Главные события:

Улли Вегнер: Абрахам популярен в Германии, как Кличко

Улли Вегнер: Абрахам популярен в Германии, как Кличко (1)

23 марта в Магдебурге (Германия) боксерское шоу, в котором уроженец Армении, а ныне полноправный немец Артур Абрахам (35(27)-3-0) будет защищать свой пояс WBО в суперсреднем весе от притязаний его бывшего владельца, тоже немца, уроженца российского города Ейска, Роберта Штиглица (42(23)-3(2)-0). Накануне боя 70-летний наставник Абрахама Улли Вегнер дал интервью немецким СМИ.

Господин Вегнер, в августе 2003 года Артур Абрахам впервые вышел на ринг как «профи». Впоследствии он был чемпионом Мира IBF в среднем весе, а в настоящее время владеет поясом WBO в суперсреднем.. Насколько важен ваш протеже для бокса в Германии?
Артур находится рядом с именами Владимира и Виталия Кличко, которых немецкие поклонники бокса знают лучше всего. Тем не менее, мы должны продолжать работать, чтобы удовлетворить наших болельщиков. Он номер один нашей команды и чрезвычайно популярен. Но достиг ли он таких имен, как Свен Оттке и Генри Маске, я не могу судить.

Недавно Артур Абрахам отличился за пределами ринга. Он сыграл в сериале с Тилем Швайгером. Боксеры, как правило, хорошие актеры?
Ринг действительно похож на сцену, поэтому боксеры должны быть хорошими актерами. Артур обладает хорошим языком тела. Кроме того, у него есть харизма.

Как вы в целом удовлетворены его развитием?
Нужно всегда видеть, откуда боксер пришел в спорт – какая культура, в какой семье он родился, какое социальное происхождение. Как у тренера, у меня есть задача психологического воздействия на спортсменов, чтобы обеспечить четкую линию развития. Тогда возникает вопрос – часто ли тренер имеет власть и харизму, чтобы делать так. Для некоторых спортсменов тренер это просто средство для того, чтобы добиться успеха, для улучшения собственной жизни. Артуру, конечно, тоже пришлось научиться справляться со своими успехами. У меня были и отличные времена с ним, и когда не все шло гладко. Но, в конце концов, стало ясно: я стремлюсь дать лучшее. Он спортсмен, который идет по этому пути. В основном, я могу сказать так: мои отношения с Артуром лучше, чем я ему показываю.

23 марта, ваша протеже во второй раз выступит против Роберта Штиглица. Какие задачи вы ставите перед собой?
Артур должен еще раз в этом бою показать максимальную производительность. Роберт Штиглиц – очень амбициозный и отдаст все, чтобы победить. И он имеет сверхъестественную силу воли. Если Артур будет придерживаться тактического плана и навяжет свой бой, то я вижу его и на этот раз в качестве победителя.

Но Магдебург обещает вам не просто домашний бой…
Я вижу это иначе. Я думаю, что аудитория будет рада видеть Артура Абрахама и Улли Вегнера. Зрители помнят здесь со мной и Свеном Оттке хорошие бои. Таким образом, для нас всегда было чем-то особенным, драться в Магдебурге. Я уверен, что зрители хотят видеть в первую очередь великий бой. Аудитория Магдебурга хорошо известна своим опытом и знанием.

 Прямую трансляцию боя смотрите на нашем сайте!
Артур Абрахам – Роберт Штиглиц
Начало в субботу, 23 марта, в 20.40

Фото: kurier.at

Метки: , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Ну, великого боя, мы не увидим, а увидим , просто бой.((

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости