Главные события:

С ринга под венец

С ринга под венец (1)

Именно такой романтический финал вполне мог бы завершить голливудскую мелодраму или даже целый латиноамериканский сериал. Однако произошла эта трогательная история не в кино, а в реальной жизни, на ринге питерского клуба «Феникс» в рамках международного матча по профессиональному боксу.

Но расскажем обо всем по порядку

Восходящая звезда 22-летний Владимир Тихонов только что провел тяжелейший бой в категории 55,3 кг против опытнейшего Бахыта Абдурахимова. Ну еще бы, для чемпиона Узбекистана это был уже 17-й бой, причем в его карьере значился и международный поединок за титул чемпиона Азии по версии WBC. В то время как молодой петербуржец провел всего-то пять боев в профи.

Восемь положенных раундов так и не выявили победителя. И вот по судейским запискам с небольшим перевесом выиграл Тихонов. Победа!

Не успели стихнуть аплодисменты, как Владимир буквально вырвал микрофон у ведущего. Сначала, как и положено, он поблагодарил своих тренеров и друзей за поддержку. А вот то, что случилось потом, повергло в шок всех зрителей в зале.

Невесте запретили ходить на бокс

Победитель пригласил в ринг… свою девушку Анжелу. А когда очаровательная блондинка поднялась на помост, Владимир, припав на одно колено, вручил ей обручальное кольцо со словами:

— Анжела, я тебя очень люблю. Хочу именно здесь, при всех, предложить тебе свою руку и сердце. Будь моей женой!

Вот это да! Многое повидал «старина ринг» в своей насыщенной биографии. В квадрате, очерченном канатами, проходили рок-концерты, чемпионаты по стриптизу, конкурсы красоты, даже шумные свадьбы, но вот романтическая помолвка произошла, пожалуй, впервые в истории бокса.

Естественно, крайне смущенная девушка ответила согласием. Обняла и поцеловала своего «рыцаря в боксерских перчатках».

— Я была очень счастлива, хотя такого поворота событий ну никак не ожидала, — расскажет позже Анжела. — Но, в принципе, какой-то сюрприз Володя мне готовил. Понимаете, обычно он категорически против того, чтобы я ходила на его бои. Даже запрещает. А тут вдруг сказал, чтобы я обязательно пришла. Мы с подругой весь вечер перешептывались, гадали, что будет. И тут такой сказочный подарок!
Родился в Грозном, жил в Тольятти, сражается за Питер

Теперь давайте познакомимся поближе с нашим «романтиком ринга». Владимир родился 28 июня 1990 года в Грозном, но в двухлетнем возрасте вместе с родителями переехал в Тольятти.

Сейчас он проживает в Петербурге, так как учится на третьем курсе НГУ имени П.Ф. Лесгафта и тренируется в клубе «Невская перчатка». С детства увлекся боксом, и у него складывалась очень неплохая любительская карьера. Его первым тренером был Евгений Подрезов, а сейчас парень работает под руководством Игоря Шафера и Виктора Колоскова.

Левша, бьющий, резкий. Становился чемпионом Всероссийского турнира категории А памяти Семизорова, входил в сборную Приволжского федерального округа.

Но вот 21 октября 2008 года боец резко меняет свою судьбу — дебютирует в профессионалах. За эти годы в профи провел семь боев, одержал семь побед, три из которых — нокаутом.

Не так давно питерский полулегковес опять одержал уверенную победу. Техническим нокаутом он сразил чемпиона Белоруссии среди юниоров Андрея Нурчинского. Этот зрелищный бой завершился уже в пятом раунде.

По словам специалистов, у Тихонова не за горами и первый международный титульный бой по версии WBC.

Владимир не боится Землетрясения

А сейчас левша готовится к самому главному бою в своей карьере. «Романтик бокса» 23 марта на столь счастливом для себя ринге «Феникса» скрестит перчатки с очень грозным и непобедимым доселе мексиканцем Уриэлем Фриасом по прозвищу Землетрясение.

Поэтому вместе с другим известным бойцом, чемпионом по версии WBC Baltic Андреем Мерясевым и тренером Игорем Шафером наш герой в эти дни находится на подготовительных сборах в Черногории. Корреспондент газеты «Спорт День за Днем» связался с Владимиром.

— Мы живем в городе Херцег-Нови на берегу Адриатического моря, — рассказывает Тихонов. — Здесь отличные условия для работы. У нас две тренировки в день по полтора часа. Утром бег, силовая подготовка, камни ворочаем на пляже. Днем работаем на мешках, на лапах, спарринги идут. С тремя разными оппонентами я уже выходил в ринг. По манере эти спарринг-партнеры похожи на мексиканца. Кстати, здесь, в Черногории, мы посмотрели видео нескольких боев Уриэля Фриаса. Что сказать? Он повыше меня, правша, сильно бьет одиночными ударами. Фриас как бы встряхивает своих соперников, наверное, поэтому его и прозвали Террамото, то есть Землетрясение. В общем Уриэль типичный представитель мексиканской школы.

Но, конечно, даже на золотом берегу Адриатики Владимир очень скучает по своей возлюбленной.

— Жду не дождусь, когда вернусь в Питер, — завершает он разговор, — скучаю по Анжеле. Мы ведь с ней вместе уже два года, а точнее — один год и восемь месяцев. Я тогда поехал в родной Тольятти, познакомился с ней случайно и влюбился с первого взгляда. Часто вспоминаю и тот вечер нашей романтической помолвки. Вы знаете, еще в юности у меня появилась заветная мечта, что своей будущей невесте я сделаю предложение именно в ринге. И только после уверенной победы! Так оно все и случилось…

Метки: ,

Оставить Ответ

Похожие новости