Главные события:

Василий Ломаченко – Альберт Селимов. Комментарии после боя (видео)

Василий Ломаченко - Альберт Селимов. Комментарии после боя (видео) (1)

Интервью корреспонденту «СЭ» дал двукратный олимпийский чемпион и чемпион мира, победа которого над давним соперником Альбертом Селимовым позволила «Украинским Атаманам» обыграть по сумме двух встреч «Азербайджанские Огни Баку» (5:0, 1:4) и выйти в полуфинал Всемирной серии WSB.

Как мы уже сообщали, после убедительной и яркой домашней победы 5:0 в первом четвертьфинальном матче, в ответной встрече на выезде «Украинских Атаманов» для общего успеха по сумме двух рандеву устраивало и поражение со счетом 1:4.

Однако перед заключительным поединком легковесов ситуация сложилась таким образом, что украинские боксеры уступали со счетом 0:4.

В этот критический момент «Атаманам» и их многочисленным поклонникам оставалось надеяться на то, что двукратный олимпийский и мировой чемпион Василий Ломаченко скажет свое весомое слово в очень принципиальном бою с обладателем медалей разных планетарных и континентальных достоинств российским легионером азербайджанской команды Альбертом Селимовым.

Тем самым, от которого воспитанник отца-наставника Анатолия Ломаченко потерпел единственное в своей карьере поражение в финале ЧМ-2007 в Чикаго, и у которого год спустя на начальной стадии Олимпады-2008 в Пекине взял убедительный реванш.

Перед бакинским третьим свиданием в их отношениях сохранялся паритет – 1:1. И Ломаченко, показав высочайшее мастерство, вновь доказал, что ему в легкой категории нет равных. А заодно – это отозвалось для «Атаманов» такой долгожданной в этот вечер и решающей по сумме двух матчей победой, позволившей украинской команде завоевать путевку в полуфинал WSB.

Поздравляя вас, Василий, с очередным успехом, хотел бы узнать: как оцениваете победу над своим самым главным конкурентом?
Возможно, оценил бы ее положительно. Однако без лишней скромности отмечу, что с годами выработанный характер не позволяет говорить о себе персонально. Так что не ждите от меня эмоциональных возгласов: мол, это круто, какой я молодец! Уж лучше, считаю, прислушаться к мнению специалистов.

Но все ли из намеченного удалось воплотить?
Исходя из критической ситуации в счете матча, мощного психологического давления со стороны местных болельщиков, которое не могло не повлиять и на судей, наверное, мне удалось продемонстрировать все, что мы с отцом планировали на этот бой.

Из всех трех принципиальных поединков с Альбертом Селимовым этот последний можно назвать самым трудным?
Не могу его так охарактеризовать. Предыдущие наши бои, думаю, были более трудными. А этот вроде бы оказался даже полегче.

Когда наблюдал за этим поединком, не мог отделаться от мысли, что в точности ударов, их разнообразии и скорости вы заметно превосходили оппонента. Не так ли?
Со стороны, как говорится, виднее. Я же считаю, что главным моим преимуществом были более четкие действия в защите. И это было очень необходимо со стратегической точки зрения, дабы в первую очередь не предоставить судьям возможность считать очки в пользу моего оппонента. Селимов же часто пренебрегал защитой, стараясь идти в обмен ударами. Но в данном случае мой щит оказался крепче, нежели его меч. Впрочем, стоп – вы чересчур меня разговорили. Повторюсь: просто не могу говорить о себе. Ведь с моей стороны это будет не совсем объективно.

И как же вас, свою палочку-выручалочку, поздравила с победой команда «Атаманов»?
Первым это, естественно, сделал мой отец, поскольку он как всегда секундировал мне в бою и находился рядом с канатами ринга. Ну а потом – достались поздравления и от всей тренерской бригады, и от ребят.

А сын Толик уже успел поздравить папу?
Я из Баку сразу же прилетел домой в Белгород-Днестровский. И мой малыш, Анатолий Васильевич, был очень рад встрече с папой, которого из-за наших сборов уже давненько не видел.

Примерно в то же время, когда в Баку после боя с Селимовым судья в ринге поднял вашу руку, в Киеве на торжественной церемонии «Герои спортивного года» вас провозгласили лучшим спортсменом страны по итогам прошлого года. Пользуясь случаем, поздравляем и с этим приятным событием.
Спасибо. Но я считаю, что это не столько моя индивидуальная награда, сколько, прежде всего, признание заслуг нашей отечественной школы бокса…

Лидер “Бакинских Огней” Альберт Селимов поделился своим мнением о прошедшем поединке с Василием Ломаченко:

“Кто был достоин победы больше? А чью руку поднял судья? Тот и достоин.

Я должен был победить, но уже в первом раунде пропустил много ударов. Ближе к середине поединка пришел в себя, но уже было поздно. Впрочем, я уверен, что не уступаю Ломаченко. Я более подвижный, быстрый, лучше вижу ринг.

После поражения ребята из команды мне ничего не сказали. Мы все прекрасно понимаем друг друга. Зато ко мне подошел Ломаченко. Сказал, что видел в своих соперниках в этой весовой категории только меня, и что после его ухода в профи лучшим в этом “весе” буду я. Что ж, мне надо будет оправдывать столь громкий статус своими результатами”.

WSB 2013: Василий Ломаченко – Альберт Селимов (видео)

ОИ 2008: Василий Ломаченко – Альберт Селимов (видео)

ЧМ 2007: Василий Ломаченко – Альберт Селимов (видео)

Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Победа,но не без вопросов…Вася победил,но вопросы остались…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. постановка стопроцентная!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ