Главные события:

Роберт Штиглиц: Я только одолжил пояс Абрахаму

Роберт Штиглиц: Я только одолжил пояс Абрахаму (1)

23 марта в Магдебурге (Германия) боксерское шоу, в котором уроженец Армении, а ныне полноправный немец Артур Абрахам (35(27)-3-0) будет защищать свой пояс WBО в суперсреднем весе от притязаний его бывшего владельца, тоже немца, уроженца российского города Ейска, Роберта Штиглица (42(23)-3(2)-0). Накануне боя Роберт дал интервью немецким СМИ.

Господин Штиглиц, 25 августа вы потеряли пояса WBO, проиграв Артуру Абрахаму. Как вы оцениваете этот бой сейчас?
Обычно я не смотрю назад. Мой путь был всегда только вперед. Конечно, я испытываю смешанные чувства, когда вспоминаю наш первый бой. Может быть, я и проиграл по очкам и должен был отдать свой титул, но это был еще и великий бой, который состоялся перед большой аудиторией в Берлине, на арене O2 World. Телеканал ARD получил очень хорошие рейтинги. Зрителям понравилось. Таким образом, интерес снова огромен. Я считаю так: пояс только одолжили – а вещи, которые я одолжил, я получаю всегда обратно!

Многие эксперты предсказывали, в то время, что Абрахам выиграет досрочно. Вы сами не удивились, что он победил по очкам?
Во-первых, он двенадцать раундов делал боксерские вещи более  правильно, чем я. Однако, факт остается фактом, Артур Абрахам не смог победить меня заранее и увеличить свое количество нокаутом. Во-вторых, рассечение в четвертом или пятом раунде действительно препятствовало мне в последующих раундах, и я не мог оказывать давление, которое доставило бы большие проблемы Абрахаму в течении и особенно в конце боя. Таким образом, я не был удивлен. Я был зол на себя и на рассечение!

Какие ошибки вы сделали с вашим тренером в первом бою? Что вы сделали, чтобы исправить их?
В каждом виде спорта существуют поражения. Ошибка должна быть исправлена. Дважды нельзя ошибаться. Я провели с моим тренером Дирком Дземски большую аналитическую работу. Я не буду раскрывать здесь, что будет не так в этот раз. Все знают, в том числе Артур, что я изнуряю соперника своей боксерской техникой, динамикой, работой и  скоростью и так побеждаю его!

Как проходит ваша подготовка и что изменилось по сравнению с подготовкой к первому бою?
Все делается по плану. В сентябре я сделал успешную операцию на кисти, мой промежуточный бой в январе, в Барселоне, закончился нокаутом в третьем раунде. Мы завершили тренировочный лагерь в феврале в Баварии. Например, отработали много новых элементов, используя лыжное катание. Это полностью специально для меня сделал мой тренер по физподготовке Альфред Зегерер. Таким образом, всего прошло наилучшим образом!

Тренировки стали проще? В конце концов, вы уже были в ринге против Абрахама?
Конечно, теперь я знаю, более точно, как Артур Абрахам действовал в хорошей форме Поэтому вы можете настроиться лучше. Он чувствует себя хорошо. Только он так и не смог, находясь на абсолютном пике формы, нокаутировать меня.

Первый бой состоялся в Берлине, домашнем городе Абрахама. Это было преимуществом для него? У вас будет преимущество, потому что матч-реванш пройдет в Магдебурге?
Важно, в первую очередь, я приехал в качестве чемпиона Мира в его город. Сейчас ситуация обратная, и сам Артур говорит, что он в поедет в «логово льва». Это требует мужества, и мы выразили уважение друг другу. В Магдебурге, конечно же, настроены против Берлина.. Посмотрим, поможет ли это.

Насколько важен исход этой борьбы для вашей карьеры? Для вас, так же, как и для Абрахама, ситуация «все-или-ничего»?
Вопрос был задан еще до первого боя и теперь все с нетерпением ждут матч-реванш. Это бессмысленно обсуждать – все или ничего. Мы должны радоваться, что в Германии в настоящее время есть два великих боксера в суперсреднем весе, которые сражаются за пояс чемпиона мира. Каждый из нас, даже после поражений, имеет силы, чтобы вернуться в мировую элиту.

Как закончится бой 23 марта?
Победителем и чемпионом Мира назовут Роберта Штиглица. Я получу титул и пояс WBO назад в моем родном городе Магдебурге, он вернется в мой сейф, в промоутерской компании SES.

Будет ли третий бой против Абрахама, а затем объединительный поединок с победителем Кесслер – Фроч II?
Я думаю, что это сплошная футурология. Серьезным ответ может быть только после 23 марта.

Метки: , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости