Главные события:

Николай Валуев заступился за борьбу

Николай Валуев заступился за борьбу (1)

Проведение Всемирных игр боевых искусств в Санкт-Петербурге – повод для гордости, поскольку это событие грандиозного масштаба, заявил журналистам бывший чемпион мира по боксу, депутат Госдумы РФ Николай Валуев.

Вторые Всемирные игры боевых искусств пройдут в Санкт-Петербурге с 18 по 26 октября. В программе соревнований 15 видов спорта, пять из которых – олимпийские.

“Не скрою, что наш родной город, получив игры, действительно выиграл большую путевку в большое соревнование, большое культурное событие. Не случайно мы собрались в Эрмитажном театре. Это событие грандиозное, наша страна богата на такие события в будущем. Считаю, что игры в Санкт-Петербурге входят число грандиозных событий, как и Олимпиада, чемпионат мира по футболу, Универсиада. Я горд, что город принимает такие большие соревнования”, – сказал Валуев.

“Проведение мастер-класса на играх? Мы пока не рассматривали такую возможность. На игры приедут величайшие спортсмены. Для меня будет честь, если мне предложат провести мастер-класс, без проблем. Тем более я регулярно делаю это в школах. Идея хорошая”, – сказал Валуев.

Права на Всемирные игры боевых искусств принадлежат международной ассоциации “Спортаккорд”.

Все попытки исключить борьбу из программы олимпийских видов спорта – не что иное, как дискредитация самого Международного олимпийского комитета (МОК), заявил журналистам Николай Валуев.

Борьба может быть исключена из программы Олимпийских игр 2020 года.

“Как борьба, так и бокс – виды спорта, которые были на первых Олимпийских играх в Греции. Там были кулачные бои и борьба. Исключая их из олимпийских видов спорта, МОК может только показать, что это больше не МОК. Больше мне нечего сказать по этому поводу. Это получается уже не общественная организация, а организация, заточенная на получение денег. Это дискредитация всего олимпийского движения. МОК себя сам дискредитирует. Не боюсь этих фраз”, – сказал Валуев журналистам.

Он подчеркнул, что борьба за сохранение борьбы в программе ОИ будет вестись серьезная. “Уже соответствующие были от спорткомитета отправлены документы. Борьба будет вестись на уровне председателя олимпийского комитета Жукова и международных федераций по борьбе. Борьба для этих стран – гарантированные олимпийские медали. Среди этих стран – Турция, страны ближнего Востока, Африки. У нас же вообще медальный план есть, записано определенное количество медалей по борьбе. Нельзя забывать, что борьба, как и бокс – социальные виды спорта, они более доступны, чем зимние виды и летние, проамериканские”, – отметил Валуев.

Метки: , ,

Оставить Ответ

Похожие новости