Главные события:

Владимир Путин и Стивен Сигал открыли комплекс “Самбо-70″

Владимир Путин и Стивен Сигал открыли комплекс "Самбо-70" (1)

Президент России Владимир Путин открыл новый спортивный дворец на территории комплекса “Самбо-70″, расположенного в московском районе Тропарево-Никулино. Вместе с Путиным на торжественную церемонию открытия нового спортивного модуля приехал актер и известный любитель боевых искусств Стивен Сигал.

Новое спортивное сооружение, открытое на территории крупнейшего в Европе учебно-спортивного комплекса, выполнено в стилистике древнеримских форумов. Общая площадь 3-этажного здания с цокольным этажом составляет около 14 тысяч квадратных метров. В центральном атриуме находится универсальный спортивный зал, вмещающий до 1,6 тысячи зрителей. Стеклянная часть фасада выполнена из энергоэффективного светоотражающего стекла, ограничивающего ультрафиолет. В новом комплексе могут заниматься не только профессиональные спортсмены, но и любители. Здесь есть оборудование для синхронного перевода, а также телецентр, позволяющий вести прямые трансляции с соревнований. В спортивном комплексе находится, в том числе оздоровительный центр, 25-метровый бассейн, тренажерные залы и кафе.

Генеральный директор школы Ренат Лайшев вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным рассказали Путину и Сигалу о том, как создавался проект нового корпуса, как шло строительство и как она функционирует сегодня. Затем гости смогли осмотреть основной спортивный зал нового корпуса, где для них воспитанники школы устроили показательные выступления. Посмотрев на мастерство юных воспитанников, Путин обратился к ним и к их родителям с приветствием. Он назвал открытие нового корпуса школы очень приятным событием и поблагодарил руководство Москвы, в том числе мэра города за содействие в этой работе. “Школа “Самбо-70″ – это известный и уважаемый бренд России, школа с давними традициями, которая воспитала немало чемпионов боевых искусств”, – сказал Путин. “Конечно, не каждый из вас станет чемпионом, но каждый получит замечательную школу, которая будет способствовать формированию вашего характера, а также создаст условия для личного развития и достижения жизненного успеха”, – обратился Путин к юным спортсменам. На память об этом знаменательном событии президент расписался на стенде с фотографиями из жизни воспитанников школы. Ребятам также предложили сфотографироваться с главой государства.

Путин также побывал на смешанной тренировке, которая проходила в одном из залов школы. Главе государства продемонстрировали свое мастерство спортсмены, занимающиеся ушу, карате и самбо. Многие из них – призеры крупных международных соревнований и чемпионатов. Проходя по коридорам здания, Путин обратил внимание на трех девушек с медалями. Президент поинтересовался, что это за награды. Оказалось, что девушки являются чемпионками Европы по сумо.

Позже Путин начал совещание о развитии системы физического воспитания детей и детско-юношеского спорта. Глава государства не первый раз посещает учебно-спортивный комплекс “Самбо-70″. Воспитанники этой школы многократно становились чемпионами мира, Европы, СССР и России по самбо, дзюдо, сумо, каратэ, трижды становились призерами Олимпийских игр. В этом комплексе, который является единственным образовательным учреждением России, где действует профессиональный спортивный клуб, обучаются более 6 тысяч человек. В центре образования функционируют отделения по семи видам спорта: самбо, дзюдо, бокс, каратэ, сумо, художественная гимнастика и спортивные танцы. Путин с детства увлекается самбо и дзюдо и имеет звание мастера спорта по этим видам спорта. Как сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, Путин и Сигал встретились сегодня в Ново-Огарево и позавтракали. По словам пресс-секретаря, российский лидер поддерживает дружеские отношения с актером.

РИА Новости

Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Да, Москве все доступно. Только сколько, в процентном отношении, вышло чемпионов с вашей гребаной москвы и сколько Чемпионов вышло с подвалов провинций?. Москва, это еще не вся Россия. Хороший пиар на 14000 кв.м.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. А при чём тут Москва. Я живу в Нью-Йорке и мне всё доступно, так же, как и тем, кто живёт в Вашингтоне, Лос-Анжелесе или в деревне на Аляске !!! Может дело не в Москве, а в тех людях, кто делает её такой…так вот их и надо называть своими именами, а не обзывать ” греб…” (даже язык как-то не поворачивается произнести…) СТОЛИЦУ моей Родины – СССР !

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Миша, я очень рад за тебя. При чем тут ты со своим Нью-Йорком?! Или ты до сих пор не можешь поверить, что там живешь? А таким культурным ты там стал, поди дежурную улыбку тоже имеешь и при встрече интересуешься, как дела?! Люблю Россию, но ненавижу государство. Вот так Миша, сори Mike;-)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости