Главные события:

WSB: Украинско-азербайджанская битва олимпийцев

WSB: Украинско-азербайджанская битва олимпийцев (1)

В ближайшую пятницу, 22 марта, на ринг киевского Дворца Спорта выйдут два украинских призера Олимпийских игр в Лондоне – Денис Беринчик и Александр Гвоздик.

При этом, видимо, два лидера Украинских атаманов олимпийские чемпионы и чемпионы мира Александр Усик и Василий Ломаченко выйдут на ринг в Баку. В свете отсутствия в заявке на первый четвертьфинал российского боксера Альберта Селимова, столь ожидаемый поединок между ним и Ломаченко может состоятся в ответном четвертьфинале.

Генеральный директор Украинских атаманов Дмитрий Гайструк объяснил отсутствие Александа Усика и Василия Ломаченко в заявке на первый четвертьфинальный бой серии WSB.

“Я знаю, что все ожидали увидеть поединок Ломаченко с Селимовым именно 22 марта. Мы сделали все возможное, чтобы эта встреча состоялась именно в Киеве. Во-первых, арена Дворца спорта больше Олимпийского центра в Баку, и уровень проведения шоу у нас выше.

Азербайджанская сторона не пошла нам на встречу. Думаю, что они просто не уверены в победе своего боксера вообще, а тем более на выезде. Однако мы верим в победу лидера нашей команды Василия Ломаченко. Для боксера такого уровня не важно где боксировать – в родных стенах или на выезде.

Относительно выступления Александра Усика. В супертяжелой категории мы заявили Дмитрия Руденького. Это очень сильный боксер, чемпион Украины прошлого года. Но не исключено, что в эту пятницу защищать честь “атаманов” в этой весовой категории будет любимец публики Олимпийский чемпион Александр Усик, ведь у Дмитрия выявлено ОРЗ. И мы имеем право произвести замену.

Отметим, что Бакинские огни заявили на первый поединок своего безоговорочного лидера в супертяжелом весе – чемпиона мира и бронзового призера Олимпийских Игр в Лондоне Магомедрасула Меджидова, которому будет противостоять дебютант Дмитрий Руденький.

Полный состав участников первого четвертьфинального матча между Украинскими атаманами и Бакинскими огнями следующий (в скобках указан рекорд боксера в WSB):

Весовая категория до 54 кг: Николай Буценко (1-0) – Гаирбек Гермаханов (10-1)

Весовая категория до 61 кг: Денис Беринчик (1-0) – Хуршид Тоджибаев (3-1)

Весовая категория до 73 кг: Дмитрий Митрофанов (5-2) – Хайбула Мусалов (8-2)

Весовая категория до 85 кг: Александр Гвоздик (6-0) – Владимир Челес (4-0)

Весовая категория свыше 91 кг: Дмитрий Руденький (0-0) – Магомедрасул Меджидов (8-1)

Прямую трансляцию матча смотрите на нашем сайте!
Начало в пятницу, 22 марта, в 22.00 по московскому времени

sport.bigmir.net

Метки: , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

4 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Состав Атаманов еще окончательно не утвержден в связи с простудой Руденького. Возможно, придётся заменить его на Усика, что не есть хорошо. Весь вопрос в том, разрешены ли другие замены в подобных ситуациях (в правилах WSB я не нашел таких разъяснений).

  2. Беринчик,Митрофанов,Гвоздик-победа однозначно,остальные затруднюсь делать прогноз

  3. Надеюсь Украинские боксеры порадуют очередной раз!

  4. Порадовали, как и ожидалось! Молодцы, ребята! Слава Україні!

Оставить Ответ