валенсуэлы.

В следующий раз он будет сражаться на андеркарте Мэнни Пакьяо в сентябре и по сообщению ряда источников получит $ 500,000 за то, что проведет 4-х или 6-ти раундовый бой.

Это огромные деньги для боксеров, которые только начинают свою карьеру и которые, возможно, не всегда вырастают во что-то большее. Тренер Шиминга Фредди Роуч считает, что он получил талант, который выиграет титул чемпиона мира в следующем году.

Однако эксперты полагают, что если это так, то Top Rank будет активно заниматься поисками оппозиции из третьего эшелона. Потому что даже нынешние “бумажные” чемпионы значительно превосходят китайского боксера в мощи и силе ударов. А хорошая защита, на которую так уповает Шиминг вряд ли сможет помочь ему в бою с лучшим “мухачем” Мира Романом Гонсалесом.

Фото: boxingnews24.com

Метки: , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. 300 штук за дебютный бой, 500 – за второй…А не слишком ли много за пока еще “апельсина” в профессионалах?

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ