Главные события:

Бой Абрахам – Штиглиц: наши в Магдебурге

Бой Абрахам - Штиглиц: наши в Магдебурге (1)

В ночь с субботы на воскресенье по московскому времени в Германии состоится бой между чемпионом мира WBO в категории до 76,2 кг Артуром Абрахамом и бывшим обладателем титула Робертом Штиглицем.

Бывшие советские граждане, Артур Абрахам (Аветик Абрамян) из Еревана и Роберт (Сергей) Штиглиц из Ейска, все никак не могут поделить титул WBO в категории до 76,2 кг между собой. До 25 августа прошлого года он принадлежал второму, но в этот день в Берлине Абрахам в нелегком бою отобрал его у Штиглица. А кому этот титул будет принадлежать завтра, после еще одного боя этой пары, который состоится на этот раз в Магдебурге, – это бабушка надвое сказала. Или вообще ничего не сказала. Несведущи бабушки в таких делах.

Кажется, этому чемпионату СССР в категории до 76,2 кг, проводимому на просторах Германии, так и не будет конца. В первом бою все было хорошо, кроме того, что при всем обилии сильных соперников в этом весе наши почему-то дрались между собой. Второй бой, думаю, будет еще лучше первого, но его единственный недостаток останется прежним.

Тогда, 25 августа 2012 года, в Берлине, несмотря на то что владельцем титула был Штиглиц, “Артур Аветикович” с его многолетним лидерством в предыдущей весовой категории, до 72,6 кг, и чемпионством по версии IBF значительно превосходил “Роберта Сергеевича” в опыте. Кроме того, Абрахам, пусть и не столь удачно, но зато на самом высоком уровне выступал и в весе до 76,2 кг, и то, как он в 12-м раунде нокаутировал американца Джермена Тейлора, думаю, запомнили многие.

К тому же Абрахам проявил известную гибкость, которой от него не ожидали, и сумел несколько перестроиться к бою со Штиглицем. Все полагали, что Абрахам будет по большей части, как обычно, работать из-за блока, а он стал действовать куда активнее.

Однако и Штиглиц в том бою показал больше, чем от него ожидали. Иногда он просто закидывал Абрахама ударами, когда бил по площадям, но время от времени доставал его и точными ударами как справа, так и слева. Но “сделал разницу” в том поединке все-таки правый кросс Абрахама, который то и дело обходил защиту Штиглица и оставался главным фактором того боя с первого раунда до последнего.

Абрахам, вне всяких сомнений, одержал в том бою победу, но счет, точно отразивший расклад сил, был вовсе не разгромным: 116-112 (двое) и 115-113. А если теперь Штиглиц поработал над ошибками и залатал дыру в защите под правый кросс? Или его тренерский штаб увидел еще что-то и сумел разработать сюрприз для Абрахама?

Наверняка они так и сделали, но Абрахам – человек умный и хитрый. Не сомневаюсь, что и он как-то подкорректирует свою работу и выйдет в ринг не совсем таким, как в прошлый раз. Однако и Штиглиц, после того как так достойно провел первый бой, может выйти очень хорошо заряженным на победу. К тому же он вряд ли повторит ту ошибку, которую допустил в прошлый раз, когда, хорошо начав пятый раунд, он несколько расслабился и пропустил контрвыпад Абрахама, который дал победу Артуру не только в этом раунде, но и в паре последующих. Наконец, как это часто бывает в боксе, все может пойти по какому-то совершенно новому сценарию.

В общем, это будет очень хороший бой с плохо прогнозируемым результатом. Ну и к тому же, кто бы ни победил в этой встрече, это будет наш человек. Правда, кто бы ни проиграл, это тоже, к сожалению, будет наш человек. Так что, как видно, не только палка бывает о двух концах.

Александр БЕЛЕНЬКИЙ, СЭ

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости