Главные события:

50-летний боксер защитил чемпионский титул в супертяжелом весе

50-летний боксер защитил чемпионский титул в супертяжелом весе  (1)

6 апреля в Гессене (Германия) прошло необычное боксерское шоу. На ринг поднялся немецкий “супертяжеловес”, экс-чемпион Германии и Австрии, Андреас Сидон (40(33)-12(6)-0) и канадец Шелдон Хинтон (11(4)-8(4)-1).

Андреас Сидон несмотря на свои 50 лет полон сил и энергии. В мае 2012 года он выиграл титул чемпиона Мира в “королевской” категории по версии малоизвестного World Boxing Union, победив по очкам в 12-и раундовом бою белоруса Геннадия Данилюка (13-5-0).

Сидон давно вынашивал планы о матче-реванше с Шелдоном Хинтоном, который нокаутировал немца в октябре 2009 года в Канаде. “Если я проиграю, то все кончено. Если нет, то я хочу сразиться с Эвандером Холифилдом. Ему 50, мне 50. Мы хорошо вписываемся!” – объявил перед боем Сидон.

И вот мечта возрастного бойца сбылась –  в третьем раунде (канадец тоже победил именно в этом отрезке), мощным ударом справа он нокаутировал своего обидчика.

Шелдон Хинтон тут же потрtбовал матча-реванша: “Я выиграл в моем собственном доме, вы выиграли в вашем доме, сделаем решающий бой – независимо от того, где, в течение трех месяцев!”.

Сидон был не прочь: “Вы видели, как я все еще быстро работаю на ногах? Я до сих пор в такой хорошей форме, и я не могу остановиться, не так ли?”.

Так же Сидон заявил, что в будущем планирует выступать и в качестве промоутера. Это шоу в родном городе он сам организовал и провел. Сидон не гонится за громкими именами и грандиозными поединками. Его многообещающая концепция звучит так: Честное противостояние между “местными героями” из разных городов. Можно только позавидовать энергии неутомимого немца!

Метки: , , , , , , , , ,

Оставить Ответ