Главные события:

WSB: Сборная Азербайджана – Сборная Украины. Прямая трансляция (видео)

WSB: Сборная Азербайджана - Сборная Украины. Прямая трансляция (видео) (1)

После того, как в первом киевском четвертьфинальном матче «Украинские Атаманы» со счетом 5:0 напрочь загасили «Азербайджанские Огни Баку», вряд ли кто-то сомневается, что по итогам двух встреч может произойти чудо и команда-дебютант Всемирной серии бокса (WSB) окажется за бортом полуфинальной стадии плей-офф.

Ведь для того, чтобы такое случилось, бакинцам в ответной встрече 30 марта на ринге их Олимпийского спорткомплекса «Серхедчи» необходимо не только взять такой же «сухой» реванш, но и еще затем добиться успеха в дополнительном бою средневесов.

А это все, согласитесь, и не попахивает какими-то реалиями. Тем паче, что и в нынешнем составе «Атаманов» есть мастера кожаной перчатки, которые способны «утереть носы» даже самым знаменитым асам ринга.

Чего только стоит, к примеру, хотя бы тот же двукратный олимпийский и мировой чемпион Василий Ломаченко. Да разве возможно такое, чтобы этот СуперВася, как его величают в боксерских кругах, ушел с ринга побежденным?..

Итак, вот те пары участников бакинского матча, который готовятся «скрестить» перчатки:

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ОГНИ БАКУ» – «УКРАИНСКИЕ АТАМАНЫ»

Категория 50-54 кг. Магомед КУРБАНОВ – Александр РИШКАН.

Категория 57-61 кг. Альберт СЕЛИМОВ – Василий ЛОМАЧЕНКО.

Категория 68-73 кг. Николай ВЕСЕЛОВ – Александр СТРЕЦКИЙ.

Категория 80-85 кг. Рамазан МАГОМЕДОВ – Сергей ЛАПИН.

Свыше 91 кг. Абдулкадир АБДУЛЛАЕВ – Дмитрий РУДЕНЬКИЙ.

Категория 68-73. Джаба ХОСИТАШВИЛИ – Евгений БАРАБАНОВ.

Примечание. Последний бой – дополнительный в случае необходимости.

Застрельщиком у «Атаманов» будет их единственный легионер в команде 23-летний Александр Ришкан из Молдавии. В коллекции наград этого опытного боксера уже имеются две бронзовые медали чемпионатов Европы 2008-го и 2011 годов. И в WSB он далеко не новичок, проведя за два сезона выступления в ней (ранее – за «Париж Юнайтед») девять боев. Правда, баланс тут у Ришкана пока отрицательный – 3:6.

Но он, естественно, горит желанием в Баку его улучшить. Сделать это в поединке с 22-летним Магомедом Курбановым, безусловно, будет очень нелегко, поскольку азербайджанцу тоже уже есть чем похвастаться. По крайней мере, – золотом юниорского чемпионата мира-2008 и пятью «сухими» победами в двух сезонах WSB.

Если же вдруг у молдаванина случится осечка, то в следующем бою, уверены, недавно отметивший 25-летие Ломаченко своего шанса не упустит. Да, киевлянина ожидает очень принципиальный поединок со старшим на год легионером «Огней» россиянином Альбертом Селимовым.

Тем самым, который при явно благожелательном отношении к нему со стороны судей в финале чемпионата мира-2007 в Чикаго нанес Василию первое и единственное в его карьере поражение. Ломаченко, правда, уже в следующем 2008-м в 1/16 финала турнира Олимпиады-2008 взял у своего «обидчика» очень убедительный реванш.

Но после этого их дороги на ринге уже давно не перекрещивались. У Селимова, кстати, тоже солидный медальный иконостас, в котором, помимо наград разного достоинства, есть и мировое золото и два европейских. Он же на сегодняшний день в рейтинге WSB их категории 57-61 кг с четырьмя победами и без поражений занимает первую строку. Василий же тут пока третий с балансом – 3:0.

Ждем, и небезосновательно, также успеха от 26-летнего Александра Стрецкого из Днепропетровска. Ведь этот бывалый мастер ринга был участником Олимпиады-2008, ходил в бронзовых призерах чемпионата Европы-2006 и получил медали такого же достоинства на двух последних чемпионатах Украины.

В WSB он, правда, пока провел лишь один победный бой. Ему предстоит встретиться со своим ровесником – еще одним легионером бакинцев Николаем Веселовым из Белоруссии. В активе этого спортсмена тоже есть континентальная бронза-2010 и шесть «сухих» побед в двух сезонах WSB.

Меньше, очевидно, шансов на победу будет у трехкратного бронзового призера чемпионатов Украины 24-летнего Сергея Лапина из Симферополя. Во Всемирной серии бокса он проводит уже второй сезон (первый – в прошлом году за команду Стамбула). Однако на поприще WSB крымчанину пока побеждать не приходилось. Он в составе турков он трижды уступил соперникам, а в «атаманском» – еще раз.

А вот его визави 27-летний Рамазан Магомедов в WSB выступает очень удачно. Здесь азербайджанец из 13-ти боев, в том числе пяти нынешнего сезона, не потерпел ни одного поражения. Плюс в прошлом году даже стал чемпионом в индивидуальном турнире категории 80-85 кг. Безусловно, Лапину в поединке с Магомедовым, будем откровенны, мало что светит. Хотя – кто знает.

Чемпион Украины-2012 и бронзовый призер предыдущего национального форума 21-летний супертяж Дмитрий Руденький, наконец-то, дождался своего дебюта в WSB. Почему, спросите, в данном контексте использовано слово «наконец-то»? А потому, что киевлянин был заявлен на первый домашний матч этих команд в родных стенах, но буквально накануне вдруг приболел и главному тренеру «Атаманов» Михаилу Мельнику пришлось вместо Дмитрия выставить Александра Усика.

Что касается соперника Руденького – 24-летнего Абдулкадира Абдуллаева, то за его плечами третий сезон выступлений в WSB и шесть одержанных тут побед против одного поражения. Других каких-то особых заслуг за ним не замечено.

Мы не знаем, на сколько килограммов Абдуллаев тяжелее Руденького, но вот ростом (190 см) он вымахал на 7 см выше киевлянина. Однако для Дмитрия, которому уже неоднократно приходилось боксировать против более высоких соперников, это, насколько известно, не является каким-то дискомфортом, поскольку он предпочитает вести бои на ближней дистанции.

Если вдруг придется проводить дополнительный поединок в категории 68-73 кг, на что, наверняка, даже бакинцы не питают иллюзий, то со стороны «Атаманов» готов выйти на ринг их дебютант – 19-летний киевлянин Евгений Барабанов. Хотя у этого вчерашнего юниора практически нет никакого международного опыта, однако он уже успел заявить во взрослой ипостаси, став прошлой осенью чемпионом Украины.

Грузинский же легионер «Огней» 22-летний Джаба Хоситашвили уже успел в позапрошлом году заполучить европейскую бронзу, а в WSB – провести за два сезона семь боев и выиграть из них шесть. Да, тут вроде бы перевес в опыте и мастерстве за представителем команды хозяев. Однако, повторимся, будет что-то просто из разряда очевидное – невероятное, если дело дойдет до выяснения отношений между этими средневесами…

sport-express.ua

 

Прямую трансляцию матча смотрите на нашем сайте!
Начало в субботу, 30 марта, в 19.00 по московскому времени

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

4 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Что происходит? Победа Украине не нужна? Где звездный состав?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Тренеры решили выйти в полуфинал малой кровью, сделав ставку на Ломаченко, а заодно посмотреть новичков. Рискованный ход!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Честно сказать, думал Васе легче придется. По мобильности, однозначно да! В остальном, практически равны.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости