Главные события:

В Брянской области занялись детским боксом

В Брянской области занялись детским боксом (1)

В поселке Локоть Брасовского района прошло открытое первенство Брянской области по боксу среди юношей. Ребята, старшему из которых четырнадцать лет, а младшему – только восемь, привлекли огромное внимание своих сверстников к этому виду спорта.

Соревнования были посвящены памяти погибшего в Афганистане земляка локотчан Владимира Алексютина. Проведение первенств областного уровня в небольших районных городах и поселках, по мнению властей и тренеров, стало удачным видом пропаганды спорта. Глава администрации Брасовского района Сергей Лавокин сказал “РГ”, что бокс, которым его земляки почти прекратили заниматься, вдруг стал набирать популярность среди мальчишек: “Сейчас им занимаются около четырех десятков наших ребят, но первенство областного уровня вызвало такой интерес у жителей района, что число маленьких боксеров теперь непременно вырастет. Мы будем пропагандировать этот вид спорта”.

Первенство собрало в Локте 118 человек, причем приехали боксеры даже из Курской и Орловской областей. Полутораминутные трехраундовые бои юных боксеров сопровождались нешуточными переживаниями зрителей. Они же делили радость с победителями во время их награждений.

По словам Александра Сухова, тренера Дома спорта, в котором проходило первенство, сейчас для развития спорта в области прежде всего нужны неравнодушные специалисты, которые смогут оторвать подрастающее поколение от компьютеров.

Оставить Ответ

Похожие новости

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/akboxing/akboxing.ru/http/wp-content/themes/akboxing/functions.php on line 76