Главные события:

Артур Абрахам vs Роберт Штиглиц II. Заявления после боя

Артур Абрахам vs Роберт Штиглиц II. Заявления после боя (1)

23 марта в Магдебурге (Германия) прошло боксерское шоу, в котором уроженец Армении, а ныне полноправный немец Артур Абрахам (35(27)-3-0) защищал свой пояс WBО в суперсреднем весе от притязаний его бывшего владельца, тоже немца, уроженца российского города Ейска, Роберта Штиглица (42(23)-3(2)-0).

В этот раз сильнее был Роберт. Победа Штиглица ТКО в 4-м раунде – врач запретил выходить Абрахаму на ринг из-за травмы левого глаза.

Роберт Штиглиц: “Мне было очень важно вернуть титул. И я заслуженно победил. Говорил вам, что в прошлый раз просто дал Артуру пояс поносить на время. А теперь я доказал, что являюсь настоящим чемпионом, в точности выполнив установку своего тренера Дирка Дземски, а Артур принял условия игры. Несколько раз потряс его правой, и «финита ля комедия». Хотел его сломать, и все получилось”.

Дирк Дземски, тренер Штиглица: “Мы провели очень интенсивный подготовительный сбор. Вся наша команда идеально выполнила свою работу. На протяжении многих дней смотрел бои Артура, выбирал тактику, и в итоге она сработала”.

Артур Абрахам: “Поздравляю Роберта с победой, он действительно выиграл. Считаю, мне не повезло — подобную травму получил впервые в карьере. Мой левый глаз абсолютно ничего не видел. Врач, остановив бой, принял верное решение. Надеюсь, что мы проведем третий и решающий поединок между собой, и это будет серия до двух побед”.

Улли Вегнер, тренер Артура Абрахама: “Что тут скажешь, когда врач у ринга снимает с себя ответственность за дальнейшее проведение боя. Справедливости ради, поздравляю команду Штиглица с заслуженной победой. Предполагал, что у Роберта будет подобная установка: с самого начала боя он станет вулканом ярости. Для меня данная тактика не была в диковинку. Судьбу третьего поединка должен решить менеджмент”.

sportbox.ru, фото: boxingscene.com

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости