Главные события:

Крис Майер: Кличко перенес бой с Поветкиным из-за смерти Стюарда

Крис Майер: Кличко перенес бой с Поветкиным из-за смерти Стюарда (1) 

Генеральный менеджер промоутерской компании Sauerland Event ,Крис Майер представляющий интересы обладателя титула WBA в супертяжелом весе россиянина Александра Поветкина, сообщил Sportbox.ru, когда состоится бой его подопечного и абсолютного чемпиона мира украинца Владимира Кличко.

Команда Кличко объявила о бое с Франческо Пианетой 4 мая, но до сих пор не обнародована информация о реакции WBА не протесты ваших промоутерских компаний.
Решение WBA есть, вот только Кличко предпочитают о нем не упоминать. Они добивались распределения гонорара, в случае проведения торгов, в пропорции 85 на 15 процентов в свою пользу. Но WBА отклонила это предложение, оставив установленное ранее соотношение — 75 на 25. Ассоциация также не пошла навстречу требованиям Кличко, желавшим отсрочить подписание контракта на бой с Поветкиным до поединка с Пианетой. Так же, как и торги. Считаю, что федерация защитила права Поветкина, гарантировав проведение боя с Кличко летом, до 31 августа.

Если стороны не договорятся, когда состоятся торги?
Они должны пройти до середины апреля. Кроме того, Всемирная боксерская ассоциация, по нашему требованию, постановила, что обязательство провести следующий бой с Поветкиным должно быть прописано в контракте на бой между Кличко и Пианетой. Если они этого не сделают, не получат санкции WBA на защиту титула суперчемпиона. И это правильно! Таким образом, ни один из участников поединка не уклонится от боя с Поветкиным.

Чем Кличко обосновали отсрочку боя с Русским Витязем и проведение промежуточной свободной защиты против Пианеты?
Официальный запрос со стороны К2 был обусловлен смертью уважаемого всеми нами Эммануэля Стюарда. По мнению команды Кличко, Владимир до сих по не оправился от ухода наставника из жизни, а потому не может биться со столь сильным боксером, как Поветкин. Именно поэтому, считает К2, ему следует сейчас провести свободную защиту.

Пианета хорошо вам знаком, он работал с вашей компанией. Этот парень способен составить Владимиру достойную конкуренцию?
Владимир — один из лучших супертяжеловесов мира всех времен. Пианета еще не до конца восстановился после болезни (рака — прим. Sportbox.ru), ослабившей его тело. Мы желаем Франческо самого наилучшего. Но в данный момент, он не соперник Кличко.

Можно ли такой бой назвать заведомо неравным?
Не хотел бы выражаться подобным образом, поскольку такие определения лучше давать по итогу. В супертяжелом весе у каждого есть шанс. Франческо работал с нами очень долго, отлично развивался, но болезнь отбросила его далеко назад. Мы бы не взялись за организацию для него подобного поединка.
Франческо Пианета официально получит за выход на ринг против абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко гонорар в размере 500 тысяч евро, сообщает «Взгляд».

После выплат своему промоутеру Улли Штайнфорту и налоговых отчислений, у Пианеты останется всего 250 тысяч евро. При этом данная сумма все равно является для него рекордной за карьеру.

В контракте Пианеты с Кличко также присутствует пункт, по которому, в случае поражения Владимира, компания братьев получит права на организацию трех последующих боев претендента. А уже в следующем бою итальянец будет обязан предоставить реванш Владимиру.

Метки: , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. В общем, ясно, без Стюарта, Вова чувствует себя неуверенно, поэтому на данный момент, избегает Поветкина.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Вова оттягивает бой с Поветкиным, чтобы тот, хоть немного еще побыл чемпионом. Рано еще Саше. Правильнее было бы испытать себя, например, на Чисоре, Хэе и далее по списку. Понятно, что Хрюнов хочет денег, т.к. только на Кличко их можно заработать. А то, измаялся совсем мистер Хрюнов, лазит, лазит по рингам, поднимает пальчик вверх, а денег, все нет и нет.((

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости