Главные события:

Миша Алоян и Давид Айрапетян выступят на чемпионате Европы в Минске

Миша Алоян и Давид Айрапетян выступят на чемпионате Европы в Минске (1)

Бронзовый призер Олимпийских игр-2012 в весовой категории до 52 кг Миша Алоян в 2013 году намерен победить и на Универсиаде, и на чемпионате мира, сообщил агентству “Р-Спорт” личный тренер российского боксера Эдуард Кравцов.

Универсиада пройдет 6-17 июля, а мировое первенство – 11-27 октября. Алоян является действующим чемпионом мира – россиянин завоевал титул в 2011 году на турнире в Баку.

“Основными стартами, в которых Миша примет участие в нынешнем году, станут Универсиада в Казани и чемпионат мира в Алма-Ате, – сказал по телефону Кравцов. – Задачи, которые перед нами стоят, неизменны – победа в любом турнире, в котором мы участвуем. Миша настроен выиграть турнир в Казани и защитить звание чемпиона мира в Казахстане”.

Специалист сообщил, что спортсмен сейчас находится на тренировочном сборе национальной команды в Чехове.

“А затем мы начнем подготовку уже непосредственно к Универсиаде, – продолжил собеседник агентства. – Кроме того, после чемпионата мира Миша планирует выступать и в турнире Всемирной серии бокса (WSB), в котором он недавно успешно дебютировал (в матче с Мексикой), и в профессиональной серии AIBA (APB)”.

Турниры WSB и APB станут параллельными, наряду с чемпионатом мира-2015, этапами отбора на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро.

Бронзовый призер Олимпиады-2012 в весовой категории до 49 кг Давид Айрапетян включен в состав сборной России для участия в чемпионате Европы, сообщил агентству “Р-Спорт” личный тренер боксера Валерий Энтальцев.

Чемпионат Европы пройдет в Минске в период с 30 мая по 9 июня. Айрапетян в 2006 году выиграл аналогичный турнир, а позднее дважды становился призером (серебряным и бронзовым) чемпионатов мира 2009 и 2011 годов.

“Давид является первым номером команды и выступит, как предварительно сообщили нам тренеры сборной, на чемпионате Европы, – сказал по телефону Энтальцев. – Цель у нас только одна – победа. Кто будет основными соперниками Давида? Думаю, прежде всего – представители сборных Ирландии, Азербайджана и Франции. Но на таком серьезном турнире, как чемпионат Европы, было бы неправильно разделять соперников на основных и неосновных. Надо ответственно готовиться к каждому конкретному бою”.

Характеризуя степень готовности Айрапетяна, специалист отметил: “Желание работать и побеждать у Давида сейчас огромное”.

“А если говорить, к примеру, о функциональной подготовке, то нам очень помог январский тренировочный сбор в Кисловодске, – продолжил собеседник агентства. – Что касается технической части работы, то над ней мы работаем постоянно – и на сборах команды, и на индивидуальных тренировках. Кроме того, сейчас мы отрабатываем и определенные тактические элементы, которые не выполняли раньше. Думаю, что они не будут лишними на чемпионате Европы”.

Комментируя отсутствие у Айрапетяна в нынешнем году поединков международного уровня, Энтальцев подчеркнул: “Уже ближе к чемпионату Европы будем проводить и спарринги, и матчевые встречи. Четыре боя с соперниками хорошего уровня до турнира в Минске, думаю, наберем, этого будет вполне достаточно”.

Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Интересно было бы почитать отчет об этой встрече А.Беленького, типа “Армянское дерби в Казани”…

  2. “Армянское дерби на белорусской земле”…

  3. Не думаю, что можно делать ставку на Айрапетяна. Алоян, более вероятный вариант победы.

Оставить Ответ

Похожие новости