Главные события:

В убийстве вице-президента Приморской Федерации бокса, обвиняется его водитель

В убийстве вице-президента Приморской Федерации бокса, обвиняется его водитель (1)

Музаффар Рзаев

Как сообщает gazeta.ru, следственные органы Приморья заявили о раскрытии убийства вице-президента региональной федерации бокса Музаффара Рзаева. В совершении преступления обвиняется его 19-летний водитель, имя которого не раскрывается. В доме в селе Ракитное, где скрывался молодой человек, были обнаружены похищенные ценные вещи мастера спорта.

Следственное управление Следственного комитета (СК) России по Приморскому краю в среду сообщило, что убийство 44-летнего вице-президента Приморской федерации бокса, мастера спорта СССР, Музаффара Рзаева во Владивостоке раскрыто. Его тело 28 декабря 2012 года обнаружили родственники. Жертву нашли в доме на улице Карла Маркса с пробитой головой. Орудие убийства — молоток — лежало там же.

Изначально следствие рассматривало несколько версий преступления.

Однако основной считалась версия убийства с целью ограбления, так как из квартиры боксера пропали драгоценности; кроме того, был угнан его автомобиль.

Региональное управление СК возбудило дело по ч. 1 ст. 105 УК (убийство).

В тот же день похищенную машину правоохранительные органы обнаружили в канаве, идущей вдоль автомобильной дороги в Черниговском районе.

Подозреваемого удалось установить уже через два дня — 30 декабря в селе Ракитное Приморского края был задержан 19-летний водитель Рзаева.

Имя подозреваемого следствие пока не раскрывает. В доме, где он скрывался, был проведен обыск, в ходе которого оперативники обнаружили пропавшие ценные вещи. Предварительную стоимость украденного следователи не сообщают.

«В настоящее время подозреваемому предъявлено обвинение в убийстве и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сказала «Газете.Ru» старший помощник руководителя управления СК по Приморскому краю, Аврора Римская. По делу назначены сразу несколько судебных экспертиз, подчеркнула она.

Известно, что помимо работы в федерации бокса Рзаев активно занимался бизнесом.

На сайте краевой боксерской федерации упоминается, что у вице-президента был собственный боксерский клуб «Легенда». Кроме того, он был президентом профессионального спортивного клуба «Альфа», а также руководителем ООО «Вкусняшка» и президентом УТЦ «Лионс-Матрос» — оба предприятия занимались розничной торговлей.

Автор: Елена Белова

Фото: legend-boxing.ucoz.ru

Метки: , ,

Оставить Ответ