Главные события:

Александр Бахтин проведет защиту чемпионского титула IBO

Александр Бахтин проведет защиту чемпионского титула IBO (1)

Р-Спорт, Олег Богатов. Российский чемпион мира по боксу по версии IBO во втором легчайшем весе Александр Бахтин в воскресенье в Балашихе проведет защиту титула в поединке с претендентом из Колумбии Йогли Эррерой.

Бахтин завоевал титул чемпиона мира IBO 18 сентября 2012 года, победив в Москве по очкам филиппинца Роли Гаска. В субботу состоялось официальное взвешивание, зафиксировавшее одинаковый вес у соперников – по 55,5 кг.

Десятираундовый поединок пройдет 31 марта в ледовом дворце “Арена-Балашиха” – в рамках фестиваля бокса городского округа Балашиха “Золотая перчатка”, после завершения финальных боев всероссийского турнира на призы заслуженного мастера спорта СССР и заслуженного тренера СССР Виктора Агеева.

Тренер спортсмена Александр Зимин в разговоре с агентством “Р-Спорт” подчеркнул, что Бахтин подошел к бою “в хорошей форме”.

“Подготовка к матчу на этот раз продолжалась больше, чем обычно – примерно недели на две, – отметил специалист. – Это связано с тем, что Саша уже давно не проводил боев, и мы начали подготовку 18 февраля. Саша готов хорошо и думаю, что справится с боксером из Колумбии Эррерой, сейчас проживающим в США”.

Оценивая соперника, Зимин подчеркнул: “Это физически развитый спортсмен, но видно, что он сильно “гоняет” вес. У Эрреры хорошая профессиональная школа, он работает в широкой, размашистой манере и постоянно идет вперед”. А промоутер боксера Владимир Хрюнов заявил агентству, что считает одной из сильных сторон Эрреры “накопленный опыт боев с соперниками высокого уровня – некоторые из них сейчас являются чемпионами мира”.

Говоря о тактическом плане на поединок, тренер заметил: “Для Саши важно провести бой в своей привычной манере, которая ни разу его не подводила. Надо делать то, что получается лучше всего, и не допускать ошибок. Будем проводить ложные атаки, “вытаскивая” соперника на себя и работая на контратаках. Начнем бой так, а затем, если будет необходимо, внесем изменения”.

Бахтин победил во всех 30 поединках на профессиональном ринге (в 11 из них – досрочно). Эррера выиграл 22 боя (15 – нокаутом) и потерпел 15 поражений (в том числе пять нокаутом).

Метки: ,

Оставить Ответ

Похожие новости