Главные события:

Народный чемпион Руслан Проводников

Народный чемпион Руслан Проводников (1)

Даже если бы Руслан Проводников выиграл у Тимоти Брэдли и завоевал титул WBO в категории до 66,7 кг, его слава сейчас не была бы больше. Есть такие поражения, которые поднимают выше побед. Так что можно смело сказать, что в этом поединке Проводников одержал поражение, в то время как Брэдли только потерпел победу.

Тимоти Брэдли (США) победил по очкам Руслана Проводникова (Россия) и сохранил свой титул WBO в категории до 66,7 кг.

Скажите, что вы лучше запомните после долгого романа с прекрасной женщиной: ваши бурные ночи или то, как она мыла посуду, а вы вкручивали лампочку в коридоре?

Вот те раунды, которые в этом бою выиграл Проводников, соответствуют бурным ночам, а те, которые выиграл Брэдли, – вкручиванию лампочки и мытью посуды. И кому какое дело, что их было больше, если уже сейчас от них в памяти ничего не осталось?

Тимоти Брэдли много раз доводилось побеждать, но ни разу не удалось “сделать людям красиво”. На этот раз он был как никогда близок к этому: в первом и втором раундах, когда, как груша, болтался под ударами Проводникова, и особенно в двенадцатом, когда наконец упал. Конечно, он сделал бы нам еще красивее, если бы полежал чуть подольше, но нельзя требовать от человека слишком многого. Все-таки у него есть в этой жизни свои интересы. Брэдли и так проиграл в этом бою все, кроме титула.

Началось все именно так, как все и ожидали. Никогда не славившийся ударной мощью, но при этом верткий, скользкий и прекрасно чувствующий дистанцию Брэдли обстреливал Проводникова быстрыми и легкими ударами. Руслан же его откровенно выцеливал, и это было правильно, так как выиграть у Брэдли, играя в его игры, невозможно. Две с половиной минуты у Брэдли получалось лучше. Его мелкие камушки часто попадали в цель, а вот булыжники Проводникова летели мимо. Зато все резко изменилось, когда один из них попал.

Руслан провел неплохой удар справа, потом усугубил дело левым боковым. Брэдли в ответ на это дернулся не назад, а вперед и пропустил самый мощный удар в серии, правый навстречу. После этого он ушел вниз. Проводников чуть придавил его, и тот упал. Брэдли был так потрясен пропущенной серией, что встать смог только со второго раза, но формально рефери, не ставший отсчитывать ему нокдаун, был прав, так как непосредственно упал американец не от удара.

Брэдли все-таки встал и продолжил бой. Все те недолгие секунды, которые оставались до гонга, Проводников без устали наседал на него, и, возможно, ему не хватило лишь нескольких мгновений, чтобы отправить Брэдли на пол легитимным образом, но что теперь об этом говорить? Прозвучал гонг, который в первый, но далеко не в последний раз оказался очень верным другом Брэдли в этом бою.

В перерыве американец перевел дух и второй раунд начал довольно бойко, снова обстреливая Проводникова с дистанции, но, когда Руслан шел в рубку, Брэдли далеко не всегда ее избегал, и, между прочим, зря. Проводников снова провел несколько правых прямых и левых боковых, которые произвели на чемпиона удручающее впечатление. Он как-то замельтешил, но потом сумел прервать неприятную атаку Руслана тем, что провалил его. Проводников завернулся от своего левого бокового, который рассек только воздух, и упал, а Брэдли выиграл несколько очень нужных для себя секунд. Потом американец неплохо контратаковал, но в самом конце раунда Проводников опять пошел на штурм, и после нескольких его ударов слева и справа только канаты спасли Брэдли от падения, а потом опять очень вовремя прозвучал гонг. Было такое ощущение, что родной ринг всеми силами помогает американцу.

В третьем раунде стало видно, что Проводников устал. Слишком много сил было отдано на то, чтобы закончить бой досрочно. Прекрасно восстанавливающийся Брэдли этим очень резво воспользовался. Он снова стал обстреливать Проводникова своими легкими ударами с дистанции, а тот поначалу ему почти совсем не отвечал. Руслан оживился только в шестом раунде, но это была лишь вспышка. До десятого включительно Брэдли выигрывал в той же манере “мытья посуды” и “вкручивания лампочки”. Он наносил джебы, проводил быстрые серии, не вкладываясь в удары, но тем не менее сумел нанести Проводникову известный урон. Все лицо у него было посечено, а рассечение на левом веке вообще было таким серьезным, что потенциально угрожало остановкой боя. Руслану повезло, что у него был хороший катмен, который без устали латал ему веко в перерывах.

После десяти раундов было ясно, что Брэдли ведет по очкам, и с тоской вспоминались несостоявшиеся нокдауны, очков от которых сейчас очень не хватало. Однако Проводников в 11-м раунде, похоже, поймал второе дыхание и стал наращивать обороты. Брэдли иногда удавалось удерживать его на дистанции, иногда не удавалось, а иногда он сам лез в размен, где никак не имел преимущества над россиянином.

Брэдли не хотел рисковать в последнем раунде, но Проводников атаковал его, как одинокий танк, прорывающийся из окружения, и американцу пришлось принять эту рубку, все преимущества в которой быстро перешли к Руслану. Раунд он выигрывал, но этого было явно мало для окончательной победы, и тогда, ближе к концу, Проводников провел мощнейший левый хук, от которого Брэдли пронесло вдоль канатов, опять не давших ему упасть, от угла до угла. К сожалению, правым боковым, запущенным навстречу “улетавшему” Брэдли, Проводникову удалось лишь слегка его зацепить, а то был бы нокаут. Но Брэдли благополучно долетел до противоположного угла и не упал.

Руслан поспешил за Брэдли и провел сильный правый прямой. Брэдли опять заштормило. Проводников зажал его в углу и нанес мощнейший правый навстречу и левый боковой, а за ними двойку, еще левый боковой, еще двойку. Брэдли ушел вниз, Руслан пробил слева и правый сверху. Брэдли стоял очень низко, но колено его все-таки не доставало до земли. Проводников чуть подтолкнул его, и тот упал. Наверное, этого не следовало делать, надо было попытаться ударить еще раз, и тогда, может быть (только может быть), получился бы нокаут, но кто из почесывающих пузо перед телевизором посмеет упрекнуть Проводникова в этом? Я точно не посмею.

Рефери открыл счет, но нокдаун пошел Брэдли только на пользу, так как сразу после него прозвучал финальный гонг. Опять гонг! Чемпион – по-прежнему чемпион – встал задолго до того, как рефери закончил отсчет секунд. Думаю, он уже знал, что победил. Мне показалось, что ему как-то неудобно за такую победу, но, возможно, это лишь мои домыслы.

Осталось только дождаться, когда судьи посчитают очки. Я отдал Проводникову первый, второй, шестой, одиннадцатый и двенадцатый раунды, причем последний, естественно, со счетом 10-8. И у меня получилось 114-113 в пользу Брэдли. Да, да, да! Брэдли не сделал ничего запоминающегося в этом бою, но он выиграл в своей скучной манере с незначительным преимуществом семь раундов, а Проводников – пять.

Как вскоре выяснилось, у двоих судей получился такой же расклад, как у меня, а третий поставил 115-112 в пользу того же Брэдли. После боя создалось странное впечатление, как будто все признают верность судейского решения, но никто, кроме Брэдли и его команды, им недоволен. Просто нельзя стать героем, выцарапывая раунды. Так в этом бою и получился один победитель – Брэдли. И один герой – Проводников.

Панама-сити, Панама

Джон Риэль Касимеро (Филиппины) победил по очкам Луиса Альберто Риоса (Панама) и защитил свой титул IBF в категории до 49 кг – 119-109 (двое) и 118-110

Александр БЕЛЕНЬКИЙ, СЭ

Метки: , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Бредли не достоин этой ирронии… После первого раунда, будучи, по сути, в стоячем нокауте, он закатил бой ! Да, именно бой ! Он не бегал, или как сейчас модно говорить, не включал велосипед, он искал пути, чтобы не проиграть… Он СРАЖАЛСЯ за победу! и это при том, что Вы не правильно заметили, его штормило не иногда, а почти весь бой…Если Вы внимательно посмотрите бой, то увидите, что у Бредли, в течении боя, и без ударов Проводникова, заплетались ноги… Герой, к сожалению, в этом бою был Бредли, перед которым надо снять шляпу за его бойцовский дух !!!
    Руслану желаю пересматривать этот бой почаще и учиться, как своим ошибкам, так и духу Чемпиона, т.к. и Руслан уже в ближайшем будущем может оказаться(типун мне на язык) в подобной ситуации, что и Бредли, но если, не дай Бог, это и случится, то в этот момент Руслан должен сказать себе: “А как Бредли не сдавался!” , и продолжать сражаться …

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Да никакого сражения за победу, со стороны Бредли, я не заметил. Ошибка Руслана состояла в том, что он не добил Бредли после хорошего удара, а периодически отпускал его. Вот и все.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Российский боксёр показал достойный зрелищный, захватывающий бой, победа должна быть за ним… Обокрали!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости