Главные события:

Франческо Пианета: Для Sauerlandа я был просто товаром

Франческо Пианета: Для Sauerlandа я был просто товаром (1)

Франческо Пианета был на дне. У него был рак, он был в долгах. Но боксер снова встал и будет драться 4 мая в Мангейме против чемпиона Владимира Кличко. В интервью немецким СМИ итальянец откровенно рассказал о своей болезни, карьере и Кличко.

Пьянета одет в тонкую белую рубашку, которая подчеркивает рельеф его мышц. 28-летний профессиональный боксер, живущий сейчас в Гельзенкирхен (Германия) похож на того человека, которого вы хотели бы иметь на своей стороне ночью, в темном лесу. Тяжеловес сидит вместе с женой Конкетто, перемешивают мед в чае и улыбается. 4 мая он осуществит свою мечту – выйдет против чемпиона Владимира Кличко. Три года назад врач сказал Франческо: “У вас рак яичек”.

Это бы как гром среди ясного неба?
Не совсем, я уже чувствовал  несколько месяцев, что что-то не так. Моя жена сказала: Иди к врачу, иди, иди, иди! Но я протянул резину. Мы тренировались в Берлине, проводили ударные тесты и только после этого я пошел к врачу.

Шок?
Абсолютный шок. Врач был очень крут со мной, но это, вероятно, потому что он, безусловно, принимает много пациентов каждый день. Он сразу увидел опухоль и сказал: “Мы будем оперировать тебя, и тогда мы увидим, будет опухоль доброкачественная или злокачественная”.  Операция была запланирована на понедельник. Я сел в машину и только тогда осознал, что происходит. И заплакал..

Операция последовала незамедлительно?
Да, тут же в понедельник. Я помню, как я проснулась от наркоза, а младший врач стоял перед моей кроватью. Я спросил: «Доброкачественная или злокачественная?”. Он ответил: “Среднее». Его слова заставили меня плакать снова, и я заснул весь в слезах.

С профессиональным боксом пришлось покончить?
Первое время – да. У меня была адская боль. Такой боли я никогда не чувствовал в боксе. Но я не хотел, чтобы моя семья узнала что-то, и всем рассказал, что у меня была грыжа.

Долго скрывали?
Нет. Врач посоветовал мне рассказать правду, потому что скрыть следующий сеанс химиотерапии я уже не мог. Поэтому я позвонил семье и сказал им: Я лгал вам. У меня нет грыжи, у меня рак.

Реакция?
Моя мать все время закрывала лицо руками и только спрашивала: “Почему мой мальчик? Почему мой мальчик?”. Я понял, что это была ошибка, рассказать правду. Я должен был рассказывать и дальше историю с грыжей.

Почему?
Потому что я не тот парень, который нуждается в жалости. Я перенес бы все один, сам по себе. Я тоже отец, и знаю, что родители терпят боль своих детей. Я не должен был допустить такой ситуации со своей мамой. Но становилось все хуже и хуже.

Еще хуже?
В больнице я прошел первый курс химиотерапии. Я боюсь иголок, а  у них такие иглы, которые была настолько большими и толстыми, как зубочистка. Они пытались поймать артерию на шее. Пять попыток и пять мимо. Но это были только внешние проявления.

А внутри?
Перед второй химиотерапии я ехал ночью в машине домой, я взял свои волосы в руку и получил целый букет в руках. Дома я поймал мою жену, и мы думали. План был такой: на следующее утро поехать к парикмахеру и сбрить все.

Вы это сделали?
Да, и я сказал, что я как будто бы проиграл пари. Когда я сбрил волосы, пришел мой приятель и говорит: Ты выглядишь так, как если бы у тебя был рак. Это была шутка, но я ахнул.

Как долго длилась пауза в спорте?
Восемь месяцев прошло, с того момента пока я был на ринге. В то время я пережил огромное человеческое разочарование, которого я никогда раньше не испытывал.

Что случилось?
Я был в стабильном Sauerland на контракте, и они просто бросают меня. Даже тренер Улли Вегнер, которого я ранее хорошо знал. Никто из офиса не позвонил мне, у меня нет денег, нет ничего. Я понял, что я не человек и не боксер, а просто товар.

Как вы жили столько месяцев без денег?
Мне повезло, что я жил в квартире моего коллеги по боксу Артура Абрахама. Я не платил за нее пять месяцев, но он ничего не сказал. Потом мой друг одолжил мне деньги, и мой отец поддерживал нас.

В этой ситуации вы пытались вернуться на ринг?
Да, я был морально и физически истощен, но я хотел обратно. Это моя работа. У меня был бой в Мюльхайме, но я был болен и не хотел боксировать. Но Sauerland оказал на меня давление. Нет бокса, нет денег. Это был первый раз в Мюльхайме, когда мой сын, ему 5 лет, увидел меня на ринге. Я был болен и только слышал его крики “Папа, папа”, и это было ужасно. Каким-то образом я выиграл, но я был полностью опустошен. Ни денег, ни будущего, одна болезнь….

Теперь вы снова смеетесь..
К счастью. В то время я бы назвал любого сумасшедшим, кто сказал бы мне: “Вы когда-нибудь выйдете против Владимира Кличко. Но мне удалось с большим количеством проблем и с помощью адвокатов сделать прыжок – уйти от Зауэрланда в Берлине и прийти к SES-бокс в Магдебург. Там вся команда берет на себя все, и для меня они вторая семья. Без этого второго семейства не было бы никакого боя с Кличко.

Готовы ли вы снова пережить этих три плохих года, чтобы получить эту возможность?
Да. Без опыта этого времени, я бы не стал тем, кем являюсь сейчас. Я очень рад, что у нас снова все хорошо, и теперь я могу сосредоточиться на своей главной цели: бое с Владимиром Кличко.

Говорят вы заявили: «Я надеру Владимиру Кличко задницу!”
Такой ерунды я никогда не говорил, потому что я не крикун. По правде говоря, я сказал так: “За возможность бороться против чемпиона мира, я порвал себе задницу!”

Звучит по-другому
Да, но что никто не захотел узнать точно, ложная цитата была растиражирована агентствами во всем мире.

Есть ли у вас хоть один шанс на победу?
У меня есть, и постараюсь что-нибудь из них использовать. В прошлом году я был спарринг-партнером Владимира, и я видел многое, что я могу использовать.

Например
Я не скажу вам этого сейчас. Но в то время тренером Владимира был Эмануэль Стюард. Он сказал мне после спарринга: “Ты будешь следующим чемпионом мира!”. Потом он захотел сфотографироваться со мной. Стюарт был одним из величайших тренеров по боксу, и у меня побежали мурашки по спине. Владимир заметил эту ситуацию с фото, и потом я уже не мог прийти на спарринг. Видимо, я не вписывался. Теперь мы снова вернулись на ринг, это даже лучше.

Фото: waz.de

Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости