Главные события:

Зоу Шиминг – Элесар Валенсуэла (видео)

Зоу Шиминг - Элесар Валенсуэла (видео) (1)

6 апреля, в Макао (Китай) прошло большое боксерское шоу, в котором суперчемпион Мира WBA и обычный WBO в наилегчайшем весе Брайан “Гавайский панч” Вилория (32(19)-3(1)-0) из США защищал свои титулы от притязаний мексиканца Хуана Франсиско Эстрады (22(18)-2-0).

Однако сам Боб Арум, чья компания организовывает этот вечер бокса, вовсе не из-за этого пересек океан. И легенду мирового бокса Джорджа Формана, прилетевшего за компанию с Арумом, явно волновала не судьба Вилории. Все внимание миллиардного Китая было приковано к другому боу, всего лишь 4-х раундовому – первому профессиональному поединку своего соотечественника Зоу Шиминга.

32-летний Шиминг – один из самых популярных спортсменов-олимпийцев в Китае, имеющий наибольшее количество золотых медалей в мире в наилегчайшем весе. Он выиграл любительские чемпионаты в 2005, 2007 и 2011 годах, завоевал золотые медали на Олимпийских играх 2008 и 2012 годов. Он также владеет олимпийской бронзовой медалью Игр 2004 года, что делает его первым олимпийским своей призером Китая по боксу, а также первым золотым китайским медалистом на любительских чемпионатах и Олимпийских играх.

В качестве первой “жертвы” титулованного китайца был приглашен не ведающий страха Элесар Валенсуэла (2(1)-1(1)-2) из Мексики, который пообещал испортить праздник всему китайскому народу, но обещание свое не выполнил.

Шиминг, действуя в типичной любительской манере, переиграл своего оппонента и одержал свою первую победу на профессиональном ринге: три раза по 40-36. Кроме радости от удачного дебюта, китайский боксер получил гонорар 300.000 долларов.

Зоу Шиминг – Элесар Валенсуэла (видео)

Фото: globaltimes.cn

Hello, world!
Метки: , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Может он в любителях и был звездой, очевидно, что в профиках ему ловить нечего. Упороли любительский бокс.((

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ