Главные события:

ТАФФАЙТ: Евгений Абдуразаков победил Карена Аветисяна!

ТАФФАЙТ: Евгений Абдуразаков победил Карена Аветисяна! (1)

1 апреля, в клубе ICON (экс-РАЙ), в Москве, состоялся заключительный четвертьфинал популярного боксерского турнира 12-минутных боев на выживание – ТАФФАЙТ. Предлагаем вашему вниманию первые результаты турнира ТАФФАЙТ.

ТАФФАЙТ: Евгений Абдуразаков победил Карена Аветисяна! (2)

Весовая категория до 80 кг
Aброр “Андижанец” Орипов (Узбекистан) – Андрей “Хулиган” Глотов (Москва/Россия)

Бой проходил в невысоком темпе. Длиннорукий Орипов отмахивался от Глотова одиночными ударами, а тот, в свою очередь, старался подобраться поближе и “достать” узбекского боксера. Оба бойца много клинчевали и вязали друг друга, так что поединок частенько напоминал матч ММА. Орипов имел небольшое преимущество, но в концовке растерял все силы, и Андрей Глотов, устроив финальный натиск, отправил Аброра в нокдаун на отметке 11:45 мин. Судьи решили дать дополнительный экстра-раунд, в котором Глотов, за счет активности, смотрелся предпочтительней и поэтому получил заслуженную победу по очкам.

ТАФФАЙТ: Евгений Абдуразаков победил Карена Аветисяна! (3)

Весовая категория до 90 кг
Равшан “Мачо” Джабарров (Узбекистан) – Игорь “Пульмэн” Пилипенко (Украина)

Игорь Пилипенко очень резво начал бой, несколько раз хорошо попав справа своему сопернику, но постепенно Джаббаров выровнял поединок и стал пристреливаться мощными хуками. На третьей минуте (2:46), сильным правым кроссом “Мачо” отправил украинца в нокдаун (узбекский боксер специально отрабатывал этот прием, внимательно отсмотрев бои Пилипенко). Игорь смог восстановится, однако Джаббаров снова точно попал справа в голову и пошел на добивание. У Пилипенко вылетала капа, и рефери, видя, состояние украинского спортсмена, решил бой остановить. Победа Равшана Джаббарова техническим нокаутом на отметке 3:53.

ТАФФАЙТ: Евгений Абдуразаков победил Карена Аветисяна! (4)

Весовая категория свыше 90 кг
Толгат “Толик Питерский” Досанов (Казахстан) – Аваз “Черный бумбук” Рустамов (Узбекистан)

Супертяжеловесы не изнуряли себя диетами, поэтому главным вопросом у зрителей был такой: у кого из боксеров быстрее кончится “горючее”. Толгат Досанов, несмотря на габариты, в первой четырехминутке демонстрировал завидное для свое комплекции умение защищаться корпусом и недюжинную реакцию. Боксируя в открытой стойке, он раз за разом проваливал Рустамова или ловко уклонялся от пушечных ударов “Черного бамбука”, не забывая добавить в ответ тяжелый хук.

Аваз же выбрал тактику постоянного, хотя и весьма прямолинейного, давления. И она принесла свои плоды – во второй половине боя Досанов устал, стал застаиваться у канатов и много пропускать. Опытный Евгений Горстков сначала зафиксировал нокдаун (5:58), затем, уловив в какой-то момент, что Толгат практически прекратил сопротивление, поединок остановил. Победа Аваза Рустамова техническим нокаутом на отметке 9:52.

ТАФФАЙТ: Евгений Абдуразаков победил Карена Аветисяна! (5)

Весовая категория до 60 кг
Сахиб “Золото” Усаров (Москва/Россия) – Александр “Зубр” Свидерский (Беларусь)

Мастерство и опыт Сахиба Усарова натолкнулись на стойкость и терпение Александра Свидерского, и в результате получилось кровавое сражение двух настоящих мужчин. С первых секунд боя чемпион Европы WBO навязал высочайший темп и стало понятно, что белорусский боксер катастрофически не успевает за молниеносным, да еще и неудобным “левшой” Усаровым.

Сахиб забрасывал Свидерского огромным количеством разнообразных ударов, которые он на себя мужественно принимал. Однако Александр вовсе не собирался отбывать роль и часто сам шел вперед на поймавшего кураж Усарова.
Вскоре на носу у Свидерского открылась серьезная сечка, и через минуту оба боксера были по пояс в крови.

С каждым попаданием рана увеличивалась в размерах, поэтому рефери боя Бабан Надыров, посоветовавшись с врачами, решил остановить бой. Убедительная победа техническим нокаутом Сахиба Усарова на отметке 8:39.

ТАФФАЙТ: Евгений Абдуразаков победил Карена Аветисяна! (6)

Весовая категория до 70 кг
Карен “Добрый” Аветисян (Барнаул/Россия) – Евгений “Титан” Абдуразаков (Беларусь)

Этого боя зрители ждали не зря! Любители “порубиться” Аветисян и Абдуразаков сразу же приступили к своему привычному занятию – рубке! Перейдя на ближнюю и среднюю дистанцию, боксеры начали осыпать друга градом мощнейших ударов. В первых четырех минутах инициатива была на стороне Аветисяна.

Карен совсем не “по-доброму” серийно вколачивал удары в защиту Абдуразакова, которая была далеко не безупречна. Евгений отвечал скупо, сосредоточившись на обороне. Во втором отрезке “Титан” стал более активен, постепенно наращивая количество ударов. Однако Карен, после пропущенных попаданий, тут же старался реваншировать. Боксеры пытались поймать другу друга “левой на левую” или “правой на правую”, но оба были начеку.

В последней трехминутке Аветисян устал и бой пошел под диктовку Абдуразакова. За минуту до окончания поединка, белорусский боксер обрушил на своего титулованного соперника настоящую лавину тяжелых ударов, но Аветисян натиск выдержал и встретил конец боя на ногах. Итог: единолассная победа Евгения Абдуразакова в зрелищнейшем поединке ТАФФАЙТ по очкам.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ