Главные события:

Евгений Градович: 50 Cent хочет организовать два моих поединка

Евгений Градович: 50 Cent хочет организовать два моих поединка (1)

Чемпион мира по версии IBF в полулегкой весовой категории (до 57,2 кг) россиянин Евгений Градович в эксклюзивном интервью «Известиям» рассказал о том, почему уехал на заработки в США, какие эмоции испытал после завоевания титула.

Осознали, что вы чемпион мира?
Ну, как сказать, эйфории по этому поводу точно нет. Сначала эмоции меня переполняли, но все это быстро ушло. Тем более, после боя у меня отобрали пояс… Сказали, что сделают новый. Надеюсь, что почетный трофей мне вручат перед боем Руслана Проводникова против Тимоти Брэдли 16 марта.

Ваша карьера развивается стремительно, в 26 лет вы уже стали чемпионом мира. Могли представить подобное еще год назад?
Когда сказали, что решение судей будет раздельным, я удивился. Но так произошло только потому, что мы проводили бой на чужой территории. В душе я знал, что поединок выиграл. Что касается моей карьеры, на самом деле я рассчитывал, что стану чемпионом в 27 лет (смеется). Предложение о встрече с Дибом стало для меня неожиданностью, ведь я стоял в рейтинге только одиннадцатым. Несколько дней понадобилось на раздумья, но потом понял, что отказываться нельзя.

Сейчас вы подписали полноценный контракт с одной из самых известных промоутерских компаний мира — Тop Rank. На какой срок рассчитано соглашение?
На четыре года. У меня был с ними предварительный договор, но после того, как я получил приглашение сразится за титул, они были обязаны подписать со мной контракт. С некоторыми боксерами соглашения заключают на определенное количество боев, но когда ты проходишь проверку, с тобой подписывают полноценный контракт на длительный срок.

Тop Rank подписала еще двоих россиян — Матвея Коробова и Хабиба Аллахвердиева. Знакомы с соотечественниками?
С Матвеем практически незнаком, вместе тренировались в сборной России. Но в США практически не общаемся, я живу в Калифорнии, а он на другом побережье — во Флориде. С Хабибом такая же история. Из россиян общаюсь с Сергеем Ковалевым и Проводниковым. С Русланом мы вообще с детства знакомы, росли по соседству, в один зал вместе ходили. Также Магомеда Абдусаламова знаю, рядом со мной живет.

Сергей Ковалев поспособствовал вашему переезду в США. Как получилось, что теперь вы выступаете под крылом разных организаций?
Тогда промоутеры полутяжелым весом практически не интересовались, поэтому не сразу заинтересовались Ковалевым, в котором, к слову, заложен огромный потенциал, что он доказывает последними поединками. А потом он выстрелил, сумел ярко о себе заявить и подписал контракт с Main Event. Теперь остальные компании жалеют.

В последнее время многие российские боксеры стали выступать за границей. По какой причине это происходит?
В Европе и США совершенно другие условия для того, чтобы развиваться. Здесь спорт, и в частности, бокс — это бизнес, в хорошем смысле этого слова. Америка — Мекка профессионального бокса, только здесь боксер может стать настоящим профессионалом. Ни для кого не секрет, что в России одна из сильнейших школ любительского бокса, однако когда дело доходит до профессионалов, практически никто не заинтересован в продвижении спортсменов.

Сейчас с Россией вас что-то связывает?
Конечно, в первую очередь это моя семья — жена и дочь. Стараемся с моим менеджером уладить все дела, чтобы они перебрались сюда как можно скорее. Но и я сам в ближайшее время собираюсь поехать к ним.

Одиночество в Штатах не испытываете?
Поначалу было скучновато. Теперь обжился более-менее. Сейчас мой менеджер привез еще двух русскоговорящих ребят к нам в лагерь и стало повеселее, есть с кем поговорить на родном языке. Ну а так общаюсь в основном с мексиканцами, от которых и поучил свое прозвище «русский мексиканец», за активную и даже агрессивную манеру ведения боя. В Калифорнии проживает очень много латиноамериканцев, когда последний раз там боксировал, меня поддерживало много мексиканцев.

В контракте на бой с Дибом был пункт о реванше и опция, по которой промоутер австралийца — 50 Cent — имеет право на то, чтобы организовать два ваших следующих поединка. Какой вариант выглядит наиболее привлекательным?
Все видели, что я победил более чем уверенно, поэтому 50 Cent отказался от возможности проведения реванша и уже изъявил желание, чтобы организовать два моих следующих поединка.

Вы, кстати, его творчеством не увлекаетесь?
На самом деле, мне давно нравится его музыка, только он пока об этом не знает (смеется).

Можно ли сейчас говорить об объединении поясов?
Хотелось бы несколько раз защитить свой пояс, а дальше посмотрим, пока об объединении, конечно, говорить рано. Нужно заматереть немного.

Когда собираетесь вернуться к тренировкам?
Если честно, подготовка к поединку прошла в ускоренном темпе. И усталость я почувствовать не успел. Сейчас отдыхаю, но хочу как можно скорее вернуться в тренировочный процесс.

Чем в свободное от тренировок время занимаетесь?
Периодически выезжаю на баскетбол, когда выдается свободная минута. Этот вид спорта в США чрезвычайно популярен. Болею за «Лос-Анджелес Лейкерс». Спорт вообще с детства люблю и стараюсь следить за всеми видами.

26-летний россиянин вырос в Ханты-Мансийском автономном округе. Боксом начал заниматься в возрасте 13 лет. На любительском ринге провел 150 боев, после чего принял решение перейти в профессионалы. В 2010 году Евгений Градович перебрался в США, где провел все 16 своих поединков, уверенно выиграв в каждом. В феврале 2013 года он получил возможность сразиться с обладателем чемпионского титула IBF, австралийцем Билли Дибом, который неожиданно выбрал россиянина в качестве оппонента на свою добровольную защиту титула. В итоге в 12-раундовом поединке Евгений Градович победил в результате раздельного решения судей.

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Молодец! Поздравляю Чемпион!
    Так и дальше держать!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости