Главные события:

На чемпионат Европы по боксу в Минске приедут представители 50 стран

На чемпионат Европы по боксу в Минске приедут представители 50 стран (1)

На чемпионате Европы-2013 по боксу, который пройдет в Минске с 30 мая по 9 июня, соберутся представители более 50 стран. Об этом 1 апреля проинформировал министр спорта и туризма Беларуси Александр Шамко, председательствовавший на заседании организационного комитета по подготовке и проведению турнира, сообщили БЕЛТА в пресс-службе спортивного ведомства.

Ожидается, что общая численность участников, включая судей, официальных лиц и обслуживающего персонала, которые прибудут в белорусскую столицу на континентальный форум, составит около 500 человек.

“Бокс – очень зрелищный и динамичный вид спорта. Традиционно он привлекает большое внимание со стороны болельщиков, и минский чемпионат не должен стать исключением. Задача – тщательно продумать все, что связано с проведением чемпионата, начиная от информационно-рекламной кампании, размещения участников первенства, и заканчивая транспортным обеспечением”, – обратился Александр Шамко к участникам заседания оргкомитета, среди которых были представители Министерств здравоохранения, внутренних дел Беларуси, Государственного пограничного комитета, Государственного таможенного комитета, Минского горисполкома, Белтелерадиокомпании, минского Дворца спорта, предприятий “Белспортобеспечение” и “Компак”.

Председатель Белорусской федерации бокса (БФБ) Дмитрий Тихомолов высказал мнение, что для Беларуси проведение данного чемпионата – большая честь и огромная ответственность. “Это будет хороший смотр сил, а также прекрасная возможность привлечь дополнительное внимание к развитию бокса в нашей стране, его популяризации. Кроме того, в организационном плане это будет очередная репетиция проведения в Минске чемпионата мира-2014 по хоккею”, – отметил председатель БФБ.

Предполагается, что окончательный состав белорусской команды на чемпионат Европы будет объявлен в конце апреля. В него войдут 10 человек, которые выступят во всех 10 весовых категориях. По словам Дмитрия Тихомолова, некоторые вакансии в сборной уже заняты участниками Олимпиады-2012 Вазгеном Сафарьянцем (весовая категория до 60 кг), Михаилом Долголевцом (81 кг), Сергеем Корнеевым (91 кг), а также серебряным призером Олимпиады-2004 в Афинах Виктором Зуевым (свыше 91 кг).

К домашнему чемпионату белорусских боксеров будет готовить бригада специалистов во главе с главным тренером национальной команды Владимиром Шином.

Решение о предоставлении Беларуси права на проведение чемпионата Европы по боксу было принято 19 апреля 2012 года на заседании исполкома Европейской конфедерации бокса (EUBC). Белорусская заявка получила большинство голосов. Изначально турнир был запланирован на середину мая, однако впоследствии был перенесен на более поздний срок. Контракт между EUBC и белорусской стороной был подписан в Минске 14 февраля нынешнего года.

Метки: 

Оставить Ответ