Главные события:

Дон Кинг: Мы справимся и с Цзю, и с Лебедевым

Дон Кинг: Мы справимся и с Цзю, и с Лебедевым (1)

Известный американский боксерский промоутер Дон Кинг в преддверии предстоящего 17 мая боя между чемпионом мира WBA в первом тяжелом весе Денисом Лебедевым и Гильермо Джонсом нашел время, чтобы рассказать по телефону корреспонденту агентства “Р-Спорт” Роману Соловьеву о своем предыдущем визите в Москву, сравнить русских бойцов с глыбами льда и помечтать о возвращении на ринг Майка Тайсона.

Какие цели вы преследуете, собираясь посетить Россию?
Прежде всего, я хочу приехать в Россию, чтобы встретиться с людьми этой великой страны и с великим российским президентом, народным президентом, Владимиром Путиным! Даже если он не придет на бой, то я все равно хочу встретиться с ним и поговорить о поединке. Потому что атлеты, наши молодые парни, кто соревнуется на ринге, объединяют людей во всем мире, чтобы мы могли работать вместе, жить вместе и понимать друг друга.

Это должен быть отличный бой, конкурентная схватка. Это то, чего ждут и жители Панамы: их президент Рикардо Мартинелли рассматривает возможность приезда в Россию на этот бой. Надеюсь, это случится, и мы организуем встречу на высшем политическом уровне. Главная цель президентов этих двух стран – служить человечеству. Когда вы проводите такие события, как этот бой, это помогает людям чувствовать себя лучше и жить дальше.

Как в данный момент проходит подготовка вашего боксера?
Он очень-очень усердно работает, потому что знает, что едет в страну, где люди любят биться и всегда готовы к схватке. Промоутеры Владимир Хрюнов и Андрей Рябинский назвали этот бой “Последний, оставшийся в живых”. Денис Лебедев сказал, что он будет последним, кто будет стоять на ринге, он целеустремлен и должен быть ответственным. Таким же должен быть и Гильермо Джонс, которому необходимо проявить свое упорство. Но, для этого ему нужно работать с еще большей отдачей и быть готовым к приезду в “Крокус Сити Холл” – “Мэдисон Сквер Гарден” России – чтобы справиться с соперником. Это будет увлекательный вечер бокса.

Не видите ли проблему в том, что у Джонса не было серьезных боев уже почти полтора года?
Это все будет преимуществом Дениса. Он, может быть, сейчас улыбается, думая, что раз у Гильермо не было боев, то он не будет в необходимой форме, чтобы биться на высшем уровне. Но это мы все узнаем 17 мая. Я хочу, чтобы каждый, кто сможет, пришел и увидел, как творится история. Есть боец, который, может быть, не имел много практики, как вы думаете, и вопрос в том, сможет ли он подняться и победить своего оппонента, который был занят боями, усердно работал.

Тренирует Дениса Лебедева еще один известный боксер – Константин Цзю…
Костя мне нравится! Он был великим чемпионом, а сейчас тренирует не менее великолепного боксера. Мы знаем, кому мы противостоим, но мы едем в Россию с любовью. Так, я называю этот бой, потому что сейчас я работаю для мира во всем мире. Я верю, что мы сможем справиться и с Костей Цзю, и с его боксером – Денисом Лебедевым. Насколько я знаю, у Лебедева большая семья. Я приглашаю их всех на этот вечер бокса и развлечения, который послужит на благо человечества.

Кому вы сейчас все-таки отдаете предпочтение?
Здесь нет друзей и врагов: я хочу, чтобы люди знали, какое великое событие произойдет в России, в Москве, песнь о которой будут петь во всем мире. Денис Лебедев сразится с панамским Эль Фелино, тигром. Это будет вызывающее и удивительное зрелище – большой спорт! Так и напишите, не дайте этому исчезнуть: мы едем в Россию, и никто из нас не высокомерен, если вы не слышите нас, то мы скажем это немного громче.

Ваш сын Карл был в России около шести лет назад с бойцом Ларри Дональдом. Расспрашивали вы его о нашей стране?
Да, я говорил с ним, но я и сам уже был здесь – еще при Михаиле Горбачеве. Я был в Кремле, был в парке Горького. Парк Горького – это место, где всегда много людей, которые все время идут туда. Еще есть такая рок-группа “Парк Горького”, которую я познакомил потом с Джоном Бон Джови. В России полно мест, связанных с историческими событиями, и мы хотим оставить здесь и свой след.

Вы в своей жизни работали с некоторыми из российских боксеров, какое впечатление они оставили?
О да, российские бойцы – великолепные бойцы. Это внутри них. Они бьются, потому что русские – отличные воины. Они доказали это во время Второй Мировой войны, когда фашисты пытались захватить Россию. В Америке мы можем некоторых людей называть “непоколебимый” или “высеченный из камня”, что ж русские тогда – “высеченные изо льда”. Эти парни были во льду, они были отрезаны от линий питания, но они показали стойкое упорство российского народа, справились с сопротивлением и пошли бороться дальше до победного конца. Это очень важно, это то, с чем мы столкнемся во время боя.

В России большой интерес вызовет поединок между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным, но по ряду причин этот бой все же не может состояться…
Послушайте, Поветкин и Кличко? Какой Кличко? Владимир? О, это будет великолепный бой. Я понимаю, почему им сложно договориться, но им нужно это сделать. У вас есть промоутер Влад Хрюнов, если он сможет заполучить бой с Кличко, то в его лице я увижу серьезного оппонента. Я его считаю Доном Кингом России.

В последнее время наблюдается нехватка сильных американских супертяжеловесов, может, стоит Майку Тайсону подумать о возвращении в спорт?
Ха-ха, я поговорю с Майком и скажу ему: “Ну, давай, старик возвращайся!”. Вы меня рассмешили, но, если это случится, то это будет круто!

Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Вот это мощный типаж! В другой ситуации, Дон Кинг мог бы стать президентом Америки, ярчайшая личность, что ни мысль-то цитата, что ни слово -гвоздь. В. Маяковский наверно за таких людей писал “…гвозди бы делать из этих людей, крепче бы не было в мире гвоздей…”

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости