Главные события:

Экс-чемпион Германии Андреас Сидон выйдет на ринг в 50 лет. Прямая трансляция (видео)

Экс-чемпион Германии Андреас Сидон выйдет на ринг в 50 лет. Прямая трансляция (видео) (1)

6 апреля в Гессене (Германия) пройдет необычное боксерское шоу. На ринг поднимется немецкий “супертяжеловес”, экс-чемпион Германии и Австрии, Андреас Сидон (40(33)-12(6)-0) и канадец Шелдон Хинтон (11(4)-8(4)-1).

Андреас Сидон несмотря на свои 50 лет полон сил и энергии. В мае 2012 года он выиграл титул чемпиона Мира в “королевской” категории по версии малоизвестного World Boxing Union, победив по очкам в 12-и раундовом бою белоруса Геннадия Данилюка (13-5-0). Вся  жизнь Сидона представляет собой постоянную борьбу. Отец-одиночка троих детей, продолжает бороться в суде против Союза немецких боксеров-профессионалов (BDB), который отобрал у него в 2007 году лицензию из-за проблем со здоровьем.  Иск Сидона против Союза в Федеральном суде Германии в Карлсруэ наверняка будет одобрен.  Это включает в себя выплату компенсации Сидону суммой из шести цифр. Если же суд отклонит иск, то у Сидона, на всякий случай, есть лицензия Латвийского боксерского союза.

Но ветеран продолжает бои и на боксерском ринге. 6 февраля Сидону исполнилось 50 лет, и  через два месяца после юбилея он собирается провести в родном городе Гессене матч-реванш против канадца Шелдона Хинтона (11(4)-8(4)-1), который победил немца в октябре 2009 года в Канаде. “Если я проиграю, то все кончено. Если нет, то я хочу сразиться с Эвандером Холифилдом. Ему 50, мне 50. Мы хорошо вписываемся!” – объявил Сидон.

В свое время Андреас встречался с такими известным боксерами как Александр Димитренко, Анджей Вавжик, Тарас Биденко. Именно с ним провел свой первый бой кубинец  Одланьер Солис. А в 1999 году, когда в активе у Сидона был всего лишь один поединок, немец встретился в Праге с Николаем Валуевым (18 побед). Тогда рефери зафиксировал Сидону поражение техническим нокаутом в четвертом раунде, однако немец, его секунданты и разгневанная публика не согласились с этим решением и настаивали на продолжении поединка. Свое желание зрители “подкрепили” такими “аргументами” как пустые пивные банки и бутылки. Рефери в знак протеста покинул ринг, и Валуев с Сидоном отбоксировали еще два раунда без него, вследствие чего результат боя был позже аннулирован.

 

Прямую трансляцию шоу смотрите на нашем сайте!
Андреас Сидон – Шелдон Хинтон
Начало в субботу, 06 апреля, в 22.00 по московскому времени

Метки: , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости