Главные события:

Виталий Кличко поддержал проигравшего Узелкова

Виталий Кличко поддержал проигравшего Узелкова (1)

16 марта в киевском Дворце спорта прошло большое боксерское шоу, организованное компанией братьев Кличко K2 Promotions. Наиболее ожидаемый бой – 33-летнего украинца Вячеслава Узелкова (28(17)-2-0) с французом Дуду Энгумбу (30(11)-4(1)-0) закончился неожиданным поражением украинца по очкам – 112-116, 112-115, 112-115. На кону стоял титул интерконтинентального чемпиона WBO в полутяжелом весе, принадлежавший Узелкову.

«Поражения бывают у всех. У меня были поражения, у моего брата Владимира были поражения. После каждого поединка нужно делать выводы. Главный вопрос, который нужно ставить перед собой, – как ты сможешь это поражение преодолеть. Главный соперник – это ты сам, если сможешь победить себя, тебя никто не сможет победить», – отметил чемпион Мира в супертяжелом весе Виталий Кличко после боя.

«Конечно, мы ожидали победу, мы надеялись на то, что Слава сегодня победит. Мы знали, что бой будет не простым, об этом говорилось. Боксер был очень хорошо подготовлен, он хорошо обучен, быстр и вынослив. Этим вечером Славе чего-то не хватило, может быть в психологическом плане или, возможно, в техническом. Будем делать работу над ошибками после боя. Но одно могу сказать точно, что такой результат не может быть удовлетворительным. Мы провели определенную работу до подписания контракта, и скажу, что у нас есть право на организацию реванша и вполне возможно, что мы этим правом воспользуемся», – сказал генеральный директор K2 Promotions Александр Красюк.

«Прежде всего, хочу поблагодарить компанию К2 Promotions за то, что меня пригласили боксировать, все прошло на высшем уровне и очень профессионально. Я хотел бы сказать спасибо моему сопернику – он был очень сильным на ринге. Спасибо всем украинцам, которые болели за меня. Я не думал, что этим вечером я одержу победу. Все бои, которые я видел с Вячеславом Узелковым, были очень мощные и сильные. Бокс – спорт тяжелый, нужно очень много работать и выкладываться на все 100%, чтобы достичь желаемого результата. Также хочу поблагодарить своего тренера и всех, с кем я работаю. Узелков – настоящий воин. Чтобы там не случилось, для меня Узелков все равно остается Чемпионом, даже несмотря на то, что мне удалось побить его», – прокомментировал поединок новый интерконтинентальный чемпион WBO в полутяжелом весе Дуду Энгумбу.

boxnews.com.ua

Метки: ,

Оставить Ответ

Похожие новости