Главные события:

Головкин сорвал банк в Монте-Карло

Головкин сорвал банк в Монте-Карло (1)

В субботу в Монте-Карло Геннадий Головкин из Казахстана нокаутировал в 3 раунде японца Нобухиро Исиду и защитил свой титул WBA в категории до 72,6 кг.

Видимо, гости Монте-Карло просто устали наблюдать за тем, как рулетка пожирает их деньги, и для разнообразия решили посмотреть, как бьют чужие лица. Зрелище это куда полезнее для здоровья наблюдающих. Чего никак не скажешь о тех, за кем наблюдают. Данный турнир продемонстрировал это донельзя убедительно. Давно не приходилось видеть столько тяжелых, чтобы не сказать зверских нокаутов в рамках одной программы.

Вполне представительный боксерский турнир вызвал в Монте-Карло немалый интерес, и его даже посетил сам князь в сопровождении некоей дамы, в которой проглядывали аристократические черты голливудской звезды Грейс Келли. Видимо, это была какая-то ее внучка, так как Грейс осчастливила кого-то из предыдущих князей браком с собой и здорово улучшила княжескую породу. Внешне, по крайней мере.

Вообще программу в Монте-Карло более чем наполовину сделали выходцы из бывшего СССР, и то, что она так блестяще удалась, практически целиком их заслуга.

Сначала белорусский боксер Кирилл Релих буквально уничтожил за две минуты итальянца Паоло Гассани. Наш человек начал драку сразу и сразу же в ней преуспел. Он обрушил на Гассани шквал ударов, тот попытался было отстреливаться, но выглядело это так, как будто он стрелял из “духовушки” по тигру. Пара ударов Релиха справа хорошо подготовила почву для окончания боя, но Гассани решил контратаковать и нарвался на правый навстречу. После левого апперкота и левого бокового Релиха, итальянец слег.

Другой выходец из Белоруссии Александр Рабченко, о котором в последнее время много говорят, поддержал инициативу Релиха. И тоже в бою с итальянцем – Адриано Никки. Рабченко дал ему пережить первый раунд, что до некоторой степени было заслугой самого Никки, который пытался контролировать дистанцию джебом, но во втором раунде случилось то, что должно было случиться.

Для начала Рабченко отбомбился по Никки по полной программе, главным образом слева, а потом, стоя в правосторонней стойке нанес длинный, но очень быстрый левый боковой, от которого итальянца снесло, как пустую картонную коробку ураганом. Выглядело это жутковато. Мне кажется, на Рабченко, которым занимается Рикки Хаттон, стоит обратить внимание.

А вот россиянин Денис Грачев одержал крайне трудную и небесспорную победу над экс-чемпионом мира из Венгрии Жолтом Эрдеи. Преимущество в количестве, если говорить об ударах, и качестве, если говорить о технике, было, безусловно, на стороне Эрдеи. Но Грачев был просто физически мощнее, и его удары были явно тяжелее, когда они доходили до цели. К тому же венгр, как-то скис во второй половине боя, хотя в последних раундах, девятом и десятом, снова выглядел получше. Похоже, он был уверен, что победу отдадут именно ему. Один судья так и сделал, поставив 96-94 в пользу Эрдеи, но двое других с таким же счетом отдали победу Грачеву. Скажем честно, все могло бы быть и с точностью до наоборот.

Следующим в программе был грязный и несколько невразумительный бой американца Эдвина Родригеса и аргентинца Эсекьеля Мадерны. По очкам победил Родригес. По контракту, он теперь станет соперником Грачева в следующем бою, в котором они разделят на двоих миллион долларов. Победитель получит 600 тысяч, а проигравший, соответственно, 400 тысяч.

Ну, и, наконец, настало время для украшения турнира: боя чемпиона мира по версии WBA в категории до 72,6 кг Геннадия Головкина из Казахстана и японца Нобухиро Исиды. Многие, возможно, помнят Исиду, который, хоть и бесспорно проиграл, но все же сумел отбоксировать все двенадцать раундов против Дмитрия Пирога в Москве в мае прошлого года. Исида вообще никогда не был в нокауте, хотя дрался, помимо Пирога с такими специалистами по этой части, как Пол Уилльямс и Джеймс Киркленд. Последнего он, кстати, нокаутировал сам уже в первом раунде. Но с Головкиным у него, мягко говоря, ничего не вышло.

Геннадий пошел вперед сразу и стал доставать Исиду с обеих рук и по обоим этажам. Было видно, что японец потрясен силой его ударов, но, на его беду, это подействовало на него только возбуждающе. Он попытался огрызаться, разок достал хорошим правым боковым и чем-то еще. Первый раунд он, конечно, проиграл, но все-таки не совсем в одну калитку.

Совсем в одну калитку Исида проиграл второй. После шквальной, но при этом явно прицельной атаки Головкина он попытался ответить, но это были уже лишь попытки, и в этот момент стало ясно, что впервые в жизни Нобухиро Исида сегодня проиграет нокаутом.

Это случилось в третьем раунде. Головкин опять пошел на штурм. Исида сопротивлялся до последнего, как раненый солдат обреченной крепости. Он все еще отстреливался, но это уже не имело почти никакого смысла. Головкин возобновил атаку. Голова и тело Исиды опять заходили ходуном, а потом Геннадий нанес левый боковой, не очень прицельный, который лишь чиркнул по лицу Исиды, но он завернул им корпус и выстрелил точно в яблочко, то есть в челюсть, правым боковым. Бедный Исида упал так, что на несколько секунд закралось сомнение, что он вообще еще живой. Рефери тут же остановил бой, так как тут нельзя было терять на формальности даже десять секунд. Исиду перевернули и стали приводить в чувство. Слава Богу, привели.

Желающих сразиться с Головкиным и так не было в избытке. Теперь их будет еще меньше. Причем среди “не жаждущих” есть и такие звезды, как чемпион мира по версии WBC в этом весе и один из лучших боксеров во всех весах аргентинец Серхио Габриэль Мартинес. Не берусь их осуждать. Боюсь, будь я на их месте, я бы тоже не жаждал. Ничего увлекательного в том, чтобы лежать трупом на ринге, я не вижу. И они, думаю, тоже.

Александр БЕЛЕНЬКИЙ, СЭ

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

5 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Все хорошо, но почему “специалист по женщинам” Беленький не узнал в лице спутницы князя Альбера II его законную супругу?! Видно ударило в голову от нокаута Головкина, иного объяснения я не нахожу…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. На этом фото я вижу аналогию с “яростным кулаком” Брюса Ли. Такая же мощь и концентрация в желании донести удар до конечной цели…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Хотелось бы несколько слов о Грачёве,я так думаю что организаторы этого турнира делали ставку на Дениса,иного объяснения что победу ему подарили просто нет,бой он конечно же проиграл.Зажат,стойка широченная,удары медленные,постоянные промахи,лластики никакой.Мне кажется что слишком много он качается что ли.Короче пока время есть и как я понял 400 штук уже в кармане нужно найти хорошего тренера,заплатить ему с гонорара и выигрывать этот турнир иначе больше никто и не вспомнит больше,кстати и тренер филипинец куда то пропал.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Никакой тренер не переделает стиль Грачева. Это его максимум, к сожалению.((

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Ну на фоне Родригеса он вообще выглядит супер-пупером…400 штук уже в кармане, думается Дэн сейчас примеривается к шестиста. А чем черт не шутит? Профанация конечно, но пусть парнишка заработает себе на последующую жизнь. Все равно с таким боксом он долго не продержится и будет отправлен на пенсию!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ